最新追加ユニット

リーダースキルパーティー全員の射撃ダメージ10%UP
第一ジョブ弓使い
第二ジョブシーフ
第三ジョブガンナー
マスターアビリティ未実装
専用装備未実装
エンヴィリアでフリーの傭兵をしている巨乳ガンナー。
命中率が高く、お気に入りの自前のハットの角度で的の照準を合わせるという凄腕を持っている。

プロフィール

出身地:エンヴィリア
身長:166cm
体重:52kg
誕生日:9月15日
星座:水氷狼の月
血液型:Pa型
好きなもの:ハット
趣味:おしゃれなハット集め
イラスト:こめこ
CV:内田愛美

使用感

エルリケちゃんとおともだち
ミズチと第三ジョブ以外同じである。
塔では厄介に思えるが、実際使うとそこまで強くない。
なぜか☆5解放されたが、どの運用でも立場が弱い。
オススメはガンナーにmove+1とロングショットだろうか。

 一応ガンナーの「ピンホールショット」での必中ダメージ&ストップ効果とシーフの各種状態異常技は、塔でなら非常にいい仕事をしてくれるという場面は結構ある。…まぁガンナーとしてもシーフとしても他にもっと優秀なキャラはいるんだけれど。
 ただ唯一エレインのオンリーワンな点を挙げるとすればガンナーに「基本盗技」をつけ状態異常技をばら撒く水属性の物理キャラとして運用法がある。シェイナオーティマ等をリーダーにした水パの御供としてなら塔で使える場面は一応はある。塔で行き詰った時にたまにでも思い出してあげるとエレインが喜ぶかもしれない。

 塔などで「どうしてお前は敵の時だけそんなに強いんだよ!」と感じた時は「エレインが活き活きと活躍してるなぁ」と思っていると少しイラつきも収まり許せるようになるかもしれないのでオススメ。エレイン愛に溢れる人は実践してみよう。

帽子が好きでコレクションしているらしい。

プロフィールあたしはエレイン。もともとエンヴィリアで傭兵やってたんだ。どんなお仕事でも、ばっちり決めてみせるよっ。
夜間今日は疲れたね−。そうだ、お風呂入ってもう寝よ?
深夜完全に徹夜コースだよ・・うぅ
放置ああ、もしかして、洒落たコーディネート狙ってる?
ジョブこのハットだけは、絶対外さないからね?
ユニット強化あたしにもっと力をくれるの?
アビリティ持っている戦術を確認しておくのは基本だね。
アビリティセットあたしとしては、もーっと派手な技が使いたいな。
限界突破/アビリティ取得もう狙いを外す気がしないね!
レベルアップ/アビリティレベルアップふっふふーん!更に出来る女になっちゃったかな?
ジョブレベルアップ傭兵にはいろんな力が必要だもんね
ジョブ開放まだまだいけるよ−。磨けば光る、ってね!
クラスチェンジ
進化素敵なハットを手にした時と同じくらい気分いいかも!

今後の予定