リーダースキル水属性のHP30%UP 雷耐性20%UP
第一ジョブマーシャルマスター(EC:【残人】)
第二ジョブ忍者(EC:【麒麟】)
第三ジョブネクロマンサー
マスターアビリティ内容
専用装備
“先祖が人魚”という伝説が残る名家の令嬢で、海と対話できることから「海の化身」とも呼ばれている。極度の潔癖症で親に触られることすら嫌がるが、唯一ペレスという人物だけは例外らしく手を繋ぎ歩く姿が目撃されている。

プロフィール

出身地:グラトニー=フォス
身長:166cm
体重:46kg
誕生日:3月7日
星座:水守神の月
血液型:Ki型
好きなもの:海・ペレス
趣味:消毒・清潔を保つ
イラスト:-
CV:原由実

使用感

そこまで潔癖症なら手袋とか付ければいいのに......。某妹は付けていますよ...(小声)

オバドラ火力+機動のメイファン
加護や機動等万能型のオルガ
に続く三人目のマーシャルマスターもち

加護などはないため油断はできないが、火の強キャラたちを士葬銃で狙い撃ちできる機動特化キャラ。
残念ながら、オバドラやためるがないため瞬発火力は出しにくい。
その分、鎌研ぎで素早さをあげて回転率を高めたりできる他、忍歩で足回りを良くする事もできるため、多彩な攻撃区分と特攻を操るマーシャルマスターでは便利。

水忍としても鎌研ぎで素早さを、回し受けで耐久を両立できるのは嬉しい。そして、マーシャルの基本技を付けることで「復讐、報復忍者」ならぬ「一本杉忍者」なんていう芸当もできる。

何気に初の水属性で、尚且つ恒常で唯一のMOVE5が可能なネクロマンサー。
忍歩とネクロの攻撃範囲が合わさり、他のキャラが届かないかゆいところに手が届くキャラになる。
基本武芸技が便利なので、つけてみても楽しいかもしれない。勿論特殊区分の基本忍術もマップでは使い道はあるだろう。
サポートアビリティは忍歩に鎌研ぎが無難だろうか。

○○の達人系も効果がアップしたので、火力を出したい場合にはどのジョブでも選択肢にも入るだろう。
ただ特殊区分の基本忍術はアップしないので運用時には注意。

1/11の第2EC実装で全キャラ最速記録を大きく塗り替えた
200の壁を遥かに越えた最速忍者からのストップや基本武芸で襲われるのは怖い
残人ECをすると人特攻がつく代わりに、ドンムブが失われてしまう…
人敵が多いマップでは残人、それ以外では基本忍術で各種弱点属性をつくと良いかもしれない。

ペレスだけは手つなぎを許しているようだが、ペレスの手はそんなに清潔なのか...?

因みに、ペレスであろうと人の手には1cm四方に数万の菌がいると言われている。しかし、全ての菌がテティスの言う病原菌ではなく、逆に人の体を守る菌もいる。
その為、神経質に手を洗いすぎると手荒れを引き起こしたり、体を守る菌がいなくなって逆効果になることもあるため、手を洗うことは物理的に菌を取り除く意味で特に冬場は大事なことだが、過剰な手洗いには注意したい。

Lv75◆ジュエル
残人◆37
麒麟◆37
ネクロ◆46

プロフィール失礼。何に触れて、どんな病原菌がついているかわからないその手では、触れないで下さいませ。…ええ、わたし、テティスは、清浄なものしか受け付けないんです
早朝朝の清浄な空気。海から来る潮の香り。とても美しく、心地いい。ペレスの寝顔を見ながら迎える朝は、本当に幸せ!ウフッ!
午前ねぇ、昨日とっておいた、マリンソーダしらない?…って、ペレスじゃなかったのね。自分でとりにいくわ
午後今日も式典かあ…人の多い所は苦手なのよね。ちょっとでも名のあるものが登場すれば、むやみやたらに手を伸ばし、服に、肌に触れようとする慣習とか、想像しただけでもおぞましいわ
夕方ねえ、そこのあなた?ペレスを見なかった?一緒に夕食をとる約束だったのに…どこいったのかしら
夜間夜の海は怖い?…そうかもしれないわね。でも、暗い水の底でしか、育めないものもあるわ。…そう、人魚とかね
深夜海と対話できるだなんて、いいことなんかなかったわ。人魚呼ばわりはまだいいほう。化け物扱いされ、酷い言葉も浴びせられた。そんなわたしを、幼いころから守り続けてくれたのが、ペレス。わたしの王子様よ
放置今なら、この辺りを全部消毒してもいいのよね?
ジョブ装備は美しく、清浄なものをお願いしますね
別に、見られることは慣れていますわ
限界突破/アビリティ取得母なる海のご加護です
どんな力も、使いこなしてみせますわ
成長することは喜ばしいです
戦闘開始海の化身と呼ばれる力、ご覧になる?
攻撃えいっ!
被ダメージくっ!
被ダメージ大きゃーっ!
スキル使用母なる海の力よ!
連携私に力を!
回避触れさせないわ!
カウンター
ガード
お礼ありがとうございます
戦闘不能ペレス、どうか、あなたは、無事で…
戦闘終了清浄なるものが勝つ。当然です

このページへのコメント

マルチで個数限定でアイテム持ち込み可とかあれば補助回復アイテムばら撒きプレイとか出来るのになー

1
Posted by   2018年04月29日(日) 06:14:53 返信

Lv85,鎌研ぎ,韋駄天の覚悟,素早さ+10武具,アライアの真理念装で素早さ+2
これで素早さ226になる

0
Posted by 名無し(ID:yjTB04+NAg) 2018年02月06日(火) 22:10:21 返信

すさまじいスピードがあっても最近の敵の超耐久&耐性999で1ダメ与えるおばさんにしかならない悲しみ

2
Posted by   2018年02月02日(金) 06:20:11 返信

残人ジョブマすると一本杉からドンムブ消えるから基本忍術で属性攻撃の方がいいかも。人型が多いマップなら基本武芸もあり。

1
Posted by 名無し(ID:FPZiiPNBLw) 2018年01月14日(日) 11:58:12 返信

なお火力

0
Posted by    2018年01月14日(日) 08:37:18 返信