PSO2のShip8で活動するチーム「ランチボックス」のホームページです。

 第4回マック杯 第4回ランチボックス杯ベリーハードスノウ夫妻 縛りルール チーム対抗タイムアタック!

日付主催者参加人数内容
2013/01/19テキサスマック18人3人1組のチームで凍土探索(ベリーハード)の最奥で登場する、スノウバンシー・スノウバンサーを討伐するタイムを競うタイムアタックイベントです。

 討伐対象

スノウバンシー(ベリーハード)
スノウバンサー(ベリーハード)

 参加者一覧とチーム(順不同)

※一番左の人物がチームリーダー
チーム「X」【QQ】Matexia@.reibunn
チーム「ジオ」ジオフィーニアげしゅペンスト
チーム「アジフライ」アジフライアルトマノモ
チーム「ジン」ジンKohacツギハ
チーム「リラン」リランNEODIOミーファ
チーム「ミナセ」ミナセニコルニジョウサバ

 賞金

 1位 1,500,000メセタ(1人 500,000メセタ)

 2位   600,000メセタ(1人 200,000メセタ)

 3位   300,000メセタ(1人 100,000メセタ)

 大会結果

 1位 チーム「ジオ」 Time 3分30秒510

 2位 チーム「ジン」 Time 4分12秒166

 3位 チーム「X」  Time 5分20秒461

 4位 チーム「ミナセ」   Time 5分30秒790

 5位 チーム「アジフライ」Time 5分42秒998

 6位 チーム「リラン」  Time 7分39秒621

 大会ルール

機ゴ靄椹項

  1.3人1組で1チームとしてカウントします。
  2.受けるクエストはフリークエスト「凍土探索」(難易度 ベリーハード)です。
  3.受注する際、部屋には以下の2つの制限をつけてください。
     屮泪襯船┘螢∪限」をつける。
    ▲僖好錙璽匹蓮KTR1203」(全て半角)を設定する。
  4.倒すべき目標は、スノウバンシー&スノウバンサーの2体です。
    ※ブーストエネミーやレアエネミーが出た場合はタイムを計測しません。
     改めてクエストを受けなおし、再挑戦していただきます。
  5.タイム計測はボスエリアへの突入時から、スノウバンサー死亡時まで です。
    クエスト開始〜ボスエリア突入直前までは一切カウントしません。
  6.[重要]ボスエリア突入直前に、必ずテキサスマック(KTR1203)へ準備OKの旨をウィスパーしてください。
    連絡を受け、テキサスマックがチームへ合流します。
    合流後は、テキサスマックの指示を受けて競技を開始してください。
  7.競技への挑戦は1度限りです。
    ※全滅した際は、もう1度だけ挑戦するチャンスが得られます。
    ※ブーストエネミーやレアエネミーが出てしまった場合は除きます。
  8.勝負はガチですが、勝っても負けても相手チームを恨まない事!
    イベントの一番の目的は「交流」です。

供テ段魅襦璽襦崘り」

  以下の縛りルールを設けます。

  1.以下のスキルの使用を禁止します。
    (1)ハンター
      フューリースタンス・ガードスタンス
    (2)ファイター
      ブレイブスタンス・ワイズスタンス
    (3)レンジャー
      ウィークバレット
      バインドバレット・パニックショット・ジェルンショット・ミラージュショット
      アッパートラップ・ポイズントラップ・スタングレネード
    (4)ガンナー
      特に無し
    (5)フォース
      特に無し
    (6)テクター
      特に無し

  2.いかなる種類のフォトンブラストの使用を禁止します。

  3.装備する武器・ユニットは主催者側で用意しますのでそれらを使用してください。
    なお、装備品は以下の通りになります。
    ※全て無属性、無強化、特殊能力なし
メインクラス武器1武器2武器3ユニット
ハンターヴィタソードヴィタパルチザン-サブ/アドスタミナε×3
ファイターヴィタナックルヴィタTダガーヴィタDセイバーサブ/アドスタミナε×3
レンジャーヴィタライフルヴィタランチャー-サブ/アドスタミナε×3
ガンナーヴィタTマシンガンヴィタライフル-サブ/アドスタミナε×3
フォースヴィタロッドヴィタタリス-サブ/アドスタミナε×3
テクターヴィタウォンドヴィタタリス-サブ/アドスタミナε×3

  4.以下のフォトンアーツ・テクニックの使用を禁止します。
    (1)ハンター
      特に無し
    (2)ファイター
      特に無し
    (3)レンジャー
      特に無し
    (4)ガンナー
      特に無し
    (5)フォース
      シフタを除く、火属性テクニック全て(フォイエ、ギ・フォイエ、ラ・フォイエ、サ・フォイエ)
    (6)テクター
      シフタを除く、火属性テクニック全て(フォイエ、ギ・フォイエ、ラ・フォイエ、サ・フォイエ)

 総評

今回はかなり厳しい縛りルールを設定しての大会となりました。
ガルフルをいかに避けつつ戦うか、スノウバンサーが来る前にスノウバンシーの体力をどこまで削れるか。の2点が鍵だったかも・・・?
スノウバンサーが来てからの戦いは全チームかなり苦戦している様子が見受けられ、今回の縛りルールが効いてるというのが見えました。

今回の大会でしばらく(どの程度か未定です)イベント開催からは身を引いて、本日来ていただいたチーム「共育委員会」のイベントや、
チーム「Bright Future」のイベントにも私は参加者側となって参加してみたいと考えてたりしますw
(それぞれのチームのマスター、メンバーの方々、イベントの際には是非ともうちのメンバーにお気軽に声かけ下さいね!)
また説明不足ながら、今回のイベントでは両チームと当チームの交流としての側面も考えて開催させていただきました。
今後とも、チーム「ランチボックス」一同、よろしくお願いいたします。

みなさまお疲れ様でした!
マック杯への参加、本当にありがとう!

 SS

※SSが多いので一部はコチラに移しました。

 テストチームの結果

参考情報としてテストチームによる結果を載せておきます。

テストチームステータス

クラス主に使用した武器多用したPA戦闘終了後の回復アイテム残り(左からモノ・ディ・トリ)
Aさんレンジャー(Lv50)/ガンナー(Lv50)ランチャークラスター、ディバイン4・5・9
Bさんファイター(Lv50)/ハンター(Lv50)ダブルセイバーデッドリーアーチャー8・6・9
Cさんガンナー(Lv50)/レンジャー(Lv50)ツインマシンガンエルダーリベリオン1・4・10
※武器・ユニットは上記縛りルールに基づいたものを使用。
 タイム:5分44秒109

テストチームの感想

Aさん・・・ランチャーを雑魚掃除、ライフルをボス用と使い分けたが、防御が低いのでガルフルが厄介だった。
Bさん・・・(フューリーを使用しないので)防御面低下はあまりなかったが、部位破壊がし難いため、足止めが難しい。
      ガルフルの突進で約200ダメージ受けた。
Cさん・・・(部位破壊し難いため)敵が動き回りライフルが上手く当たらない。そのため途中からツインマシンガンに変更して戦わざるをえなくなった。
      全体を通してチェインは3回、フィニッシュできたのは2回で、2回共エルダーでのフィニッシュとなったが思ったほどダメージを与える事が出来なかった。
      本体よりガルフルの方が厄介だった印象がある。

アクセスカウンター

ランキング投票

PSO2ランキング参加中!

(C)SEGA