最新追加ユニット (2018/07/19)

リーダースキル闇属性のHP50%UP 物攻20%UP
第一ジョブベルセルク
第二ジョブ猛獣使い
第三ジョブホーリーナイト(EC:【マギ】)
マスターアビリティ-
専用装備-
ラーストリスの騎士でありながら“戦い”を激しく憎むラミアの師匠。戦場においてあらゆるものを破壊し尽くす様から“朽為(くちなし)”と呼ばれる。だが戦いを離れれば、穏やかに花を愛でたり人をからかったりする一面も。

プロフィール

出身地:ラーストリス
身長:164cm
体重:51kg
誕生日:12月8日
星座:闇夢楼の月
血液型:Pa型
好きなもの:平穏・ポピーの花
趣味:静かに花を愛でること
イラスト:だーくろ
CV:椎名へきる

使用感

タガタメお正月記念?限定ユニットとして新ジョブ「ベルセルク」持ちとして降臨。
「微笑のテレサ」ではなく「朽為のテレサ」なので大剣は持てない(斧装備です)が、ラミアのお師匠さんらしく、組織No.1程度の実力はある模様。
お花が大好きらしい。戦乱の世でなかったらお花屋さんになってたかも。

メインのベルセルクは消費ジュエルが半端ない。
とにかく前に出して殴られまくってジュエル回収しないことには本領発揮できないキャラ。
ちなみにスキルLv=ジュエル回復量なので殴られるごとにMAX20回復する。
ぬいぐるみなどジュエル回収がアップするアクセサリも併用したほうがいいかも。(回収は正面10、クリ20)
ワンダークロノスも装備できるが初期ジュエルが足りない悲しみを背負っているので、素直にローザちゃんとかにおまかせしたほうが良さげ。

HPは高いので耐久性は高い。
天候にスッキリしてもらうと戦車でいうと重戦車マウス(某戦車道の名門校にあるやつ)みたいな感じになる。

ジュエル消費量的に基本技は猛獣が良さげ。
基本猛獣技の挑発スキルが殴ってほしいベルセルクと噛み合っている。
HP吸収スキルに全回復の冬眠もあるから殴られすぎてもリカバリーできる点も○
猛獣の適応進化でMove4Jump4と足回りも申し分ない。
ただ基本狂神技には比較的軽い消費で最近増えてきた複数ターン(3ターン)スタンがあるのは強みなので、スタンが効くようなクエストや対人では使えることも覚えておこう。ダメージが発生しないのでドンアク時にも使え、範囲スタンなのも便利。

ダーナイはないが、味方が死ぬほど攻撃力がアップする仕様
生け贄はディオスとか低レベ倉庫組だと心が痛まないかも。
通常攻撃が前方1マスとその両隣という特殊仕様なので、T字路などを塞ぐのが得意。

なおアビリティは、ベルセルク運用の場合、リアクションはヴァルナの恩寵でほぼ確定で、サポートは粒揃いでラクシュミの抱擁・マギガーディアン・適応進化・適者生存を各使い分ける形になる。抱擁・ガーディアンセットならより耐久寄り、適者生存を入れ替えれば万一動く前に倒されてもまぁまぁな確率で耐えてアスラをぶち込める。適応進化だとJUMPを補いつつ、素早さを盛れる。
個人的には基本は抱擁・マギで、必要に応じてマギを生存に入れ替えて運用するのがおすすめ。

運用方法としてはLSも優秀なのでLに据えたいが、ベルセルクの本領としてはサブ二番目で出現後逆転ホームランを打たせる形が合致しているだろう。勿論、Lに据えて最後まで生き残っても同じことが出来るが、咆哮を使って攻撃を集中的に受けないと序盤は中々思うように動かしにくいのが実情だ。あとは怒りが効く効かないの問題もあるので、入れ代わりで出てきた場合は大体が敵陣ど真ん中ということを利用した方がいきなり暴れまわりやすいだろう。
あくまで個人的な運用方法であることを付記する。

「やられる前にやれ」じゃなきゃ嫌だ、ということでなければかなりおすすめなユニット。

プロフィール戦いの気配……?まだこの世界は戦火にくすぶっているのか。いいさ、ならばこの朽為のテレサ、今一度戦場に降り立ち全てを朽ち果てさせよう。
早朝あれ、おはよう。もう目覚めの時か?朝から血気に逸りすぎて、息切れなどしないようにな。
午前存分に私の調子は整っている!さあ行こうか。死が蔓延る地獄…戦場に。
午後
夕方苦手なんだ、夕焼けは…。あの日の炎を思い出す。母の顔も、父の大きさも、妹の声すらも朧げな記憶にしかいないのに、故郷を飲み尽くした炎だけが…今も眼裏に揺れ続ける。
夜間ラミア…?うーん、私は一応師匠なんだ、あの子の。あの子が身につけているペンダント、元は私のものでね。ふふっ、未だに大切そうにしてくれているとはね。
深夜
放置声が聞こえたと思ったが、気のせいだったならそれでいい。私を必要とする戦いがあるわけではない…という事だろうからな。
他の者を優先してほしい。私はどんな装備でも構わない。
ふふっ、朽為なんて誰がつけた名前だったかな。しかし、この名に恐れた者が戦いを止めるのならば喜んでこうあり続けるさ。
私はどこまで強くなれるのだろうな。
全てを終わらせるために、この力…。
この怒り、我が炎は未だ消えはしない。
戦闘開始争いばかりだ。どこもかしこもな。
攻撃ふっ。
はっ。
被ダメージんっ・・・
うっ・・・
被ダメージ大うあぁーっ!
スキル使用殺しつくさねば・・・為さねば終わらないんだよ!
連携ついてこい!
回避単調だな。
カウンターぬるいんだよ。
ガードこの程度か?
お礼後回しでいいのに、私など。
戦闘不能私の一部…だからな。戦闘という…大罪の…
戦闘終了終焉か。ここでの戦いは。

このページへのコメント

ぬいぐるみよりリジェネ鎧のが良い気がする。ベルセルクの特性があるから延命力あるに越したことないし元々のHPが高いから回復量も多め。

突っ込んでアスラしたときはまぁ冬眠するんだけど水着念装と水着念装アクセで通常時の火力も増えたしね

0
Posted by  2018年07月21日(土) 02:44:46 返信

星4念装の雛芥子びみょいし
ミノタウロス+華水晶+ぬいぐるみ

って感じかな

0
Posted by 名無し(ID:d6LT9RdDig) 2018年07月21日(土) 00:24:21 返信

水着念装武器いいね
物防は死にステだからどうでもいいけど殴られる度に永続物攻アップはRAとも噛み合ってる

念装自体のステは星4の専用の方が物攻は上がるけどこっちはHPがよく上がる感じ

8
Posted by 名無し(ID:+Wk5x9W1MA) 2018年07月19日(木) 16:45:33 返信数(1) 返信

水着スキン来るってまじ?

1
Posted by 名無し(ID:g6ar2su8aA) 2018年07月12日(木) 14:35:34 返信数(1) 返信

どこぞのタイツ師匠に似ててすこ

3
Posted by 名無し(ID:1V7dZBsENw) 2018年06月30日(土) 01:36:28 返信