属性一覧

全キャラ(ソート可)
火属性水属性風属性
レアリティ☆3→☆5
属性
リーダースキルスロウスシュタイン出身ユニットのHP20%、最大ジュエル20%UP
第一ジョブガンナー
第二ジョブ
第三ジョブスナイパー
マスターアビリティ
専用装備
スロウスシュタインのベテラン治安警備隊員。
正義感が強く、自慢話をしても見合うほどの功績をあげていたが、怪盗のシャノワールには翻弄される日々。
その為ただの猫にまで過剰反応するようになり、心中穏やかでない。

プロフィール

出身地:スロウスシュタイン
身長:187
体重:83kg
誕生日:5月30日
星座:雷鳴帝の月
血液型:Ki型
好きなもの:美味しい珈琲・鏡
趣味:お洒落
イラスト:さいのすけ
CV:石井康嗣

使用感

ガンホルダーめっちゃ落ちそう
SD顔面事故感が歴代でもトップクラス。ディルガやモンゼインのコレジャナイ感に匹敵するだろう
見た目とボイスが強烈なおっさんではあるもののとても良い人には違いない
その証拠に、色々と大胆なストリエに初心な反応を見せる。

同じく雷属性でガンナー&スナイパーもちのがいて役割が被るものの、初心者にはお手軽な遠距離キャラだろうか。
サポアビは他のスナイパー同様射程を伸ばすものを基本とし、必要時射撃の達人でOK。
レコード消化していれば丁度15凸出来る位に集まるので、ぜひ育ててみてほしい。
(見た目的にはお手軽ではないが)
また、LSによりヘイゼル、アルベル等強力なスロウス出身ユニットの初期SJを武具抜きで底上げ出来、開幕アローレインやDBBが使えるようになる。

オートで使う場合、ガンナーorスナイパーの基本技の片方はレベル上げをしないことをおすすめする(特にガンナー運用の場合)
チャージショットを使われて撃った時には既に移動後、などという事態が発生したりする。

射程+3比較
※比較は完凸武具なし装備フル強化時

セリフ

プロフィール俺は、スロウスシュタイン国家治安警備隊のジャスティンだ。怪盗シャノワールを見かけたという情報をくれたのは、君か?
早朝ふんふふ〜んふふ〜ん♪朝しっかり顔を洗って、この美しい髭を更に、美し〜く整え〜る!これが俺の、ジャスティース!
午前やぁおはよう。君もバードでエスプレッソを飲んでいくかい?一緒に甘いブリオッシュを食べれば、すっきり目も覚めるぞ。
午後もう昼か。忙しくて食事をとる時間もないな。君、悪いが、これでコーヒー…できれば、エスプレッソと、何か軽食を買ってきてくれないか。
夕方オーケーオーケー、みんな落ち着いてくれ。怪盗の予告状が来たからといって、慌ててはいかん。このジャスティンがココにいる以上、危険や心配はないッ!
夜間マイガーーーーーッ!!!なーにをやっとるんだァ!シャノワールにあっさり出し抜かれおって、警察の恥だ!急いで規制線を張れ!ネズミ一匹逃してはならんぞォー!
深夜ぐがぁー…ごぉー…ぐがぉー…んん〜シャノワールめぇ…ついに追いつめたぞぉ!…ぐがぁー…ん…これが、俺のジャースティスだぁ〜…ぐごぉ〜〜…まいったか
放置ん?待機か。ふ…今のうちに髭の手入れをしておくか
俺の相棒であるこの銃を、ジャスティンドラグーンと呼んでいるのだ
ふ…いい装備だ。俺に似合う
よし、これで奴をお縄にするぞ!
むはははは!これが俺の!ジャスティス!
俺はこの力で、この街を守る!

お兄ちゃんはラーストリス出身よ

Posted by  2017年09月04日(月) 10:52:34

シャノワール共々ロストブルーについて何か知ってる模様 消されそう
あまり大したことではないけれどLSでスロウス産射撃パのリーダーとして使えなくはないってことだけ書いときました

Posted by ジャスティスおじさん 2017年09月04日(月) 10:42:41

条件同じにして、概ねカリスと比べて通常攻撃で200ほど差があった
ちなみにジャスティンに太刀付けても上回ることはなかった

Posted by ダメージ比較 2017年05月21日(日) 03:37:05

>>いやん
シューセーしました。あとコメ残すくらいなら勝手に修正頼んます〜

Posted by ばっかもーん 2017年05月20日(土) 01:09:23

さいのすけさん、2キャラ目おめでとう
(1キャラ目はユート)
味のあるお箏キャラを描きなさる

Posted by ヒカリヲツカム 2017年05月19日(金) 20:39:59