レアリティ☆3→5
リーダースキルエンヴィリア出身ユニットの物攻20%UP、闇耐性20UP
第一ジョブ聖教騎士見習い
第二ジョブ聖教騎士
第三ジョブロードナイツ(CC:ロードマスター
マスターアビリティミラクルカノンスラッシュ
光の身心
エターナル・ブライト
専用装備紅蓮剣・朧 フェザーヘッドドレス エクスカリバー
聖教騎士見習いの超元気少女。バベル聖教会に育てられた孤児。そのため、大陸の守護者たる“聖教騎士団”に対する憧れが人一倍強い。錬金術に対しては自信があまり無いが、宿舎でのパンの奪い合いなら自信があるようだ。

成長後イラスト

真理念装スキン

整形前イラスト

身長:−
体重:−
誕生日:7月16日
星座:光揺籠の月
血液型:Ki型
好きなもの:甘くてかわいいもの
趣味:大きなお風呂に入る
イラスト:RINZO
CV:伊瀬茉莉也

使用感

私はロードナイツ、訓練生騎士団、カノン!

おすすめポイント:ふともも

本編聖石の追憶の主人公。
配布なのにロードナイツになると火力が高めなうえ、サポアビやアビリティ、マスアビで弱点の闇属性も防げる闇絶対コロスウーマンとなる。
ロードナイツのアビリティはカダノバとザインの影響を受けたような構成で、ジャンプ技以外は使い勝手が良い。
魔法ダメージを与えるスキルが無いのが欠点だが、非常に強いし可愛い。
ジャンプ中の姿を仰向けになって鑑賞したい。
でもジャンプ使えるようにするとオートでぴょんぴょんするポンコツとなる。
ポンコツ化を避けるため基本陽剣技はlv19で止めることをオススメする。

ザインと違い、ロードナイツ時の円卓の騎士以外のスキル・通常攻撃は物攻のみに依存するようで、リーダーと傭兵をザインにする通称ザインサンドで物攻を上げると圧倒的な火力となる。
サポートアビリティは火力と機動力を補う対錬金術戦技+2と聖教の祝福がオススメ。
また、サポートアビリティの託されし誇りは魅了を100%防ぐ効果を持っており、ヴェーダの特定階で役に立つ。

聖教の加護と祝福はともに闇耐性10%アップ。
ロードナイツのスキルであるシャイニングウォールは闇耐性25%アップ(風耐性も多分同じだけ上がる)。

装備集めは苦行。
1度しか手に入らない物もあるため間違えて売ったり合成に使ったりしないよう注意

マスアビ

エターナル・ブライト(エクスカリバー)
範囲内の相手に物理ダメージ&光属性。
3ターンの間、自身の全属性耐性10%アップ(消費45 射程4 菱形2マス 高低差3)
※2回撃てる

ミラクルカノンスラッシュ(紅蓮剣・朧)
単体に光属性のダメージ(消費50)

光の身心(フェザーヘッドドレス)
単体の全属性耐性10%UP(消費36 射程3 高低差2)

クラスチェンジ(と開眼)

CC後は基本技の「聖閃の審判」が光属性、射程5、詠唱強制中断、魔人特攻、スタン、ジュエル消費20と破格の性能になり使いやすい。
固有技も詠唱はあるものの高ダメージを与えつつ3ターン斬撃バフがかかるブレイブイノセンスが消費35と軽め。

直線範囲、遠距離攻撃、連撃、自己バフ、マスアビで菱形範囲等なんでもできるアタッカーになった。弱点をあげるとすれば対策されやすい斬撃区分なことくらいか。

開眼2/2/0の最短レベル91でも自力で素早さが137になり、聖環・白夜装備で143となるため素早さ目的で嫉妬と色欲を解放する必要は薄いが、白夜を持ってない場合は嫉妬と色欲を最後まで開くことで素早さが140となり、+3以上の武具や念装を装備することで143を超えることができる。

おそらくほとんどの人が装備させたいであろうフルセットエクスカリバー聖環・白夜正義の騎士礼装継承されし大陸の正義は非常に効率がよく、レベル91で初期ジュエルが67となり、エターナルブライト(消費45、菱形範囲)+不退転の正義(消費20、3倍ためる)or聖閃の審判(消費20)が撃てるため開幕から高い殲滅力を発揮できる。

カノンを長く使うつもりであればmove+1に火力がセットでついてくる怠惰の扉は5段階解放して損はない。色欲解放で強化されるLSは以前にあった聖教騎士団VS十戒衆イベントが復刻されたら輝くかもしれない。

配布キャラとしてはこれ以上ないくらい強力なキャラになったとは思うが性能をフルに発揮しようとすると念装や白夜がガチャ産や課金アイテムなので気を付けよう。

真のクラスチェンジ

Lv75
ロードナイツ33ジュエル

プロフィール私はロードナイツ、訓練生騎士団、カノン!
早朝ん〜…
午前この剣は、私の誇りなの!
午後も〜。また子ども扱いして!
夕方私だって、ロードナイツですっ。
夜間カダノバ団長…いつの日か絶対に助けにきます。
深夜正義を信じる…強き心…。
放置私はロードナイツ、訓練生騎士団、カノン!
ジョブこの剣は、私の誇りなの!
ユニット強化正義を信じる…強き心…。
アビリティ私だって、ロードナイツですっ。
アビリティセットカダノバ団長…いつの日か絶対に助けにきます。
限界突破/アビリティ取得私には、出来る!
レベルアップ/アビリティレベルアップカダノバ団長…私…強くなります。
ジョブレベルアップ団長!やりましたぁ
青年期スキンver
プロフィール世界に平和の光を取り戻すため、私たちは負けない!
早朝私の肩書きなんて、この世界のあなたには通用しないか…。
午前補給品の確保は小まめにしないとね。
午後お腹は空いてないってば!…ちょっとあなた、私が食いしん坊だと思ってるでしょ?
夕方私の肩書きなんて、この世界のあなたには通用しないか…。
夜間そろそろ野営の準備をしましょう。あ、私はあなたと別のテントだからね。
深夜
放置どうしたの?心配事があるなら相談してね。
ジョブ一日も早く、戦争のための犠牲なんて無くさないと。
限界突破/アビリティ取得正義を信じる強き心、それが私を支えてくれる。
レベルアップ/アビリティレベルアップ私は絶対に、負けるわけにはいかないの!
ジョブレベルアップ私は絶対に、負けるわけにはいかないの!
ジョブ開放私は絶対に、負けるわけにはいかないの!
クラスチェンジ-
進化正義を信じる強き心、それが私を支えてくれる。
戦闘開始私たちの意思で、世界の未来を切り開く…行くわよ!
攻撃ふっ!
被ダメージわぁっ!
被ダメージ大
スキル使用この力で…未来を切り開く!
連携行くわよ!
戦闘不能私には…まだ…やらなきゃいけないことがあるのに…
戦闘終了世界の平和の光を取り戻すために…私たちは負けない!

このページへのコメント

スキチケなら宝箱限定とかは関係ない

0
Posted by 名無し(ID:VUP1kvVJMA) 2018年08月15日(水) 14:28:14 返信

グロリアスティアラマップ左の方の宝箱開けないと出ないよ

1
Posted by 名無し(ID:6qWhz/LNjg) 2018年07月29日(日) 17:41:29 返信

そんなのあったかなぁ…
割と最近完成させたけど全部スキチケでやった気がする

2
Posted by  2018年07月29日(日) 12:02:09 返信

宝箱開けなきゃ落ちないのが2つくらいあったような

0
Posted by 名無し(ID:ZNPos87Y4A) 2018年07月29日(日) 10:02:49 返信

同じく…グロリアス装備だけクエストで30個までしか集まらないのですが。皆さんはどうやって残り50個も…

3
Posted by カノンが育たないさん 2018年07月26日(木) 23:58:29 返信