属性一覧

全キャラ(ソート可)
火属性水属性風属性

レアリティ☆4→5
属性
リーダースキル 
第一ジョブ戦士
第二ジョブ武闘家
第三ジョブ聖騎士 CC後 ホーリーナイト+
マスターアビリティ未実装
専用装備未実装
エンヴィリア王国『正規騎士団』所属の兵士。
戦闘や鍛錬では自他ともに厳しいが、修練終わりの配下にねぎらいの言葉やアドバイスを送っており、信頼も厚い。
強面な風貌のため子供におびえられることがコンプレックス。

通常キャラ絵

プロフィール

出身地:エンヴィリア
身長:177cm
体重:102kg
誕生日:5月5日
星座:雷鳴帝の月
血液型:Qe型
好きなもの:上腕二頭筋
趣味:筋トレ
イラスト:大盛よしを
CV:小山剛志

使用感

ふんどしおじさん。

タガタメきってのおじさんアイドルで、夏にはフンドシのスキンも配布されたほど。
なおこのスキンは現在存在する全てのスキンの中で最も露出度が高く貴重である。

性能面ではクラスチェンジを行い「ホーリーナイト+」になることで恐ろしく硬くなり、壁役として大いに役に立ってくれる。
基本闘技をつけ「ためる」を使用することで威力の高い攻撃も可能。

プロフィール私ディルガは、エンヴィリア王国騎士団で、騎士育成を担っておりました。仕える君主は変わってしまいましたが、兵を育て、国を守るのが私の役目!
早朝兵士の朝は早い!日々の鍛錬が己の強さを鍛え上げるのです。若輩共にも見習わせたいものです。
午前のそのそとしておると尻を蹴り飛ばすぞ!…驚かせてしまいましたか?喝を入れるのも、私の仕事なのです
午後務めを果たすために身体は資本!健康な身体は、まず食事からですぞ!
夕方休む時は休みましょう!ただし、心に油断が入り込まぬよう。
夜間国を護り続けることこそ、我が務め。そのための鍛錬ならば…
深夜魂だけのような私の存在でも、国の為、主(あるじ)の為になるのであれば、この身が朽ちるまで…
放置お前たちの忠誠心はそんなものかァー!98、99、100!まだ終わらんぞ!101!…
ジョブ重たい装備などかったるいわ!肉体さえあればよい!
ユニット強化他人を頼らずともこのディルガ!鍛えておりますわ!
アビリティんぬう…細かい事は、私には分からんのです。
アビリティセットなるほど…!これは、合理的な戦術があったものですな!

なんで画像全部ふんどしバージョンなんですかねぇ…(困惑)

Posted by あ 2017年11月26日(日) 12:44:35

ディルガも物防参照にしよう(名案)

Posted by  2017年08月27日(日) 20:31:18

敵がほとんど物理しかやってこないステージなら結構いける
速やかに殲滅できるパーティが組めるなら必要は薄いけど

Posted by   2017年08月27日(日) 20:08:24

物防700届きそうって何気にやばいな…
どこで使うかはあんま思いつかんけど…

Posted by   2017年08月27日(日) 18:56:59

完凸3ジョブマ武具ありでぎりぎり700届かない物防だったかな
HPも拳聖並の高さなのと初期ジュエルがかなり高くなったので使いやすい
ただしそのある意味で素晴らしい素早さはそのままなのであくまで戦えるネタキャラみたいな感じか

Posted by   2017年08月27日(日) 14:40:32