白猫TCGのカードデータベースです!

BACK:ソフィ 時代劇Ver. PRカード
NEXT:アナザー 時代劇Ver. PRカード

カムイ

カードNo.(レアリティ)PR-015
カード名カムイ
ルーンカラー
レベルLv.2
コスト(キャラチェンC)2(1)
攻撃力1
体力3
タイプ-
職業剣士
能力あ、どーも、恐れ入ります!
【登場時】全ての山札の1番上のカードを公開して、コストが1番高いカードを持ち主の手札に加える。その後、公開した他のカードを持ち主の捨て山に置く。
配布方法公認大会プロモパック(9月〜11月)

公認大会プロモパック(9月〜11月)で配布された、レベル2緑のキャラクター。

互いのデッキトップの「コストが大きいカード」を所持プレイヤーの手札へ、「コストが小さいカード」を所持プレイヤーの捨て山へ置く事が出来ます。

相手側に加わるのはマイナスアドなので、確実に手札に加えたいところですが、運任せになる事が殆どになりそうです。

例えば、スーの落書きを使って相手のデッキトップを確認したり、マッチョバードで自分の山札を並び替えるなどの工夫はした方がいいかもしれません。

また、「敢えて捨て山を肥やす」事を意識して、使ってみるのも1つの手です。
この方法だと、
・手札が増えた→ハッピー!
・捨て山が増えた→ハッピー!
と、どちらに転んでもデメリットを感じることなく戦えるようになります!

ちなみに、このカードの捨て山に置く行動はダメージではありません。
捨て山に「置く」であり、トリガーが発動しませんので、注意して下さい。

×

Menu

白猫TCG関連動画チャンネル

フレンドミーティング一覧表