最新追加ユニット (2018/07/19)

リーダースキル火属性ユニットの物攻30%UP
第一ジョブ花嫁(EC:純白の花嫁
第二ジョブ奇術師
第三ジョブ拳聖(EC:【千手】
マスターアビリティ1カラットの輝き
魔攻大幅アップ、全属性耐性アップ
専用装備未実装
ルストブルグの豪腕少女。
美容と健康のために筋トレを続けた結果国家を代表するほどの強さを身につけた。
だが、彼女の夢は“お嫁さん”になること。
彼女を獲得しようと各騎士団のスカウトをことごとく断ったそうだ。

バレンタインスキン

プロフィール

出身地:ルストブルグ
身長:161cm
体重:53kg
誕生日:4月4日
星座:火炎王の月
血液型:Qe型
好きなもの:レースやリボン
趣味:トレーニング!
イラスト:渡り棒
CV:井口裕香

使用感

タガタメオリジナル限定キャラの一人。そして、一応初めての花嫁と火拳聖

ステータス面では、物攻は高めなもののその他は平均的

珍しいジョブ花嫁として使うためには低い素早さを補え、物攻と魔攻を伸ばせる愛のブライドソードがほぼ必須
奇術師にもなれるため、基本奇術を他ジョブでセットした変則的な使い方も可能
その場合、低速な花嫁でも自身にクロックアップすることである程度実用的速度に。
その上、ストップなども使えるのがgood。
15凸すれば基本拳技をセットし、練気→愛の絆というのもあり
(だが参照値の関係から期待する程ではないかもしれない)
ただ、現状花嫁は「射程4で水属性魔法ダメージ・異性特効」のシャンパンショットが有効な一部のマップを除き、所持スキルや機動力の面から使いどころが難しい。
剛体でHPを盛った素早さが多少高めの奇術師か物攻が多少高めの属性拳聖として使うのが無難
拳聖の場合、基本的に他の拳聖たちとアビリティ構成は変わらない。
ただ、敵がストップ攻撃を多用してくるマップ(ニコ生クエスト3など)ではクロックレジストで止まらない拳聖になることも可能。
時を駆けるをつければ練気が4回使えるようにもなる。
ただ、その分剛体や打撃の達人+2を外さなければならないので、なかなかそう使う場面はない模様。

奇術師運用の場合、素早さ自体は似た構成の奇術師シェイナとほぼ変わらない。
基本技は若干だが選択肢が広がり、確率ドンムブ攻撃や回復のある婚技と、クロックアップなどのある基本奇術で使い分けが出来る。

マスアビの取得により、20凸すれば比較的頑丈なキャラになった。
拳聖で精霊の加護並の耐性持ちはなかなかに面白く、速さで差をつけられていたシェキナーと使い分け出来るようになった。
話題になりづらいが、魔攻の大幅UPは奇術でのバインドや花嫁のシャンパンショットなどで使える。
基本婚技のスキルにも影響するので、回復の数値上昇など(若干だが)奇術師にセットする際選びやすくなった。
なによりそのマスアビイラストが可愛いので、ファン必見。

EC

千手
ECの千手は一部のスキルが連撃になるというもの
糞バリアー剥がしには良いかもしれないが、その分ジュエル消費も増えている
とくに基本の烈風脚など。できればジュエル回収を上げて補いたい所である
(というかスキルの演出上拳聖&武闘家はどのスキルも多段でいいのでは…?)
まあ何気に物理で連撃&範囲スキルは珍しいので狭いながらも輝く所があるかもしれない
純白の花嫁
まさかの火属性花嫁もあるはずなのに不一致の光花嫁という…
一応闇耐性バフで火属性の中では闇コロウーマンになれるけれど、一致が強い環境なためいかがなものか…
敵が風・闇混合メインマップならバフを掛けつつ基本奇術で支援し、たまに一撃!とかできるかもしれない。
ただステータスだけ見れば爆上げされているので、案外使いやすくはある。
そのときは決意のベールを装備してmove4にしておくと活躍しやすい。

異性特攻のキラーウィンクは案外「男性属性」持ちが多いため刺さる場面が多い
※アルバーミンやカイザーなど虫3種を始め騎士系、盗賊系は男性持ち
キラーウィンクをいっそ拳聖につけて人特攻スキルで騎士達を潰していくのも面白いかもしれない。

開眼

怠惰は剛体が強化される(イヴちゃんさすが…)
HPが+50%になるためLSがなくとも武具と合わされば5000は超える。
また物攻+10%と控えめだが火力が上がるのも嬉しい…のだが、正直もう一声欲しかった気もする。

色欲LSは物攻30% HP30% 全防御10% とバランス型
全防御も10%と高くはないがHP30%と自身のHPの高さがあうことでとってもタフに
さすがルストブルグの国家代表健康少女…

嫉妬もHPがあがるため余裕があれば是非上げておきたいところ。

可愛い
カカオ素手で加工するところも可愛い

81ジュエル
花嫁

福音剛体、武具レベル30
Lv85
182ジュエル
奇術師
裝備強化済
11月バランス調整後
Lv85
36ジュエル
拳聖【千手】
裝備強化済
11月バランス調整後

セリフ

プロフィールそこのキミー!一緒にトレーニングしない?ステキな人は、心身ともに健康な人に惹かれるんだよ!あたしね、イヴっていうの。ステキなお嫁さんになるために、毎日特訓中!このトレーニングが、ステキな旦那さんに見初めてもらう大切な一歩なんだ!
早朝早朝のランニングって良いよねぇ〜。あぁ、キミ本当にわかってるの? この時間帯に走る人はね、ちゃんと運動しているステキな人が多いんだよ。あたしの健康的な走りに気づいてもらうチャンス!ってわけよ〜!
午前い〜い?遅刻しそうな時に、一番信用できるのは、自分の足なんだからね!乗り物の上で走っても、早く着かないんだよ!…ん?あれ?…まあいいや!走るよ!
午後お昼ご飯も出会いのチャンス!たまたま相席になって、それがきっかけに…なんてことも〜!…だ、だからって、サラダとパンしか食べてないわけじゃ、ないよっ?
夕方ちょっとお腹空いたけど〜、我慢、我慢…。この誘惑に打ち勝ってこそ、ステキな未来の旦那さまが惹かれる、健康的な身体を維持できるってものよね!
夜間お布団に入る数時間前に、ストレッチ。それと、腕立て、腹筋、背筋、スクワット、を…う〜〜ん、5セットぉ!これも、見初められるステキなカラダ作りのため!
深夜むにゃ…ふへぇ…。あら〜、やだぁ…あなたったらぁ〜もう…ステキな筋肉ぅ…。すー…むにゃむにゃ…
放置よっ!はっ!ふんー!このー、スクワット、もー!かわいい、お嫁さんと、して!あたしを、もらってくれるぅ、ステキなぁ、旦那さまのぉ!た゛め゛ぇぇぇぇぇー!
ジョブあーっ!この装備にフリルつけたら、かわいくない?
ユニット強化えっ。男の人って、強い女の人が好きなの?
アビリティ家事全般できまぁーっす!あとは、どんなアビリティがあれば、ステキなお嫁さんなの?
アビリティセットもっとステキにしてくれるの!?
限界突破/アビリティ取得うん?そんなことよりね、私は幸せなお嫁さんになりたいの
レベルアップ/アビリティレベルアップみ、魅力も上がったよね!
ジョブレベルアップ
ジョブ開放
クラスチェンジえへへー、ちょっと新鮮
進化-
戦闘開始これも花嫁修業の一環なんだから!
攻撃やぁーっ!/それー!/ほおりゃ!/とりゃ!/はぁっ!
被ダメージ
被ダメージ大
スキル使用い・く・よ〜!
連携いいかな〜?
回避
カウンター邪魔しないでよっ!
ガード
お礼ステキ…!
戦闘不能あ〜あ…あたしの幸せが…
戦闘終了ちゃんと見ててくれた!?

このページへのコメント

純白で使うよりも拳聖にウィンクつけて錬気無双が一番強い気がする
人特攻+男性特攻&物攻3倍の1.5だし刺されば打撃とか火耐性なければほぼワンパンでしょ
人特攻なくてもアルバーミン系なら拳聖の微妙参照誤魔化せるし

1
Posted by  2018年07月09日(月) 00:08:15 返信

何で使うにせよとりあえず怠惰がいいかと思います

1
Posted by  2018年07月03日(火) 23:55:52 返信

開眼はどれから上げた方が実用的になりますかね?

1
Posted by   2018年07月03日(火) 19:06:09 返信

イヴが元々持ってる頑強さと基本奇術、高い物攻と強化されたステータスでまぁ戦えてるけど光ECでいいと思ったことが今のところ何一つない
スターダストシャワーのバフの弱さもこれ不具合レベルでしょ…

0
Posted by  2018年06月15日(金) 19:44:30 返信

いやこれEC先間違えてんだろ

2
Posted by 名無し(ID:1tb2gb1hYA) 2018年06月15日(金) 17:59:44 返信