イベントクエスト | マルチクエスト | 異層塔ヴェーダ | 聖石の追憶
ストーリードロップソート | おすすめストーリークエスト | ハードクエスト魂の欠片

おすすめ使用キャラ

ギルガメッシュザイン、プロフェッサー、商人、その他光雷ダークナイト

初期位置

攻略

敵に打突射撃攻撃がとりにくくなっています斬撃キャラで挑みましょう。
後ろにいる二体の弓兵は石化攻撃を使用するのでプロフェッサーや商人の状態異常予防スキルで対策をとりましょう。
※この際前衛側はプロフェッサー、商人の移動範囲やスキル範囲、他の前衛職の位置を考慮して移動しなるべく一度に予防をかけれるとベストです。

戦闘開始してすぐ真ん中に4人の水属性兵士の増援が出ます個々の攻撃力はさほどではないですが連携で大ダメージを受けます。
真ん中二人をオバドラギルガメッシュで早々に処理する又は感知範囲に入らなければ一気に襲われることはないので横から順番に処理していくと安定します。
※横からの場合じっくり戦うことになるのでプロフェッサーのジュエルが切れる可能性も考慮し弓はなるべく早めに処理してあげましょう

暫くするとティルフィングがいた墓石周辺に暗黒騎士とレーヴァテインが増援として出現します。
加護ガーディアンザインや加護ギルガメッシュ等で体力があれば受けきることができます。
又はギルガメッシュザインの範囲攻撃技でやられる前に処理できます。
撃破できない場合でも暗黒騎士orレーヴァテイン増援が動く前にソウルサクリファイス発動不可になるHPまで削るとよいでしょう。
※ジュエル管理に注意増援兵士やティルフィングで大技を使えるようジュエル回収をしっかりしましょう。

2P3Pの位置にザインやオバドラギルガメッシュがいる場合石化弓兵対策の予防役がいなくても素早さが足りていれば
初手移動のみ2ターン目移動菱形範囲スキルで何もさせずに弓兵を倒すことも可能