最新追加ユニット (2018/07/19)

リーダースキル翠風の鼓動(風属性ユニットのHP30%UP 物攻20%UP)
第一ジョブウォーリア(EC:【アルゴス】
第二ジョブ武闘家(EC:拳聖【修羅】
第三ジョブ海賊
マスターアビリティワンプレイスキル
専用装備旋風斧シタ
異世界のラグナ大陸から導かれたラグナロク教会の“キラープリンセス”。名前と同じ武器のキラーズを持つ。
慈愛に溢れ、穏やかな笑みで周りを和ませる癒し系。しかし一度戦闘となると、スイッチが入ったように残忍になる。

プロフィール

出身地:ラグナ大陸
身長:153cm
体重:41kg
誕生日:4月30日
星座:おうし座
血液型:B型
好きなもの:自然
趣味:家庭菜園
イラスト:はねこと
CV:今井麻美

使用感

モンゼインさんに目のハイライトとられました
スリーサイズは上から79,56,79でした、おそらくCカップでしょう
LSはPT全員のHP回避命中必殺を1.2倍にする超絶汎用LSで
リセマラで引くべきキャラとして長いこと君臨し続ける女帝(重い女)である。

…というのはファンキルでのお話

15凸以上で風属性の壁となれる性能は持っている。ただしHPや耐性を盛れる程度で、ガード技はないため過信は禁物。
武具旋風斧シタを装備することでマスアビ ワンプレイスキル(物理ダメージ大&与えたダメージの一部を吸収)を発動可能。だが、正直武具もマスアビも微妙な性能である。
攻撃はためる持ちのため瞬間火力には期待出来るが、アタッカー運用する場合、速度と機動力が難点で風属性には他にも優秀な前衛が多いので厳しい。

武闘家のためるが強力なので使うなら最低5凸はしたい。
15凸すれば海賊の「海神の御魂」で水と火のダメージをそれなりに軽減出来る。タフネスのHP増加はあまり大きくなく、完凸していたとしてもタフネス増加分より御魂で軽減されるダメージの方が大きいので、15凸以上していれば基本的にはタフネスの選択肢はないだろう。
もう一枠のパッシブは「斧使いの闘志」がオススメ。

ウォーリアとためる(基本闘技)を共存させると便利なトマホークが使えなくなるので使い分けるか、海賊でためる→メイルシュトロームの戦法が有効。
メイルシュトローム自体も、味方を巻き込まず菱形2マスの優秀なスキル。
ただし、海賊運用ではリガルトと同様に、得意の雷に対して、水属性が付加されたスキルが多いため等倍にされがちである。
もちろん火にも等倍で与えられるのは魅力ではあるが、特化が現状強いためあまりお勧め出来ない。
総評として、ウォーリアは鈍足だが、貴重な風属性の壁運用が一応可能。海賊なら速度が上がり耐久が少し下がるが、ためるメイルも可能なアタッカーにもなりうる。しかし属性不一致には気を付けたい、といったところか。

唐突の武闘家から拳聖ECが実装された(本当に唐突…)
おかげでまさかの3枠金ジョブになり一気にガチ感のある火力キャラに
須佐能乎のデバフは金ふんどし装備で確率で防げるので使う際はオススメ
5倍練気からのリープやメイルは割とガチ火力な他、シンプルに拳聖でも強いのでオススメ
まさかECジョブが1つもなかった事が幸いするなんて…

プロフィールさてと〜。次はどいつを潰せばいいですかね〜。
早朝あらあら。まだお休みですか?
午前おはようございますっ。今日もみなさんが、笑顔でいられる一日だとよいですね〜。
午後あら〜?もうお昼ですか〜?さっき朝食を食べたばかりな気がするのですが。
夕方もう日が暮れてきてしまいました〜。一日が終わるのは、早いですね〜。
夜間女の子には、恋という負けられない戦いがあるんです。
深夜私の中の熱い気持ち…!いつか爆発してしまいそうです!
放置はいはい、何かご用ですか〜?お話の相手ならば、よろこんで。
えーっと〜…どうしましょう?

17凸あればオーシャンと最大ジュエル30で
スサノオメイルできちゃう
16凸でも可能化も・・・

0
Posted by 名無し(ID:A8+0p3n+yA) 2018年02月02日(金) 18:54:05 返信

EC来たから3ジョブマしてみたけどウォーリアと海賊の速度御魂付けて113だった。

2
Posted by 名無し(ID:QlOllGqHCw) 2018年01月26日(金) 11:06:34 返信

メインのウォーリア以外が最強になってしまった…
でもおれは5倍マスアビが撃ちたいんだよ
上方修正はよ

0
Posted by 名無し(ID:aIgz7bYJfg) 2018年01月21日(日) 18:29:18 返信

一気に強くなって笑う
修羅溜めメイルはやべえわ

0
Posted by 名無し(ID:lQW3Sz9AZA) 2018年01月20日(土) 07:09:50 返信

金ふんどしとエドのリーダースキルで高確率でデバフ弾くからスサノオ後にステ下がらずにすむ

0
Posted by 名無し(ID:QsyImmmwAA) 2018年01月19日(金) 19:21:42 返信