最新追加ユニット

アイシャケヴィン
2017/12/15更新

リーダースキル火属性ユニットの素早さ5%UP
第一ジョブ
第二ジョブ双剣士
第三ジョブダークナイト
マスターアビリティ華炎千切り
専用装備名刀マサムネ
異世界のラグナ大陸から導かれたラグナロク協会の【キラープリンセス】
名前と同じ武器のキラーズを持つ。仁義を重んじ、忠義を尽くし、武士道精神に生きる。
人にも自分にも厳しく曲がったことが大嫌いで、実直な戦いをする。

プロフィール

出身地:ラグナ大陸
身長:159cm
体重:48kg
誕生日:3月22日
星座:おひつじ座
血液型:A型
好きなもの:質実剛剣
趣味:素振り
イラスト:RINZO
CV:井上麻里奈

使用感

ファンキルコラボ配布キャラだが欠片ドロップはマルチ限定で更に欠片ドロップが渋く、
マルチ放置が大流行してしまった。(現在のマルチでは放置状態だとその場待機に仕様変更されたため放置は不可)
集める際はコラボ開催中にどんどんマルチコインを使ってどんどん欠片交換と併用するのがオススメ。

双剣士をジョブマし装備品を強化して完凸、
名刀マサムネもつければ素早さ120超え、
物攻650くらいで回避が得意なダークナイトになる。(オバドラ、フェイント付き)
似たようなことのできるバルト、より素早いアナスタシアとの違いは凸のしやすさだろう。
またリーダースキルは珍しい速度アップだがそうそう使わないと思われる。

どうしてもリーダースキルを使いたいという場合は、火属性の素早いメンバーを集め、その長所を伸ばす形がいいだろう
その場合は獣王の烈爪を装備させたメルダ(←特にオススメ)をはじめ、レイメイシェキナーなどが候補になる

プロフィール我が名はマサムネ。人の世に蔓延る生き血を啜る、悪鬼羅刹と、今すぐ刀の錆にしてくれる!
早朝随分遅いではないか。拙者は既に、日課の素振り千回を終えてしまったぞ。
午前
午後腹が減っては戦はできぬ。すまんが、昼食を所望する。
夕方もう黄昏時か。烏(からす)も家に帰る頃だな。
夜間夜更かしは感心せんぞ。
深夜
放置耐え忍ぶことこそ美学。影より支えるのが女の在るべき姿。大丈夫、拙者は大丈夫だ・・・。
ジョブ更なる極みへ…開眼する!
レベルアップ/アビリティレベルアップ磨けば磨くほど光る。まだまだ拙者は強くなるぞ!
ジョブレベルアップ有り難く頂戴致す…決して忘れんぞ…
スキル使用諸行無常の響きあり!
連携そなたらの力…有り難く、頂戴致す。

不具合で欠片でなくなってたらしいぞ
欠片20補填あった

Posted by  2017年12月02日(土) 04:03:04

マルチコイン欠けらなくなったと思ったら21時台から復活してる…なんなんだ

Posted by  2017年12月01日(金) 23:14:25

マルチコインに欠片がなくなっただと…

Posted by   2017年12月01日(金) 05:36:03

欠片集めは、欠片のみなら初級、素材も集めるなら中級か上級かねえ。コイン交換も含めないとかなりきつい。初級は自分が持っている中ではルドラのセリアズに忍歩とMove+1つけたらめっちゃやりやすかった

Posted by   2017年11月28日(火) 20:16:15

マサムネちゃんファウストよりサムライのが使いやすそう
移動4と防御無視技はでかいわ

Posted by   2017年11月28日(火) 19:37:47