レアリティ☆3→☆5
属性
リーダースキルラーストリス出身ユニットの物攻20%UP 斬撃回避率10%UP
第一ジョブ双剣士 (EC:魔狩の双剣士)
第二ジョブ
第三ジョブ武闘家 (EC:拳聖【不動】)
マスターアビリティ
専用装備
戦争によって壊滅した村で、唯一生き残った少女。村を壊滅させた部隊のコードネームが“狼”であったことから、狼と名の付く物すべてを憎むようになった。普段は明るい性格だが“狼”が絡むと一転し、狂気的な力を発揮する。

プロフィール

出身地:ラーストリス
身長:150cm
体重:42kg
誕生日:6月6日
星座:闇魔竜の月
血液型:Qe型
好きなもの:鼻歌
趣味:紙切り(紙を切り絵を作る)
イラスト:
CV:飯田友子

使用感

時に命より重くで手に入るかわいい子。
リスの切り紙を作れという要望には驚いた、が5秒もあれば対応できる。
4コマではなんと孔雀も作っている(ドウナッテンダ…)

EC前

最近の上位ジョブのECが続いたのである程度想像できた人も多かっただろうが、2018年3月15日より拳聖EC(不動)が実装された。
これによって体力を中心としてステータスが上がり、拳聖運用に至っては持ちキャラより一回り程ステータスは低くなるが配布にしては充分実用的なステータスになっている。何よりかわいい。
今まで通り双剣士として使うのもいいが、拳聖自体完成されたジョブなので拳聖メインで使うのもあり。その際は、顎鬚おじさんのようにカウンター狙いの一之太刀拳聖にするのもよし、フェイントや完全回避つけて回避特化にするのもよしと状況や気分でアビリティを付け替えよう。
不動なのでHPをうまく調節することができたなら敵に大きなダメージを与えることも可能。
両断してあげるよ!(粉砕)

その約2週間後には双剣士のECも実装された。
内容は魔狩の双剣士で名前の通り技の一部に魔獣特攻が付き狼絶対殺すウーマンに。ネズミも殺せるよ☆
全体的なステータスも上がり、練気功を使えばそこそこのダメージを与えられることに。
自身中心に菱形2マスの技も得たので、魔獣が多くいるステージではためることで魔獣を一気に一掃することが可能。
しかし、ためるを使うと双剣士の基本技にある魔獣特攻の技が使えなくなってしまうので注意。

魔獣相手には双剣士、人相手には拳聖、それ以外はお好みでというところだろうか。
ただ、機動力含めて拳聖が使いやすいので筆者的には拳聖運用がおすすめ。
開眼すると☆5以上の性能を持つようになるため、MAXまで開眼しなくても4までは育てる価値はある。

もしもマスターした場合は、怠惰が「狼嫌い」になる。内容は剛体に回避が10%ついたもの。
色欲は珍しい国ごとLSがより強化されているため、ラース縛りで属性混合なら採用もアリかも?
HP30%に物攻20%、斬回避20%はかなり便利。斬撃中心マップなら他にラースで回避の高いアナさんローザ様と合わせてもいいかもしれない。

EC双剣ならジョブ補正+狼嫌い+フェイント+色欲+シルマお手製髪飾りで回避型としてはトップに近い回避率を誇るのでより楽しく狼狩りできるね!
しかも自身LSがあれば斬撃に対しては別で回避+20%、マールダ族のミトンがあれば魔法に回避+20%というのも素晴らしい。
フリードCCストーリー上で敵から逃げ回っていた再現もできるね。

念装ではシークレットヒーローで根本から火力をあげるか、1回きりだがバフVAが有能な双星の願いは募りのどちらかがオススメ。

余裕があるorブランシェット好きなアルケミストは是非育ててもらいたい。

Lv75◆初期ジュエル
双剣士◆29
侍◆26
拳聖◆?
拳聖【不動】◆26
Lv85◆初期ジュエル
双剣士◆31
◆28
武闘家◆25
拳聖【不動】◆28

Lv91◆初期ジュエル
魔狩の双剣士◆34
拳聖【不動】◆30
嫉妬5怠惰5色欲5
強化済・武具無し

セリフ

プロフィールやっほー、あたしブランシェット。ねえ、好きな動物、何?紙切って作ってあげるよ、あたしのハサミは何でも作れるんだよ。はぁ?今何つった、おおかみぃ?ふざけんなゴラァ!
早朝おはよー。…あははっ、寝癖凄いよ。そろそろ髪の毛切った方が良いんじゃない?良かったら、あたしが切ってあげるよ。結構上手いんだから!
午前なーに?…え?目が怖い?んー、そう?寝起きだからじゃないかなー。あなたの気にし過ぎだよ。…あ、でも、狼の話は厳禁ね?切り刻みかねないから。ね!
午後へへへっ!いいでしょ、この頭巾。お日様も雨も、これさえあれば防げる優れものだよ!ただ、暑い日はほんっと暑いけどね〜。
夕方ふんふふ〜ん♪えへへw上手いでしょ?一回見たものなら、なんだって切って作れるから。その気になれば鉄板だって切り絵の材料よ!
夜間お〜、いい月だねぇ!ん?何の声だァ?どこだオラァ!切り刻んでやる!..あ、犬の遠吠えか。ゴメンね!狼と勘違いしちゃっただけだからおびえないで♪
深夜あたしの村はさ、戦争で滅んじゃったんだよね。ま、それはよくある話。その時の敵が、“狼”、ウルフって部隊でさ。だ〜か〜ら、あたしの前で、狼の話はダメだよ?
放置ふんふふ〜ん♪いつでもなんでもちょん切ってやる〜
ふ〜ん。なんでも切れる人、とかわかるのかな?
赤ずきんははずさないからね!
じゃーん!どう?すごいでしょ!
どうせなら、可愛いのが良いかなぁ
やったぁ!らんらら〜ん♪
クラスチェンジ-
戦闘開始邪魔するっていうなら…仕方ないよね
攻撃やあっ/それっ/おらぁ!
被ダメージいてっ
被ダメージ大う、嘘!?
スキル使用両断してあげるよ!
連携準備はいい?
回避甘いなぁ
カウンター
ガード
お礼ありがとね!
戦闘不能お母さん…ごめんね
戦闘終了勝っちゃったね!

このページへのコメント

色欲開放したこの子、斬撃相手には滅法強いなぁ
クロエとサシになったんだけど、斬撃回避高過ぎて一発も食らわないからジュエル回収許さずに一方的に削っていってた
金翅鳥王剣が来れば更に楽しい

1
Posted by   2018年07月03日(火) 10:16:19 返信

鬼滅のトランスオーガが強烈すぎてなぁ...しかもブランシェットの場合基本技には練氣があるし move4ほちぃ

5
Posted by オオカミさん 2018年04月05日(木) 16:49:12 返信

双剣ECは全部move4にしてよかったと思う
というか双剣自体move4でいいって何度

1
Posted by  2018年04月05日(木) 00:31:46 返信

双剣ECでHPぐんと上がるだろうし獣特効だし開眼もあるし
きましたねクォレハ…

1
Posted by   2018年03月31日(土) 19:56:24 返信

狼絶対殺すウーマン

1
Posted by   2018年03月30日(金) 16:55:24 返信

世界樹の迷宮コラボ
8/1(水) 〜 8/16(木) 14:59

誰ガ為に姫は泣く―太陽神と黄金の鍵―
8/9(木) 〜 9/13(木) 14:59

ファントムオブアルケミスト
8/9(木) 〜 9/13(木) 14:59