最新追加ユニット (2018/07/19)

リーダースキル雷属性ユニットの斬撃ダメージ30%UP 斬撃回避率10%UP
第一ジョブ憤怒のホムンクルス
第二ジョブ双剣士
第三ジョブダークナイト
マスターアビリティ憤怒『レクイエム』
専用装備ラースツインサーベル
異なる錬金術を使用する世界から魂だけ導かれた”憤怒”を司るホムンクルス。冷徹なリアリストだが、強い敵との対決を楽しむ一面も持つ。全てを見切る最強の眼とホムンクルスの人智を越えた肉体で、一騎当千の戦闘能力を誇る。

プロフィール

出身地:
身長:
体重:
誕生日:
星座:
血液型:
好きなもの:妻
趣味:
イラスト:
CV:柴田秀勝

使用感

ついに出た眼帯おじさん
とても渋い良い声をしていらっしゃる。
敵キャラの時と手榴弾の範囲が違ったりする。リアクションも魔法も回避していたのが物理のみになっている。
なお一致の雷技はない
マスアビも闇属性だったりする。
サポアビの効果で斬撃回避率が非常に高いので、厄介な黒騎士のソウルサクリファイスをあえて囮になって受けるといった芸当が出来る。喰らっちゃったときは仕方ないね。

もう少し詳しい使用感

敵として対峙したときは冷徹な彼だが、味方になったらプレイヤーに気さくに話しかけたり、仲間を労わったりと、とてもいいおじさんである。
特に深夜のセリフは一聴の価値あり。

プロフィール君と会うのは初めてだな。私はキング・ブラッドレイと呼ばれている者だ。なあに、そう固くならずともよい。もっと楽にして、君の本質を見せてくれたまえ。
早朝こんな早朝にどうした。この老いぼれに合わせて起床してくれたのか?
午前戦いで最後に信じることが出来るのは、結局のところ己のみだ。今日も精進を怠ることのないようにな。
午後食事か。人間には大切な行為だ。ああいやなに、続けてくれたまえ。
夕方うむ、辺りが大分暗くなってきたな。眼が使えなくなる前に、一気に片付けよう。
夜間確かに、眼に頼ることは出来ないが、この戦場程度なら十分平らげられよう。さあ、ゆくぞ。
深夜まだ起きておったのか。ほほ、若いなあ。うっ…ぐぅぅ…おおっと、失礼。老体を動かすにはなかなか厳しい時間だ。ははははは、年など、取りたくないな。
放置いつまでこうしておればよいのかな?
ジョブこの体とこの武器と、この眼さえあれば十分だ。
私のこの60年はいかなる数値で示されるのか、気になるところではあるな。
限界突破/アビリティ取得まさかこの年になって成長を実感できるとは、長生きもしてみるものだ。
最高位に据えられたと思っていたが、まだ上があったとはな。
ほう、新境地開拓といったところか。初々しさなど、いつ振りか。
戦闘開始さあ、道を空けてもらおうか。
攻撃ふん!
はっ
ゆくぞ!
被ダメージぬおっ…
ぐおぉっ…
被ダメージ大うごっ…
スキル使用自惚れもたいがいにせよ。
連携遅れるでないぞ。
回避見えているぞ!
カウンター甘い!
ガードそんなものか?
お礼感謝しよう。
戦闘不能ごあっ…やる…では…ないか…
戦闘終了皆、ご苦労だった。

このページへのコメント

移動ついでに攻撃大幅アップとか移動が素で4とかノインさんが欲しかった要素を持ってて扱いやすい。
派手さはないけど愛用してる

0
Posted by   2017年12月10日(日) 11:31:05 返信

ジョブ構成がゾフィーと似通っているので運用方法もほぼ同じだが、こちらは移動+疑似ためるが使えるので、瞬間火力では勝る
CT0にできる十字斬りは消費が重いため、魔神をボコる時などに温存しつつ通常でジュエルを稼いで行くと良い

欠点は燃費の悪さと範囲攻撃の手段の無さなので、基本漆黒剣での運用を推奨
基本スキルの不屈の眼光で射撃系の攻撃は結構耐えれるので、MAPによっては付け替えても◯
固有技に朧月夜のような回避技があるので、場合によっては囮役で突っ込んで行っても良い

0
Posted by  2017年11月17日(金) 20:03:11 返信

今回ギルとかラハに比べると抑えめだねぇ
PC新規勢に冷たい風がふいてるわ

0
Posted by   2017年11月13日(月) 06:52:32 返信

消費重い割に使用回数少ないのと射程長めの技がない
期待はしてなかったけどやはり避けない
体力は1000超えるし火力もあるから強いには強いが
ゾフィーとかメイファン居れば無理して取らなくていい

0
Posted by   2017年11月12日(日) 09:57:48 返信