最新追加ユニット

リーダースキルサガ地方出身ユニットの魔攻20%UP 闇耐性20UP
第一ジョブ魔道士
第二ジョブシーフ
第三ジョブ賢者 EC:【モノリス】
マスターアビリティ未実装
専用装備未実装
シャーマン一族の中でも随一の才能を持つ女性。
サガ地方の奥地の森に住み、人と接する機会がなくおまけにあがり症なせいで、常に神託のごとき口調に。
感情が揺れ動くと、冷たく呟く癖もあり、友人が欲しいのに作れずにいる。

プロフィール

出身地:サガ地方
身長:157cm
体重:45kg
誕生日:1月9日
星座:光騎士の月
血液型:Kn型
好きなもの:鉱石
趣味:楽しそうな場所の覗き見
イラスト:−
CV:佐藤美由希

使用感

イベント木漏れ日は遠く過ぎてで入手可能な配付ユニット

第三ジョブに賢者を持ち上記イベントEXステージでは魔職が有効だったため、
配付当初は他の賢者などの魔職ユニットを持っていないプレイヤーには重宝された。

第二ジョブにシーフを持ち移動力を上げれるため扱い易くもある。
ただし配付ユニットということも有りマジックアップ+1とマジックアップ+2両方付けても魔攻が他の賢者と比べて見劣りする。
属性も光で属性一致による火力アップも見込めず配付ユニットらしい性能となっている。

今現在は他に優秀な魔法職や魔法攻撃が出来る物理職などが出てきた為、
ユニットが揃っていない初心者でもない限りはあまり使用されない。
タガタメの配布のみが出撃できる記念クエストでは貴重な魔法攻撃枠を担当できた。

実はイベントに出ている回数が意外と多い。
初出となるフラメルCCイベ、ルシアCCイベ、ルピナスマスアビストーリー
と既に3つに出演していたりもする。
意外な人物とのつながりもあったりするので、今後彼女にも何かあると信じたい。

放置ボイスは一度聞く価値あり
友達になってあげたい。

賢者ECで雷属性の【水特攻】魔法攻撃が目玉のモノリスに
…なお実際特攻効果がおまけされたせいか威力は思ったよりもでないという
そもそも彼女は光属性なため一致で弱点をつけるわけもないので仕方がない
それでも水相手ならぎりぎり戦えるかもしれないので、愛がある方は是非
なおエクストラボイスが半端なく可愛いので聞いた方が良い。

プロフィールお主、その行く手に大いなる困難が待ち受けているぞ。それが災いであるか、はたまた幸福となるものなのかは分からぬ。ただ…その…、私も一緒に連れて行ってくれれば…その辺も分かるかもしれぬぞっ♡
早朝こんな時間から如何した?…私もまだ起きたばかり。特に用が無いなら、無いでも構わぬが…世間話とは…私は何をすればよいのだ?
午前おはよう…うん。おはよう…っ、こういう場合、おはようございます、の方が、親近感というものが湧くのか?あの、たまに見かける少女には、なんと声をかけるべきか…うーん…あっ、おはよう!
午後だ、誰かとお昼ご飯を食べるなんて…わ、私でいいのか?いや、私は大丈夫なのか…?…あっ、今のは独り言だ。気にするな。
夕方お主には聞こえぬか?日が暮れて、外が静かになってくると、精霊たちが活発になる。今日は、楽しげな声で騒いでおるな。
夜間森の奥深くでは、月の光も多くは届かぬ。そんな時は精霊の声と、私の呼びかけに応えてくれる、鉱石の輝きが頼りになるのだ。
深夜うむ…そんなものか…。私にはまだまだ、分からぬことばかりだ。ティリエと話せる日が来るのだろうか?…んっ!?来ていたのか。今のは独り言ではない!鉱石の精霊との会話だ。不審そうな顔はやめよ
放置私に友達が出来たとして、私が…一緒に、キャッキャッ出来るのか…激しく不安である。…ぅぅ…はぁ…ともだち…か…。自らティリエに声を掛けられれば!…ぁ、いや…それが出来ぬからっ…ぅぅ…
ジョブ豪勢な装備しかつけない…なんてことは無いからな。
ユニット強化力が増すというのは、いつでも嬉しいものだな。
アビリティ会話術のアビリティはないのか?
アビリティセット精霊たちのようなアビリティを頼むぞ。
戦闘開始その運命もわからぬ未熟者どもめ
攻撃失せよ!/ふっ!/せやあ!
被ダメージ
被ダメージ大
スキル使用精霊の声を聞け!
連携いくぞ!
回避精霊が教えてくれたぞ
カウンター
ガード
お礼感謝しよう
戦闘不能
戦闘終了おぬしも精霊に感謝せよ

このページへのコメント

EXボイス可愛いかった。
けど、ちゃんと聞いてる人どれくらいいるんだろ。EXボイスの存在すら知らない人結構いそう。

Posted by   2017年12月18日(月) 10:14:46

賢者エンチャントで射程3だけど範囲シカクロスのトールインパルスが使えるようになり、move1を付けて最大11マス先まで攻撃できるように。水属性に対する強みも得られるのでエンチャントしても悪くないと思います
ただやはり1年以上前の配布ということもあり、水属性相手に特攻付いてるペリドットのトールインパルスよりネイカのスパークダインの方がダメージ出たりするので使うには愛が必要です

Posted by  2017年12月17日(日) 16:04:50

ヒーリングダガーで即時十字回復出来るから、賢い人には使いこなせそうやけど僕には無理やね

Posted by あ 2017年09月29日(金) 18:34:41

登場時にめっちゃ厳かな口調になってたの緊張してたせいって考えると大草原

Posted by ななし 2017年05月04日(木) 08:54:13

けど可愛い。正直トップクラスで好き

Posted by ペリペリ 2017年01月19日(木) 15:41:02

  • 鋼鉄のウェディングロード?
    4/19(木) 〜 5/6(日) 23:59
  • ビジョンクリアクエスト(砂漠)
    4/20(金) 〜 4/26(木) 23:59
  • 異層塔ヴェーダ
    4/1(日) 〜 4/29(日) 23:59
マルチ限定 復刻イベント