最新追加ユニット (2018/06/14)

ユニット一覧 ※画像無し

ユニット一覧 ※画像有り

レアリティ☆1→5
属性
リーダースキル光属性ユニットの物攻20%UP
第一ジョブ戦士
第二ジョブ聖騎士
第三ジョブホーリーナイト(EC:【ギア】)
マスターアビリティショックトゥキル
敵単体に光属性の物理ダメージ&クロックアップ[射程:1,高低差:1,消費SJ50]
専用装備魔剣ティルフィング
異世界のラグナ大陸から導かれたラグナロク協会の“キラープリンセス”。
名前と同じ武器のキラーズを持つ。
丁寧な口調で真面目な性格。
だが戦闘時には、その口調とかけ離れた強さを見せる。

水着スキン画像

プロフィール

出身地:ラグナ大陸
身長:160cm
体重:45kg
誕生日:3月1日
星座:魚座
血液型:A型
好きなもの:願い事
趣味:デュリンの着せ替え
イラスト:―
CV:雨宮天

使用感

ファンキルコラボ配布ユニット。かわいい水着スキンあり。
初心者でも欠片集めはオートで周回しやすいので、完凸が容易にできストーリー序盤では壁要員になってくれる。
勿論、おすすめ構成はホーリーナイトに聖騎士の構え+2、ガードアップ、ガーディアン。
実装当初は簡単に完凸出来、15凸以上が珍しい環境下であったため同じく壁ユニットのクロエヴェテルがいなければその代わりにできるほどであった。武具魔剣ティルフィング装備でマスアビ ショックトゥキル(敵単体に光属性の物理ダメージ&クロックアップ、射程高低差共に1、消費SJ50)が使用可能。

ただ、ザインクロエフレイズなど同業者が結構いるため、キャラが集まったら残念ながら倉庫番に成り下がってしまうことだろう...本家でも割とそうだったしね....。

...というのは、ECが来る前の話。
本家で覚醒ティルフィングが来たように、ECホーリーナイト【ギア】と魔剣ティルフィング(☆5時)による特殊アビリティのジュエルリジェネを得たことによって、こっちのティルフィングも覚醒することになった。

ホーリーナイト【ギア】になることによって同ECのザインよりはステータスが少し劣っているが、それでもHPは1600、素早さも130越え(Lv853ジョブマ装備強化時)配布とは思えない性能。
さらに☆5の魔剣ティルフィングを装備することによってジュエルリジェネを獲得し、Lv85時の初期ジュエル46に加え、ジュエルリジェネで毎ターン13することで初手4マス以内に敵がいるかどうかはさておき初手ショックトゥキルを使うことが可能に。更にマスアビ後はクロックアップ状態になるので今までとは比べ物にならないくらい早く行動することができる。
現実的な運用としてはギアブレイクを使って鈍足のホリナイらしからぬ動きをしつつ、敵陣に切り込み、属性一致技のシャイニングバーストで焼いていくこと。ギアブレイクは低消費なので(敵がいれば)毎ターン使えるほど。1ターン限定だが素早さは80%もアップする。

武具はティルフィング剣の加え、コメントでもあるようにワンダークロノスもオススメ。ティルフィングの素早さが高いため初手WAもいいかもしれない。また、宝力の機甲鎧もデメリット部分がほぼ帳消しになるので、元々素防御やHPの高いティルにとって長所を伸ばせる恩恵が大きく有用である。

本家のパジャマティルフィングのように速さが爆上げされた今回のティルフィング。使ってみてはどうだろう。タガタメにもデブフィング実装はよ

本家ティルフィング

本家ティルフィング覚醒ver

この二人別人だよね...?

セリフ

プロフィールティルフィング、そう呼ばれています。届いたの…あなたの声が…。私は、あなたを探していたのかも知れない。でも、話はあとにさせてください。まだ異族を殲滅できていません。…待っていて…くれますか?
早朝まだ、デュリンが起きていませんよ。もう少し、ゆっくりなさってください
午前おはようございます。デュリンに見つかる前に、寝癖を直してきてください。
午後え!?口に何か付いている?…ぃ、いえ!これは!決してっデュリンのチョコでは!
夕方今日の夕飯は私が準備します。…不安そうな顔ですね。料理は得意ですっ!ふんっ。
夜間特に何もなければ、休ませていただきます。…お話の相手、ですか? 私で良ければ
深夜親しくなってはいけない……私の中で、何かがそう囁くのです。優しく…しないでください
放置私に、落ち度があるなら改めます。どうか、教えていただけませんか?
はい、ご用でしたら、何でも言ってください。
限界突破/アビリティ取得力を貸してください。
ジョブレベルアップこのイメージ…これが…私の記憶…。
ジョブ開放あと少しで、オリジナルに到達できる!

何気に剣の攻撃禁止も便利よね
毎ターン菱形で攻撃禁止ふりまける

Posted by 名無し(ID:PNQ8HUELrQ) 2018年01月12日(金) 14:56:22

ティル剣がいまだに手に入らないからヴェーダのみオート参戦してる状況だわ。
ティル剣はもう(自社)コラボとか無視してマルチコイン交換とかさせてくれてもいいのよ?

Posted by  2018年01月05日(金) 12:04:24

ホーリーナイトギアになってお蔵入りはもったいない!魔剣ティルフィング星5必須状況に応じてスキルを対応すれば強い!もうお蔵入りキャラとは言わせません!

Posted by 名は無い 2018年01月05日(金) 11:51:02

クロノスが強すぎるんだよなぁ・・・

Posted by  2017年12月13日(水) 15:48:41

ティル剣クロノスリジェネ鎧のティルなら斬撃無効マップとかじゃなければ許すわ
武具なしティルはクソ

Posted by   2017年12月13日(水) 14:39:07