レアリティ☆3→5
リーダースキル(★5)誰ガ為の剛守 パーティ全員の物防25%UP
第一ジョブ兎兎魔界魔王?
第二ジョブシーフ
第三ジョブ奇術師
マスターアビリティバーサクストーム
専用装備金の杵
争いを好まない悪魔達が集まる兎兎魔界の跡取り娘。苦手なカレーを食べ続けなければ狂暴化する呪いをかけられた結果、今では逆にカレーが好物になっている。悪魔とは思えない優しくて素直な性格。

プロフィール

出身地:兎兎魔界
身長:121
体重:25
誕生日:9月13日
星座:おとめ座
血液型:
好きなもの:カレー
趣味:
イラスト:
CV:明坂聡美

使用感

ディスガイアコラボの配布枠。悪魔とは思えないほどかわいい。
呪いによって嫌いなカレーを食べ続けた結果、大のカレー好きになった。
ちなみにカレーじゃないわの人との接点はない模様。

配布枠ながらシーフと奇術師という汎用性の高いユニットを2つ所持している。
特に奇術師は全ユニット通して初となるmove4に出来るユニットである。
これまでオバクロやクロアプをかけたくても後1マス届かない!という場面が減るため、期待度の高い
性能となっている。恒常の奇術師と比べても遜色無い程度の働きは出来るだろう。

メインジョブとなる兎兎魔界魔王は配布としては比較的使いやすい技が揃っており、
二種類の範囲攻撃に加え、予防薬効果のステータスガードを使えるのが非常にありがたい。
汎用スキルは基本奇術が公式オススメで、サポート寄りに動くと使いやすい。
アビリティで隣接するユニットの物攻&魔攻や物防を上げることが出来て、1体隣接毎に物攻&魔攻およそ15%UP、最大4体隣接時で60%も上昇する。
基本兎兎技にすればそこから更に物攻と魔攻を上げることが出来るので火力支援キャラとしては癖が強いけどトップクラスである。
しかし実際の攻撃時に隣接していないと意味が無く、攻撃に物攻・魔攻以外のステータス参照しているジョブは恩恵が少ないので注意が必要。
防御の方は1体隣接毎に30~50?ダメージほど軽減、最大4体隣接時で120~200?ダメージ軽減する(要検証)
こちらも防御時に隣接していないと意味が無く物防のみ上昇するので魔法攻撃や、固まっている所への範囲攻撃に注意が必要。

役割上、基本移動力がMove3Jump1しかないのが結構響く。
隣接強化アビリティの片方を切ってでもMove+1は付けたいが、Jump1にも足を取られる。
隣接強化アビリティを両方とも諦めてJump+1まで付ける手も有るが、折角の特色が薄れるのは勿体無い。
ぴょんぴょんしたいですぴょん。

武具金の杵で専用マスターアビリティが使用可能、1兆ダメージですぴょん。
3×3の高威力範囲攻撃だが消費ジュエルが70と重く、自身に狂化が掛かるクセの強いアビリティ。
ステータスガード使用後なら狂化を防げるが、そのタイミングで70ジュエル用意するには計画的な運用が求められる。
3×3攻撃がしたいだけなら威力は落ちるもののプリニカルメテオの方が使いやすい為、
いっそのことマスターアビリティは狂化を利用した使い道を考えるのも手かもしれない。
余談だが、サポートアビリティ「時を駆ける」で使用回数を増やす事もできる。

LSは無条件で味方全体の物防を+25%する優秀な物で、パーティー全体の耐久力を底上げできる。
別のコラボユニットの味方全体のHP+25%と比べると、汎用性ではあちらの方が上だが、
こちらは元々物防の高いユニットが物理攻撃に対して鉄壁になるのが強み。

ちょっと痒い所は有るが、隣接強化アビリティという独自の能力とステータス予防と優秀なLSを引っ提げた腐らないユニット。
カレーの力ってすばらしいですぴょん。

装備収集メモ

装備名欠片数使用ジョブLvドロップ
コンペイトウマフラー10Lv3〜51話、2話
もこもこボレロ20Lv6〜82話、3話
ちびっこバニースーツ80Lv9〜114話、5話
ちびっこバニースーツはカノンやカグラと同じくストーリーで集めることになる。
しかもコラボ1週目時点では購入不可能なため、鬼のような周回数を要求されることになる。
決して運営が二酸化炭素削減案について検討していたりはしていないと信じたい。

SDでっかくてかわいい

Posted by  2017年03月19日(日) 01:18:03

いじめないでオーラとかの隣接は前後左右のことですぴょん
攻撃時に隣接してないと効果は発揮されないぴょん

Posted by  2017年03月18日(土) 12:18:37

戦闘でぶらぶらしててかわいいぴょん

Posted by  2017年03月17日(金) 12:57:23

ジョブ一覧 

武具一覧
リーダースキル一覧