属性一覧

全キャラ(ソート可)
火属性水属性風属性

レアリティ☆3→☆5
属性
リーダースキル雷属性ユニットの射撃ダメージ10%UP&器用さ20%UP(★5時)
第一ジョブガンナー
第二ジョブ聖騎士
第三ジョブ王子の親友
マスターアビリティトリガーハッピー
専用装備カメラ
ノクティスとは小学校時代に知り合い、無二の親友となった。一般家庭の出だが、重い運命を背負う仲間の役に立ちたいと願う健気な性格で、旅の記録をカメラにおさめる陽気なムードメーカーとして仲間を盛り立てている。

プロフィール

出身地:ルシス王国
身長:173cm
体重:-
誕生日:10月25日
星座:-
血液型:-
好きなもの:-
趣味:写真撮影
イラスト:-
CV:柿原徹也

使用感

そりゃ つれぇでしょ

FF15のメインヒロイン
フルネームは「プロンプト・アージェンタム」。
キャラクター紹介はこちら→ファイナルファンタジー用語辞典Wiki

オテマのマスアビ外し問題の解決策
カメラを実装させた功労者

王子の親友というもはやジョブなのかわからないジョブが特徴
ジュエル供給は基本技なので、ガンナーをメインにした場合でも使えるのが魅力
聖騎士のガードもあったり、パッシブでHPも上げられたりとカスタマイズが楽しい。

しかし、社外コラボなので復刻は望み薄であり、期間内に早く周回して専用装備や魂の欠片を集めておいた方が良い。
→2017/12/27に復刻開催予定。ただし、再復刻はやはり望み薄なので期間内に周回して専用装備や魂の欠片を集めておいた方が良い。
また進化の際にチョコボのぬいぐるみが必要。期間内に手に入れて、売らないように注意したい。

あと、おなじみのファンファーレを口で言っちゃうのがかわいい
ぜひ聞いてもらいたい

プロフィールはいは〜い!やりま〜す!
早朝俺だってやる時はやるよ!
午前みんな服おしゃれだよね〜。俺ら真っ黒だけど。
午後あぁ〜腹減った〜。
夕方はぁ!?間食に、甘いもの!?絶対ダメだね!
夜間あぁ〜風呂入りたい〜。
深夜そうそう!夜食は太っちゃうよ〜?
放置この旅してたら、いつか写真うまくなるかなぁ?
俺は平気だから、他のみんなに使ってよ!
今の俺らなら、何にでも勝てんじゃない?
パパパパーンパーンパーンパンパパーン♪(FFファンファーレ)ってか!?
プロンプト、スペシャルだぁ!
俺もいい歳なんだからさぁ、成長って…