イベントクエスト | マルチクエスト | 異層塔ヴェーダ | 聖石の追憶
ストーリードロップソート | おすすめストーリークエスト | ハードクエスト魂の欠片

関連攻略ページ:EXEX極マルチ

2体いる弓が攻撃禁止レインやサイレントレインを使う。
予防で防いでもいいが、2体とも初手で攻撃できる位置にいるため倒してしまってもよい。
レイドウ側にいる弓はスナイパー系で倒すのもアリ。マップ的に初期配置からあまり動かずにほかのキャラも狙撃できる。
敵の属性がばらけており耐久はしづらい。特に風花のウインドスポア靴呂なり痛いため、雷属性は前に出づらい。速やかに花を狩れる火キャラが一人はほしい。
一方で水属性もおり、特に増援で出現する黒騎士は非常に痛いノックボンバーを使用してくる。やはりこちらも速やかに処理できるキャラがほしい。

各所に2000ダメージのトラップが用意されている。残念ながら使用回数に制限があるが、奇術師などのサポートキャラでダメージを出せるのは大きい。
また敵がとにかくクロックアップで素早く行動してくる。フィーアを使う場合、どうせ序盤は前に出られないので、こちらも味方にクロックアップをばらまいておくと動きやすい。
ちなみに敵のロイ・マスタング付近にいる花は2p初期配置の正面方向にある青マスの一マス左側から感知範囲になる(射程はさらにその1歩前)
花を狩ってくれそうなメンツがいるなら最初から寄せるのも手。

詳細

配置の関係上、4pが下段の弓に攻撃しやすい。菱形もちなら弓と兵を初手で同時に倒せる

開幕、階段上りためる→範囲を二人でうつだけで消化試合

クロックアップ→溜めるなどはまにあわない
一人が草やロイがいるほうに溜めぶっぱ
もう一人が中央の方に溜めぶっぱ

念動加速持ち使う場合、素早さ149以上(149未満は試してない)にして念動加速をつければ、弓が動く前に2回行動できる。
2pで移動力をサポアビかWAで補強すれば花の感知範囲にも入ることができ、弓とちょうど並ぶのでまとめて焼くことができる。
進み過ぎると溜めレイドウにワンパンされるので注意
なお、ためぶっぱを一人でやり他がチキンしているとぶっぱした人が大抵溶ける模様

弓を速攻で狩れない=予防が必要
雷キャラは草ですぐ蒸発するので立ち位置に注意
ここの敵ネイカの火力はカスなので後回しでOK

このページへのコメント

最優先の討伐対象が草、時点でダーナイ
賢者たくさんで威圧あるけどダインは着弾点予想しやすのと食らってもそこまで痛くなから他に巻き込んでついでに倒すレベルでいい

Posted by   2017年11月12日(日) 01:46:32

LSなくてもルピナスなら大体ワンパン

Posted by   2017年11月11日(土) 23:53:14

初期位置の踊り場から菱形持ちなら右側に攻撃届くけど、リダスキないから倒しきれない。隠密やノクトの移動技で単騎スタンドプレー狙わないこと。いずれクロックストップくらって死ぬ。弓はHP 低いからすぐ倒せば予防役はいらない。緑草は打撃無効。奇術のチェンジングか、ラハールいっぱいいれば楽。

Posted by   2017年11月11日(土) 23:41:48