属性一覧

全キャラ(ソート可)
火属性水属性風属性

リーダースキルエンヴィリア出身のユニットのHP20%UP、最大ジュエル20%UP
第一ジョブシーフ
第二ジョブ吟遊詩人
第三ジョブ商人
マスターアビリティ未実装
専用装備未実装
エンヴィリアの女性商人で、さまざまな物の価値を見抜く力に優れる。
ただ面倒見が良すぎて商品を安く提供するので、儲けは出ない。
ほとんど人助けのようではあるが、最初からタダ働きさせようとする者には容赦しない。

プロフィール

出身地:エンヴィリア
身長:165cm
体重:50kg
誕生日:3月21日
星座:水守神の月
血液型:Ki型
好きなもの:お金・ノリのいい人
趣味:旅行・珍品回収
イラスト:─
CV:近村望美

使用感

お互い頑張ろーね

配布ユニットの商人
MOVE+1、残響(バフターン増加)等を持つクセのない使いやすい商人である。
初期ジュエルがものをいうので商人のアビリティ「モウカリマッカ」と合わせて使いやすい方を選択したい。
バルトCCイベントにて登場した。エレインとは従姉妹。魂の欠片ドロップが渋いのが難点。
LV75ジョブマスター・強化なし モウカリマッカなし初期ジュエル75/モウカリマッカあり初期ジュエル85。

上記のように商人の特性にばかり目が行きがちだが、メインジョブをシーフで運用する方法もかなり実用的。
というのも、シーフの通常攻撃による獲得ジュエルは他のジョブとは一線を画しており、きちんと装備品を強化してあげればクリティカルヒットと
ならずとも一気に80を超えるジュエルを獲得することも可能。

この場合、メインジョブがシーフなので他キャラへのジュエル譲渡は出来なくなるが、ポイズンピルによる予防効果の付与・キュアデリバリーによる応急手当をこなしつつ、回復の必要がなくなれば140近い素早さと抜群の移動力5(サポアビ込み)を生かして敵にチャーム効果をばら撒くことができる。
また役割上、与ダメージを考慮する必要が無いので、武具に破魔矢やハロウィンハットを装備すれば、豊富なジュエルから移動力増強や固定回復をおこなうことも可能になり、行動の幅が広がるだろう。

睡眠が効く敵が多い場合、吟遊詩人をメインジョブにして「子守唄」を使うのもアリ。
この場合通常攻撃の射程が特殊なので若干操作慣れが必要であるものの、壁越しなどでも安定してジュエル回収が可能。
範囲は狭いものの全能力アップの「英雄の詩」や、射撃職の火力アップにつながる「匠人の詩」もあり、よりサポート向けに。

LSも配布ながらエンヴィリア出身にかかる優秀なものでありジークと使い分けしたい。

配布キャラなので素早さ以外のステータスは控えめだが、それを補って有り余るサポート能力と機動力を有していること、25凸が容易であること、バルトも思わず(?)助けてしまうその愛らしさとふともも効果を持って、プレイヤーの心の砂漠を潤してくれることだろう。

プロフィールああっ!いいところに来たね。ちょっと見ていかない?いいもの、色々揃ってるよ!うん?探してるのは物じゃない?大丈夫大丈夫、エルリケさんは情報も取扱商品の一つだからねー。何でも言ってみてー。
早朝
午前ああっ!この帽子が気になる?うんうん、これいいでしょー?わたしの一番のお気に入りなんだぁー。いとこのエレインとよく見せ合いっこしてるの。
午後お昼はお弁当を販売して回るって約束があるんだ。そうそう、仲良しの料理人さんなの。あなたも、一緒に来る?
夕方
夜間ふぁ〜 今日もいい仕事ができたなぁ〜 あなたの今日はどうだった?明日がもっといい日になるように頑張ろうね!
深夜
放置もしもーし、聞こえてますかぁ?う〜ん時間あるならやりたいこといっぱいあるんだけどなぁ。時は金なりって言葉もあるんだし…。
ジョブ戦場も仕事場だし、邪魔にならないくらいには強くならないとね!
ユニット強化強化してくれるの?助かるなぁ、ありがとぉ!
アビリティ戦い方を増やせば、それだけ商売先も増えるぅ。
アビリティセットふむふむ、そうやって戦えばいいんだね!任せて。
限界突破/アビリティ取得あたしの可能性は まだまだ沢山ある! ってことかなぁ!
レベルアップ/アビリティレベルアップお〜? やったぁ!わたしもあなたも お疲れ様!
進化おっけ〜 ますます商売繁盛ってね!
戦闘終了終わったねー、みんな大丈夫だった?

このページへのコメント

ジュエル自動回復に残響の効果が乗らないのおかしくない?(建前)
商売繁杖のマスアビに乗せてくださいお願いします(本音)

Posted by ななし 2017年03月25日(土) 19:32:22

今後の予定