属性一覧

全キャラ(ソート可)
火属性水属性風属性
レアリティ☆4→5
属性
リーダースキルパーティ全員の斬撃ダメージ20%UP
第一ジョブシーフ CC後 暗殺者+
第二ジョブガンナー
第三ジョブ魔法剣士
マスターアビリティ未実装
専用装備未実装
砂漠の国の貧しい村出身
悪党相手に盗みを働き、ギャンブルに明け暮れることでスリルを味わっている。
一方で村の人をそのお金で救ってあげたいという優しい一面も。

プロフィール

出身地:砂漠地帯
身長:161cm
体重:45kg
誕生日:4月8日
星座:火炎王の月
血液型:Qe型
好きなもの:財宝
趣味:賭け事
イラスト:やもり
CV:遠藤綾

使用感

☆4止まりのガチャハズレ三傑の一人。現在はセリーヌと双璧に。
…だったのだが、2017年5月に☆5開放&配布キャラを引き連れてのクラスチェンジが実装された。
置いていかれる彼女は大丈夫なんだろうか。

CCの内容は暗殺者+。
専用スキルとして、暗殺刃・魅がギルティディールになった。
基本技から固有に移ったものの、暗殺刃・魅に貫通、確率でクリティカル、射程4高低差2が追加された
また地味にストップ耐性が+5となっており、スタン、毒も+4と少しだけ耐性がついている
他の暗殺者持ちとの違いとして精霊の加護もあるのが特徴で、通常攻撃を耐えての韋駄天の構えにも期待出来る
ギャンブラーの彼女に相応しい戦い方ではないだろうか。

ちなみにアスワドと同じくガンナー持ちであるため、ガンナーメインに基本殺法をつけて状態異常を撒くこともできる。
その場合、回避型のアスワドと違い加護はあってもガンナー自体硬くないので慢心はよくない。
できることの幅が大きく広がったので、素早く高機動な火属性キャラとしてはなかなかではないだろうか。

どうしようもないギャンブラーだが、子供や貧しい人を放っておけない、根はいいお姉さんである。
でももうちょっと露出は控えて街を歩いた方が良いと思う(ジャスティン談)

CC確定前の雰囲気

プロフィールあたしはストリエ。あたし、お金がだ〜いすきなの!
この世は所詮、お金よ。それさえあればと〜っても素敵な夢を見られるの!
…あ、赤に全てベットね。うふふっ、この瞬間がたまらないの!
早朝ちょっとぉ〜、せっかくカードで大勝ちする夢を見てたのに〜。続き見るからそっとしててよね!
午前朝からギャンブルで大勝ちする夢を見たの。嗚呼ぁ〜、いい夢だったぁ…
午後お昼は買い物にでも行こうかしら?宝石にぃ、お化粧品にぃ、服にぃ…お金はパァーっと使うのが一番よねぇ!
夕方あぁ!盛り場が、スリルがあたしを呼んでるわ!今夜もたっくさん賭けるわよ!
夜間さぁ、最高のスリルと金銀財宝、丸ごといただきに行くわよ!
深夜お金さえあれば、村のみんなは、もっと幸せになれた…
放置こんな美貌を前にして、他の事に熱中するとかどうなってんの?
ジョブどうせならもっと派手な装備にしてよね!
ユニット強化なになに?もっと運が良くなるの?
アビリティアビリティを使えばギャンブルで大儲けが…!うっふふ!
アビリティセットギャンブラーってのは、常に選択を迫られるものなのよ?
限界突破/アビリティ取得ギャンブルの神が、降りてきたわ!
レベルアップ/アビリティレベルアップ成長なんて形に見えないモノ、あてにならないわ
ジョブレベルアップ盗賊も、割と色々努力しているのよ
ジョブ開放どうせなら、もーっとギャンブルに強くなりたいわね
クラスチェンジいい仕事をするには、いろーんな経験が必要なの
進化もうただのシーフじゃないわよ

魅了が重要な役割を果たすステージが結構あるのも評価点だなあ

Posted by   2017年08月05日(土) 20:04:57

本当に強くなったよなあ
ステも純5のアスワドと遜色ないし、そもそも暗殺ってジョブがなかなか使い勝手良い
火パにはとりあえず入れといて損はない感じ

Posted by   2017年08月05日(土) 16:25:09

わかる
塔でも最近火パ組むときはとりあえず入れて使ってる
ムラムラしながら使ってる

Posted by 褐色巨乳すきぃ… 2017年06月11日(日) 14:25:45

カットインのドS顔にハート撃ち抜かれた奴おる?
エロいよねアレ…

Posted by    2017年06月06日(火) 17:03:44

過去の CC予想みたいな部分、既に不要だと思うので削っちゃいました
必要だと思ったら 履歴から戻してください

Posted by らりるれろ 2017年05月19日(金) 11:31:27