最新追加ユニット

アイシャケヴィン
2017/12/15更新

レアリティ☆4→5
属性
リーダースキルラーストリス出身ユニットの物攻30%UP
第一ジョブシーフ
第二ジョブ弓使い
第三ジョブ暗黒騎士
マスターアビリティ
専用装備魔刃投影 憤怒の鎧
ラーストリス開放を目指すレジスタンス《蜥蜴旅団》のリーダー。
目的達成のために残虐な手段さえ厭わないが、それは背負ってきた仲間たちへの責任感の強さでもある。
激務の合間に自ら作成した釣竿で釣りをするのが隠れた趣味。

プロフィール

出身地:ラーストリス
身長:182cm
体重:70kg
誕生日:12月13日
星座:闇夢楼の月
血液型:Pa型
好きなもの:平穏
趣味:釣竿作り
イラスト:RINZO
CV:西田雅一

使用感

専用武具が必要であるが固有スキル魔人召喚は自身の防御力を3ターン2倍に出来る強力なもの。
キャラ専用攻撃マスアビは使用制限が1回なのだが彼だけは例外で3回使用可能な為
一度発動さえ出来れば優位な場面展開が可能となる。
また、憤怒の鎧を装備出来れば心許なかった防御もマシに。

非情な人間に見えるが昔の姿はロギのような理想主義者のアマちゃん。
魔人が暴走し無差別攻撃を行った大混乱の最中
戦力を持たない敵国の人間に対して、その身を盾にして庇うなど未だ甘さが見え隠れするツンデレ。

CCはマスアビ武器から考えて暗殺者+または短剣装備可能な独自職になることが予想される。
その場合、復讐暗殺者という報復忍者に近い立場になれるのでかなり強力に化けるかもしれない。

プロフィール俺はサバレタ。我が祖国を亡きものにした、宗主国の犬エンヴィリアを許しはしない。力に対するは力のみ。情なんて何の役にも立ちゃしねぇのさ。
早朝早いな!無理はするな。死力を尽くさねばならぬときが、間近に迫っているんだからな
午前穏やかなる朝は、まもなく訪れるさ。我ら蜥蜴旅団が、この世に齎すのだからな…!
午後飯は食ったのか?何をするにも、体力が物を言うんだぞ。確か炊き出しがまだ残っているはず。食って行けよ
夕方日が沈んでいく様を見ていると、祖国を失ったあの日を思い出す。…チッ、余計なことを話したな。行くぞ
夜間夜の闇が、無力さに打ちひしがれたあの日のことを思い出させるんだ。もうあの日には帰らない。復讐の歯車は、すでに動き始めたのだ!
深夜安穏と眠りに就ける静かな夜は、今や幻…再びこの世に取り戻すぞ、俺たちの手で!
放置どこへ行っていた!一瞬の隙が、致命的な損害を招くこともある。気をつけろ。
ジョブ新しい装備はすぐに馴染ませろ!足元をすくわれることになるぞ。
ユニット強化俺には力が必要だ。目的を果たすための力がな!
アビリティ仲間の能力を知らずに指揮は執れん。上に立つ者の鉄則だ。
アビリティセットとりあえず、組み合わせてみろよ。そこから見えてくることもあるはずだぜ。
進化わりぃな!
戦闘開始こんな所で立ち止まっては居られねぇ…行くぞ!
攻撃ふッ/はァッ!/このォ!/くたばれぇ!/オゥラァ!
マスターアビリティ俺の憎しみの焔は…消せやしねぇ!
被ダメージグッ…/グゥ…/ガァ…
被ダメージ大グッハァッ……
スキル使用復讐の焔に焼かれるがいいッ!
連携仕掛けるぞッ!
回避当たりゃしねぇぜ!
カウンター
ガード
お礼わりぃな!
戦闘不能俺には…まだ、やらなきゃならねぇことが……
戦闘終了話にならねぇな…そんなもんで、俺達の怒りを消せると思うな。