「シムズ4」の攻略、および最新ニュース情報など。

クラブ

クラブのアイコン

クラブの参加資格

カテゴリーと詳細
  • 年齢
    • 子供
    • ティーン
    • 若者
    • 大人
    • シニア
  • キャリア
    • 各キャリア
  • 婚姻状況
    • 既婚
    • 未婚
  • 家計状況
    • 貧しい世帯 (§10,000未満)
    • 中流世帯 (§10,000 - §30,000)
    • お金持ち世帯 (§30,001以上)
  • 特質
    • 各特質
  • スキルレベル2以上
    • 各スキル

クラブの特典

クラブの状況

1つのみ有効
アンロックすると、他のシムがあなたのクラブと交流するときの反応が変わります。
特典クラブ
ポイント
説明
悪名高いクラブ100悪名高いクラブに参加している間は、他のシムがあなたのシムを恐れるようになります。また、初対面の相手との関係性が悪い状態ではじまります。
目立たないクラブ0目立たないクラブに参加している間、あなたのシムは初対面の相手との関係性が中立ではじまります。
人気のクラブ100人気のクラブに参加している間は、他のシムがあなたのシムに畏敬の念を抱くようになります。また、初対面の相手との関係性が良い状態ではじまります。

クラブの握手

1つのみ有効
アンロックするとクラブのメンバーが特別な握手を行えるようになります。クラブで採用できる握手は1つのみです。
  • クラブ→クラブの握手…「(クラブの名前)の握手」
特典クラブ
ポイント
説明
握手なし0クラブの握手を無効にします。
ハイロー・フリップ100クラブの握手「ハイロー・フリップ」をアンロックします。すでに設定されている握手は上書きされます。
クロスクロス・ポイント100クラブの握手「クロスクロス・ポイント」をアンロックします。すでに設定されている握手は上書きされます。
フロントバック・ハイロー100クラブの握手「フロントバック・ハイロー」をアンロックします。すでに設定されている握手は上書きされます。
グータッチ100クラブの握手「グータッチ」をアンロックします。すでに設定されている握手は上書きされます。

クラブの大きさ

デフォルト5人
アンロックするとクラブへ招待できるメンバーの数が増えます。
特典クラブ
ポイント
説明
定員拡張 1250クラブの定員を7人にする。
定員拡張 2500クラブの定員を8人にする。

ソーシャルボーナス

アンロックすると、シムがクラブの集会中に行った交流でより良い結果が得られるようになります。
特典クラブ
ポイント
説明
フレンドリーボーナス300クラブの集会に参加中のシムがフレンドリーソーシャルを実行した際の成功率を向上させます。
面白いボーナス300クラブの集会に参加中のシムが面白いソーシャルを実行した際の成功率を向上させます。
意地悪ボーナス300クラブの集会に参加中のシムが意地悪ソーシャルを実行した際の成功率を向上させます。
いたずらボーナス300クラブの集会に参加中のシムがいたずらソーシャルを実行した際の成功率を向上させます。
恋愛ボーナス300クラブの集会に参加中のシムが恋愛ソーシャルを実行した際の成功率を向上させます。

スキルボーナス

アンロックすると、クラブの集会中にクラブメンバーの関連スキルの上達が速くなります。
特典クラブ
ポイント
説明
宿題ブースト100クラブの集会に参加中のシムが宿題を完了する速度をブーストします。
創造性ブースト200クラブの集会に参加中のシムが創造性スキルを習得する速度をブーストします。
精神ブースト200クラブの集会に参加中のシムが精神スキルを習得する速度をブーストします。
運動ブースト200クラブの集会に参加中のシムが運動スキルを習得する速度をブーストします。
社交ブースト200クラブの集会に参加中のシムが社交スキルを習得する速度をブーストします。
ダンスブースト300クラブの集会に参加中のシムがダンススキルを習得する速度をブーストします。
バーテンダーブースト400クラブの集会に参加中のシムがバーテンダースキルを習得する速度をブーストします。
魅力ブースト400クラブの集会に参加中のシムが魅力スキルを習得する速度をブーストします。
コメディブースト400クラブの集会に参加中のシムがコメディスキルを習得する速度をブーストします。
DJミキシングブースト400クラブの集会に参加中のシムがDJミキシングスキルを習得する速度をブーストします。
釣りブースト400クラブの集会に参加中のシムが釣りスキルを習得する速度をブーストします。
フィットネスブースト400クラブの集会に参加中のシムがフィットネススキルを習得する速度をブーストします。
ガーデニングブースト400クラブの集会に参加中のシムがガーデニングスキルを習得する速度をブーストします。
グルメ料理ブースト400クラブの集会に参加中のシムがグルメ料理スキルを習得する速度をブーストします。
ギターブースト400クラブの集会に参加中のシムがギタースキルを習得する速度をブーストします。
器用さブースト400クラブの集会に参加中のシムが器用さスキルを習得する速度をブーストします。
料理ブースト400クラブの集会に参加中のシムが料理スキルを習得する速度をブーストします。
論理学ブースト400クラブの集会に参加中のシムが論理学スキルを習得する速度をブーストします。
いたずらブースト400クラブの集会に参加中のシムがいたずらスキルを習得する速度をブーストします。
絵画ブースト400クラブの集会に参加中のシムが絵画スキルを習得する速度をブーストします。
ピアノブースト400クラブの集会に参加中のシムがピアノスキルを習得する速度をブーストします。
プログラミングブースト400クラブの集会に参加中のシムがプログラミングスキルを習得する速度をブーストします。
ロケット科学ブースト400クラブの集会に参加中のシムがロケット科学スキルを習得する速度をブーストします。
テレビゲームブースト400クラブの集会に参加中のシムがテレビゲームスキルを習得する速度をブーストします。
バイオリンブースト400クラブの集会に参加中のシムがバイオリンスキルを習得する速度をブーストします。
執筆ブースト400クラブの集会に参加中のシムが執筆スキルを習得する速度をブーストします。
写真ブースト300クラブの集会に参加中のシムが写真スキルを習得する速度をブーストします。
Get To Work パン焼きブースト400クラブの集会に参加中のシムがパン焼きスキルを習得する速度をブーストします。
City Living 歌唱ブースト400クラブの集会に参加中のシムが歌唱スキルを習得する速度をブーストします。
Cats & Dogs 獣医ブースト400クラブの集会に参加中のシムが獣医スキルを習得する速度をブーストします。
Cats & Dogs ペットトレーニングブースト400クラブの集会に参加中のシムがペットトレーニングスキルを習得する速度をブーストします。
Seasons フラワーアレンジメントブースト400クラブの集会に参加中のシムがフラワーアレンジメントスキルを習得する速度をブーストします。
Outdoor Retreat ハーブ学ブースト400クラブの集会に参加中のシムがハーブ学スキルを習得する速度をブーストします。
Spa Day 健康ブースト400クラブの集会に参加中のシムが健康スキルを習得する速度をブーストします。
Parenthood 子育てブースト400クラブの集会に参加中のシムが子育てスキルを習得する速度をブーストします。
Jungle Adventure 考古学ブースト400クラブの集会に参加中のシムが考古学スキルを習得する速度をブーストします。
Jungle Adventure セルヴァドラーダ文化スキルブースト300クラブの集会に参加中のシムがセルヴァドラーダ文化スキルを習得する速度をブーストします。
Bowling Night Stuff ボウリングブースト300クラブの集会に参加中のシムがボウリングスキルを習得する速度をブーストします。

クラブの雰囲気

アンロックするとクラブの雰囲気を設定するアクションが追加されます。クラブの雰囲気は、クラブの集会に参加しているシムのムードを一斉に変えます。
  • クラブ→「クラブのムードを設定する…「(各感情)クラブにする」
特典クラブ
ポイント
説明
連帯感デフォルト・○○はクラブの集会を楽しんでいます!
気の合う仲間とくつろぐのは何よりの喜び。もっと頻繁に集まりましょう!
注意:このムードレットは、クラブの特典パネルからクラブの雰囲気を購入することで変更できます!
連帯感(大)300「連帯感(大)」は、クラブの集会に参加することにより得られる幸せを高めます。
連帯感(最大)400「連帯感(最大)」は、クラブの集会に参加することにより得られる幸せを最大まで高めます。
怒れるクラブ100「怒れるクラブ」は、クラブの集会に参加している全員を怒らせることができます!
・全員が怒っています!さあ、何か騒ぎを起こしてやりましょう!
怒れるクラブ(大)200
怒れるクラブ(最大)300
自信あるクラブ100「自信あるクラブ」は、クラブの集会に参加している全員に自信を持たせることができます!
・全員が自信で溢れています!さあ、胸を張ってパーティーの主役になりましょう!
自信あるクラブ(大)200
自信あるクラブ(最大)300
元気なクラブ100「元気なクラブ」は、クラブの集会に参加している全員を元気にさせることができます!
・全員が元気になりました!さあ、限界に挑戦しましょう!
元気なクラブ(大)200
元気なクラブ(最大)300
誘惑的なクラブ100「誘惑的なクラブ」は、クラブの集会に参加している全員を誘惑的にさせることができます!
※子供がメンバーに含まれている場合、選択肢に出ない
・全員が誘惑的です!さあ、熱気をムンムンにしてやりましょう!
誘惑的なクラブ(大)200
誘惑的なクラブ(最大)300
集中したクラブ100「集中したクラブ」は、クラブの集会に参加している全員を集中させることができます!
・全員が集中しています!さあ、もっと知識を吸収して趣味を深めましょう!
集中したクラブ(大)200
集中したクラブ(最大)300
ひらめくクラブ100「ひらめくクラブ」は、クラブの集会に参加している全員をひらめかせることができます!
・全員にひらめきが訪れています!さあ、創造力のスイッチを入れていきましょう!
ひらめくクラブ(大)200
ひらめくクラブ(最大)300
陽気なクラブ100「陽気なクラブ」は、クラブの集会に参加している全員を陽気にさせることができます!
・全員が陽気な気分です!さあ、メーターを振り切っておバカに挑戦しましょう!
陽気なクラブ(大)200
陽気なクラブ(最大)300
悲しいクラブ100「悲しいクラブ」は、クラブの集会に参加している全員を悲しくさせることができます!
・全員が悲しみに包まれています。もう、不機嫌をまき散らすしかありません!
悲しいクラブ(大)200
悲しいクラブ(最大)300

クラブの管理

アンロックするとクラブの管理全般を効率化します。
  • 仲間を鼓舞する
    • クラブ→クラブの集会…→「仲間を鼓舞する」
特典クラブ
ポイント
説明
仲間を鼓舞する500「仲間を鼓舞する」社交アクションをアンロックして、クラブの仲間と一晩中パーティーを楽しみましょう。
人脈豊富なクラブ500このクラブに参加している間、あなたのシムが仕事で得られる評価が強化されます。

服装と装飾品

アンロックするとクラブ用の服装やオブジェクトを獲得、もしくは建築モードで購入可能になります。
特典クラブ
ポイント
説明
レザージャケット200このスタイリッシュなレザージャケットでクラブの存在感を示しましょう。購入後に、クラブパネルからクラブの衣装として設定するのを忘れずに。
トラックジャケット200このスタイリッシュなトラックジャケットでクラブの存在感を示しましょう。購入後に、クラブパネルからクラブの衣装として設定するのを忘れずに。
クラブのキャップ100このスタイリッシュな帽子でクラブの存在感を示しましょう。購入後に、クラブパネルからクラブの衣装として設定するのを忘れずに。
クラブのペナント300オリジナルのクラブのペナントでクラブへの忠誠心を示しましょう。購入後に自宅に飾るのを忘れずに!
ミサンガ100真の友情の証として。購入後に、クラブパネルからクラブの衣装として設定するのを忘れずに。
クラブのドア400このドアをクラブのたまり場に設置して、ライバルクラブのメンバーが入ってこられないようにしましょう。
クラブの紋章600この紋章こそクラブのプライドを究極的に具現化したアイテムです。クラブのたまり場や自宅に大きく展示しましょう。
クラブの旗300この旗をクラブのたまり場や自宅にはためかせて、クラブの精神を見せつけましょう。
クラブのバナー500クラブのバナーでクラブへの忠誠心を示しましょう。購入後に自宅に飾るのを忘れずに!
クラブの絨毯300この柔らかい、オリジナルの絨毯をクラブのたまり場に敷いて、クラブの紋章を大きく見せつけましょう!購入後に、クラブのたまり場や自宅に設置するのを忘れずに。
  • レザージャケット
    トップス > ジャケット
男性的女性的
  • トラックジャケット
    トップス > ジャケット
男性的女性的
  • クラブのキャップ
    帽子 > キャップ
男性的女性的
  • ミサンガ
    アクセサリー > ブレスレット
男性的女性的
  • クラブのペナント
    装飾品 > 壁の装飾
クラブのペナント
  • クラブのドア
    ドア > 背の低いドア
クラブのドア
  • クラブの紋章
    装飾品 > 壁の装飾
クラブの紋章
  • クラブの旗
    装飾品 > 壁の装飾
クラブの旗
  • クラブのバナー
    装飾品 > 壁の装飾
クラブのバナー
  • クラブの絨毯
    装飾品 > 絨毯
クラブの絨毯

クラブの活動 (アクション)

食べ物や飲み物

  • グリルする
  • グリルドチーズに関する全てのこと
  • コーヒーを飲む
  • バーで飲み物を作る
  • バーの飲み物を飲む
  • 料理をする
  • 食べる
  • Get To Work パンや焼き菓子を作る
  • Movie Hangout Stuff ポップコーンを食べる (食べ物や飲み物)

芸術と音楽

  • DJをする
  • ギターを演奏する
  • コメディを披露する
  • ダンスをする
  • バイオリンを演奏する
  • ピアノを演奏する
  • 楽器を演奏する
  • 生のエンターテイメントを観る
  • 絵を描く
  • 芸術鑑賞する
  • 音楽を聴く
  • City Living 歌う
  • Vampires パイプオルガンを演奏する

趣味

  • トレーニングをする
  • プログラミングをする
  • ロケット科学!
  • 執筆する
  • 天文台を使う
  • 木工細工をする
  • 読書する
  • 顕微鏡を使う
  • Get To Work 科学オブジェクトを使用する
  • City Living バブル・ブロワーを使う
  • Seasons スケートに行く
  • Spa Day 瞑想する
  • Spa Day ヨガを行う
  • Spa Day スパのアクティビティを行う
  • Movie Hangout Stuff 映画を見る

遊びとゲーム

  • 「ドント・ウェイク・ラマ」をプレイする
  • アーケードマシンをプレイする
  • カードで遊ぶ
  • ダーツで遊ぶ
  • チェスをする
  • テレビゲームで遊ぶ
  • テーブルサッカーで遊ぶ
  • パブゲームで遊ぶ
  • 物理的なゲームで遊ぶ
  • City Living バスケットボールをプレイする
  • Outdoor Retreat 蹄鉄投げで遊ぶ
  • Backyard Stuff 家庭用ウォータースライダーを使う

いたずらと騒ぎ

  • オブジェクトに細工する
  • ハッキングする
  • 物に憑依する
  • 物を盗む
  • Get To Work エイリアンパワーを使用する
  • Outdoor Retreat 吠える
  • Vampires ブラッドを飲む
  • Bowling Night Stuff ボウリングに行く

アウトドア

  • たき火でくつろぐ
  • カエルを探す
  • 庭の手入れをする
  • 泳ぐ
  • 迷路をさまよう
  • 釣りをする
  • 飛び込み台を使う
  • Seasons 春の活動
  • Seasons 夏の活動
  • Seasons 秋の活動
  • Seasons 冬の活動
  • Jungle Adventure 発掘する
  • Perfect Patio Stuff ホットタブに入る
  • Romantic Garden Stuff 庭園の噴水に入って遊ぶ

社交

  • いたずらをする
  • ウフフなことをする
  • キスする
  • ケンカする
  • ジョークを言う
  • ハグする
  • ビックリさせる
  • 友好的に振る舞う
  • 恋愛する
  • 意地悪をする
  • 面白く振る舞う
  • City Living スピーチをする

子供の活動

  • おもちゃで遊ぶ
  • クローゼットの中で遊ぶ
  • 宿題をする
  • 科学用テーブルを使う
  • 遊び場の遊具で遊ぶ
  • Kids Room Stuff ヴォイドクリッターで対戦する
  • Kids Room Stuff 人形劇を演じる

家での活動

  • ウェブサイトを閲覧する
  • オブジェクトを修理する
  • テレビを見る
  • 入浴する
  • 片付ける
  • 眠る
  • 試着する

デフォルトのクラブ

アバンギャルド

Photo : The Sims
 上質な文学作品の細部について議論したい人、単に宿題を手伝ってほしい人、他では居場所が見つからない人、
 はたまたアバンギャルドなあなたも、お待ちしています。
招待制度 : 招待制
参加資格 :
クラブのたまり場 : Windenburg : サウススクエア・コーヒー
リーダーメンバーメンバーメンバー

マーイカ
ハース

ユキ
ベーア

ガンター
マンチ

ヒューゴー
ビジャレアル
クラブの活動
推奨事項読書する
宿題をする
執筆する
コーヒーを飲む
テレビゲームで遊ぶ
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
スキルボーナス 執筆ブースト
クラブの雰囲気 ひらめくクラブ

ガーデン・ノーム

Photo : The Sims
 周囲の自然を一緒に楽しみませんか?
 ハイキング、釣り、ガーデニングなどがお好きな方は、きっと私たちの仲間です!
招待制度 : 自由参加
参加資格 :
クラブのたまり場 : Windenburg : ヘアー・スクエア
リーダーメンバーメンバー

モイラ
フィアス

ビョルン
ビョルグソン

ルーカス
マンチ
クラブの活動
推奨事項釣りをする
庭の手入れをする
カエルを探す
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
スキルボーナス 釣りブースト
ガーデニングブースト
服装と装飾品 クラブのキャップ

グッド・タイムズ

Photo : The Sims
 「グッド・タイムズ」は誰でも歓迎しています!
 仲良くテーブルサッカーに興じて、楽しく飲めること、それだけが条件です。
招待制度 : 自由参加
参加資格 : 年齢 : ティーン、若者、シニア、大人
クラブのたまり場 : Windenburg : シュリーキング・ラマ
リーダーメンバーメンバーメンバー

ビョルン
ビョルグソン

ドミニック
フィアス

ジャック
ビジャレアル

ミラ
マンチ
クラブの活動
推奨事項パブゲームで遊ぶ
バーの飲み物を飲む
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
クラブの管理 仲間を鼓舞する

スピン・マスター

Photo : The Sims
 スピン・マスターに求められるのはグルーヴ感と踊りのキレだ。
 さあ、俺たちにアンタのミックスを見せてくれ!
招待制度 : 招待制
参加資格 : レベル2以上のスキル : ダンス、DJミキシング
クラブのたまり場 : Windenburg : ディスコティック・パン・ユーロパ
リーダーメンバーメンバー

ドミニック
フィアス

ホワキン
ル・シエン

キャンディー
ベーア
クラブの活動
推奨事項DJブースを使う
ダンスをする
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 人気のクラブ
クラブの握手 フロントバック・ハイロー
スキルボーナス DJミキシングブースト
クラブの雰囲気 ひらめくクラブ
クラブの管理 仲間を鼓舞する
服装と装飾品 トラックジャケット

パーティハウス

Photo : The Sims
 パーティハウスで大事なのはただ1つ…パーティー。
 あとハウスも。つまり2つ。
招待制度 : 招待制
参加資格 :
クラブのたまり場 : Windenburg : ザ・ナーワル・アームズ
リーダーメンバーメンバーメンバー

ジェイド
ロサ

エヴァ
カプリチョーザ

パオロ
ロッカ

マーカス
フレックス
クラブの活動
推奨事項全員と恋愛関係になる
バーの飲み物を飲む
ダンスをする
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 グータッチ
ソーシャルボーナス 恋愛ボーナス
クラブの雰囲気 誘惑的なクラブ
クラブの管理 仲間を鼓舞する

パワーハウス

Photo : The Sims
 誰でもなれます。もっと速く、もっと強く、もっとスリムに…。
 褒められて伸びるタイプも叱られて強くなるタイプも、当クラブではどちらも大歓迎。
招待制度 : 自由参加
参加資格 :
クラブのたまり場 : Windenburg : ハーバークォーター・ジム
リーダーメンバーメンバー

マーカス
フレックス

クララ
ビョルグソン

パオロ
ロッカ
クラブの活動
推奨事項トレーニングをする
泳ぐ
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 グータッチ
スキルボーナス フィットネスブースト
クラブの雰囲気 元気なクラブ
服装と装飾品 クラブのキャップ

レネゲイズ

Photo : The Sims
 友達を作りたい?人気者になりたい?あきらめろ!
 レネゲイズのルールその1、レネゲイズのことは絶対しゃべるな!
招待制度 : 招待制
参加資格 :
クラブのたまり場 : Windenburg : ベイズ・デ・リル
リーダーメンバーメンバーメンバー

マックス
ビジャレアル

ウォルフガング
マンチ

ユーリケ
ファウスト

モーガン
フィアス
クラブの活動
推奨事項ロールモデルのメンバーに意地悪をする
オブジェクトに細工する
全員にいたずらする
禁止事項レネゲイズのメンバーにいたずらをしない
クラブの特典
クラブの状況 悪名高いクラブ
クラブの握手 ハイロー・フリップ
ソーシャルボーナス いたずらボーナス
服装と装飾品 レザージャケット

ロールモデル

Photo : The Sims
 ここまで美しく、完璧に身なりに気を使うのは簡単なことではありませんが、誰しも見上げる目標が必要です。
 そのために私たちロールモデルがいるのです。
招待制度 : 招待制
参加資格 :
クラブのたまり場 : Windenburg : ベイズ・デ・リル
リーダーメンバーメンバーメンバー

ショヴォン
フィアス

ソフィア
ビョルグソン

セルジオ
ロメオ

ルーナ
ビジャレアル
クラブの活動
推奨事項レネゲイズのメンバーに意地悪をする
コーヒーを飲む
試着する
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 人気のクラブ
クラブの握手 握手なし
ソーシャルボーナス フレンドリーボーナス
服装と装飾品 ミサンガ

冒険者の集い

Photo : The Sims
 世界は神秘と冒険に満ちている。君には世界を行き交う海賊船や宇宙船が見えるはずだ。
 旅する先は魅惑の新世界か未知なる銀河か?冒険者諸君、勇気をもって一歩を踏み出せ!
招待制度 : 自由参加
参加資格 : 年齢 : 子供
クラブのたまり場 : Windenburg : ヘアー・スクエア
リーダーメンバーメンバー

エルサ
ビョルグソン

ルーカス
マンチ

マックス
ビジャレアル
クラブの活動
推奨事項クローゼットの中で遊ぶ
遊び場の遊具で遊ぶ
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 ハイロー・フリップ
スキルボーナス 運動ブースト
クラブの雰囲気 陽気なクラブ

庭園騎士団

 我ら庭園騎士団は仕える主人を持たぬが、
 自身の庭園を守り抜くという誓いに沿って誇り高く活動している。
招待制度 : 自由参加
参加資格 :
クラブのたまり場 : Windenburg : フォン・ホーント・エステート
リーダーメンバーメンバー

ジャック
ビジャレアル

ウォルフガング
マンチ

ユキ
ベーア
クラブの活動
推奨事項チェスをする
迷路をさまよう
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
スキルボーナス 論理学ブースト
クラブの雰囲気 集中したクラブ

美味しい生活

Photo : The Sims
 高級志向とは違います。私たちはただ最高のものを「味わいたい」だけ。
 それが食べ物であるなら、すべてを…。
招待制度 : 自由参加
参加資格 :
クラブのたまり場 : Windenburg : ライトハウス
リーダーメンバーメンバー

クララ
ビョルグソン

ヒューゴー
ビジャレアル

ミラ
マンチ
クラブの活動
推奨事項バーで飲み物を作る
食べる
バーの飲み物を飲む
料理をする
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
スキルボーナス グルメ料理ブースト
料理ブースト

その他のクラブ

デフォルトのクラブを解散させることによって、新たに生成されるクラブです。
クラブのメンバーは、参加条件がある場合は該当するシムが、ない場合にはランダムで追加されるようです。

クラブコスプレ

 お気に入りのキャラクターの格好をするのが好きで、コスチュームを着た人に囲まれるのが怖くない。
 そんなアナタにぴったりのクラブです!
招待制度 : 自由参加
参加資格 :
クラブのたまり場 : いずれかの公園
クラブの活動
推奨事項
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし

ゲーマーズギルド

 「シムズ・フォーエバー」のファンも「ブリックブロック」のプレイヤーも全員集合!
 あらゆる色、柄、解像度のゲーマーを歓迎します。
招待制度 : 自由参加
参加資格 : レベル2以上のスキル : テレビゲーム
クラブのたまり場 : クラブのいずれかのメンバーの自宅
クラブの活動
推奨事項テレビゲームで遊ぶ
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
スキルボーナス テレビゲームブースト

ネタとオチ

 コメディとは楽しいジョークで笑わせるだけではなく、苦労をも伴うもの。新しいネタを試す観客が必要であれば、当クラブへどうぞ。
 あなたを笑うのではなく、あなたのジョークに笑いますから、ご安心ください。
招待制度 : 自由参加
参加資格 :
クラブのたまり場 : いずれかのラウンジ
クラブの活動
推奨事項コメディを披露する
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
ソーシャルボーナス 面白いボーナス
スキルボーナス コメディブースト

プライベートクラブ

 家を増築した。高級リゾートに出かけた。新しい企業を買収した。そんな話をして庶民から向けられる嫉妬の目線にうんざりしていませんか?
 あなたに必要なのは、同じクラスの人々に囲まれること。「ハイクラス」…と言っても良いかもしれません。
招待制度 : 自由参加
参加資格 : 家計状況 : お金持ち世帯 (§30,001以上)
クラブのたまり場 : クラブのいずれかのメンバーの自宅
クラブの活動
推奨事項
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
クラブの管理 人脈豊富なクラブ

ミックス・クルー

 シムスマポリタンをシェイクする際の最適な角度、サンセット・バレーを構成するジュースの黄金比率…
 この妙味がわかるあなたの居場所はミックス・クルーにしかありません!
招待制度 : 自由参加
参加資格 : レベル2以上のスキル : バーテンダー
クラブのたまり場 : クラブのいずれかのメンバーの自宅
クラブの活動
推奨事項バーで飲み物を作る
バーの飲み物を飲む
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
スキルボーナス バーテンダーブースト

メジャーコード

 知名度はメジャー、共に奏でる美しい音はコード。
 さあ、私たちの和音に加わりませんか?
招待制度 : 自由参加
参加資格 :
クラブのたまり場 : クラブのいずれかのメンバーの自宅
クラブの活動
推奨事項音楽を聴く
楽器を演奏する
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
スキルボーナス ギターブースト
ピアノブースト
バイオリンブースト

引き立つカラーズ

 ブルーとイエロー、レッドとシアン、互いに引き立てあう色とりどりのメンバーがそろっています。
 ぶつかり合うことも多いですが、生み出されるコントラストはどこまでも鮮やかです。
招待制度 : 自由参加
参加資格 :
クラブのたまり場 : いずれかのミュージアム
クラブの活動
推奨事項絵を描く
芸術鑑賞する
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし
スキルボーナス 絵画ブースト

読書連合

 最近面白い本に出会ってないとお嘆きのあなた、私たちがお勧めの一冊を紹介します!
 登場人物の性格から物語の展開、ストーリーの骨格、全体のテーマ、何を象徴しているのかなど、私たちの分析をお教えします。
招待制度 : 自由参加
参加資格 :
クラブのたまり場 : いずれかの図書館
クラブの活動
推奨事項読書する
禁止事項
クラブの特典
クラブの状況 目立たないクラブ
クラブの握手 握手なし