ジョブ基本情報

攻撃区分通常攻撃参照値MOVEJUMP射程固有装備武具
刺突属性物攻140%362直線ドラゴンスフィアランス

ジョブ固有スキル

神竜技消費回数効果習得lv
ドラゴンブレス24物理ダメージ(小)&火属性
【射程:2, 範囲:横3マス, 高低差:1】
lv2
禁魔の槍16物理ダメージ(小)&貫通効果&沈黙
【射程:2, 範囲:幅1マスの直線, 高低差:2】
lv6
殲魔の槍25対象のジュエルを破壊&貫通効果
【射程:2, 範囲:幅1マスの直線, 高低差:2】
lv12
ドラゴンスレイヤー36物理ダメージ&貫通効果
【射程:4, 範囲:幅1マスの直線, 高低差:2】
lv16
グランドクロス46自身を中心とした指定範囲の対象に物理ダメージ(大)
【範囲:十字5マス, 高低差:2】
lv20

ジョブ基本スキル

基本神竜技消費回数効果習得lv
ハイジャンプLv.118ジャンプ効果&着地時に対象に物理ダメージ(小)
【射程:2, 高低差:1】
初期
ハイジャンプLv.220ジャンプ効果&着地時に対象に物理ダメージ(小)
【射程:2, 高低差:2】
lv5
ハイジャンプLv.327ジャンプ効果&着地時に対象に物理ダメージ(小)
【射程:3, 高低差:2】
lv10
ハイジャンプLv.432ジャンプ効果&着地時に対象に物理ダメージ(小)
【射程:4, 高低差:3】
lv15
ハイジャンプLv.538ジャンプ効果&着地時に対象に物理ダメージ(小)
【射程:4, 高低差:4】
lv20

リアクション・サポートアビリティ

スキル種類効果習得joblv
HP吸収+2リアクション被ダメージ時に自身が受けたダメージの一部を相手から吸収
【射程:2, 高低差:2】
lv4
スカイハイサポート攻撃区分【ジャンプ】の場合の攻撃力UP、「ハイジャンプ」のユニットロック可&時間短縮lv6

ジョブマスターボーナス

ステータス上昇率
HP6%
物攻2.5%
物防1%
会心3.5%
(要検証)

ジョブ所持ユニット

属性/レアリティ☆5☆4☆3☆2☆1
-ザンゲツ---
-----
ラメセス----
アルバ----
スピカ-セリアズ--
ローザ----

必要装備品

備考

素早さはさほど高くないものの、高低差にとても強い
基本神竜技のジャンプはオートだとポンコツになりやすいので注意が必要
一部ぶっ壊れがいるような…?