リョナゲーム製作所のスレをまとめるWikiです。<(・ω・)>

題名カナデロオグ
作者Tozicaさん
ヒロイン跡治 奏(とじか)
URL作者サイト
作品一覧ページ
製作環境等C++、DXライブラリ
ジャンルローグライク
バージョン0.050i
更新日時2016/10/15
攻略はカナデロオグ攻略

説明

  • とじかちゃんが触手服と戯れるローグダンジョンゲーム。空腹度の代わりにMPとなっている。
  • システム周りがかなり凝っていて、ただの見下ろし型ローグとは一味違う。
  • モンスターに倒されたり、罠にかかったりすると、とじかちゃんのエッチな姿が見れたりしちゃう。

操作方法(ダンジョン)

基本操作
操作キー説明
矢印キー
WASDキー
キャラクターを移動します。上キーとWキーが右上への移動に対応します。
射撃準備状態の時には、射撃ターゲットを射程範囲内の別の敵に変更します。
Zキー攻撃を行います。
まほとじの場合は前方にいる敵に斬撃を繰り出します。
あくとじの場合は射撃準備状態になり、その上でさらにZキーを押すことで射撃します。
Cキースキルメニューを開きます。
Xキーメニューを開きます。射撃準備状態の時には準備状態を解除できます。
シフトキーシフトキーを押しながら移動操作を行うことで、キャラクターの向きだけを変更できます。
Tabキー奏の変身モードを切り替えます。
Spaceキー何も行動せずにターンを少しだけスキップします。
※ESCキーはゲームを終了するボタンになりますので、押し間違えないように気を付けましょう。

HP回復について
 周囲に敵がいない場合、メニュー画面から休憩を選択することでHPを回復できますが、
 ターンが大量に経過するデメリットもあるため注意しましょう。
 アイテム(治療薬)などでもHPを回復できます。

データのセーブについて
 ホームでメニューを開き、セーブを選択することで、プレイ状態を保存することができます。
 ダンジョンの中でセーブは出来ません。

ゲームシステムや詳しい操作方法について
 かなり作りこまれているので、マニュアルを参照することお勧めします。(manualフォルダ内のindex.html)
 マニュアルが文字化けをしている場合は、ブラウザのエンコードをUnicode(UTF-8)に変更すると閲覧できます。

ゲーム画面

このページへのコメント

知っている方が多いとは思いますが…
プレイ時間は99時間59分59秒よりカウントされない
難易度が足りないという方へオススメ
全ての開発レベル99(特に媚薬中毒と娼婦催眠,快楽暗示)になると普通にはプレイできなくなる(MPが尽きやすくMPが切れると動けなくなるor死亡する)ので変態プレイヤー(褒め言葉)向けですよ
私は開発し過ぎましたorz
私のように開発したくて放置している方はご注意を…

Posted by 無知な暇人(変態) 2016年11月18日(金) 15:44:49

↓5 敵のSPDがとじかのSPDより極端に高いと落ちるみたいだからそのせいじゃね?

Posted by 暇つぶしに色々検証してみた人 2016年10月23日(日) 08:10:58

やりこみ過ぎて修羅と化した俺のとじか氏・・・

Posted by さすらい 2016年10月22日(土) 00:32:38

かなでちゃんの声がとても可愛い

Posted by asdf 2016年10月18日(火) 14:18:06

新ダンジョン追加キター

Posted by frash 2016年10月09日(日) 01:14:20