最新追加ユニット (2018/07/01)

リーダースキル水属性ユニットのHP30%UP&魔攻20%UP
第一ジョブマギアシューター(EC:【イシス】
第二ジョブシーフ
第三ジョブダークナイト(EC:【シュピオン】
マスターアビリティヒートコントロール
獲得ジュエル・素早さアップ&射程+1
専用装備
強いアルケミィ濃度と魔力を持ったルストブルグの少女。熱いモノが何でも苦手で、温度が高い日中に寝て、夜に起きる生活をしている。
力を暴走させ故郷を失ってしまったが、ミハエル達のおかげで心の傷を少しずつ癒しつつある。

プロフィール

出身地:
身長:154cm
体重:45kg
誕生日:9月2日
星座:水氷狼の月
血液型:Pa型
好きなもの:雪・お菓子
趣味:オーロラの観察
イラスト:みかんあめ
CV:徳井青空

使用感

不遇のマギアシューターということで実装当初は期待値が低かったが、水遠距離は希少なこともあり活躍できる場所が案外ある。
ダークナイトは死にジョブではと勘違いしがちだが、サポートアビリティであるオーバードライブは「物理&魔法攻撃力が大幅UPし、物理&魔法防御力がDOWNする」効果があるためぜひ15凸しよう。

基本魔銃は無詠唱で各属性貫通攻撃を使えるので扱いやすい。
基本漆黒剣はブラッドイーターで敵にそこそこのダメージを与えつつ自己回復できる。
基本盗技は射程3十字範囲の回復(300~400程度)が可能なヒーリングダガーや、各種状態異常スキルが使える。(ただし基本盗技のうちマギアスコープで射程が伸びるのはスローイングダガーのみ)
使う機会が多いのは基本魔銃か基本漆黒剣と思われるが、基本盗技を付けてみるのも面白いかもしれない。
まぁ、使うかって言うと微妙なところ....

EC前は倉庫の肥やしになってしまう彼女だが、ラヴィーナの真価が発揮されるのはECしてから。

ECでダークナイト(シュピオン)とその後マギアシューター(イシス)が実装された。
シュピオンEC時はあまりぱっとしないECであったが、イシスが実装されてからは使い勝手が桁違いに。

まず、2つECすることで素の火力と素早さがEC以前のマギクラ装備時のステータス程度(オバドラ、マギスコ装備時)になり、そこからマギクラ装備することで完凸時には魔攻750素早さ140になる。
魔弾操師と異なり、マギアシューターは魔攻のみ参照のため思った以上の火力が出る。それに加えて通常攻撃の射程がマギスコ装備時は3〜5と広く、スキルを使わずとも遠くの敵にダメージを与えることが可能。
そしてECイシスの特徴に連射があり、最近流行りのバリアを剥がすことができる。(最大で4連続攻撃可)
更に火特効と自身の属性も乗り火相手にはリダスキ無しで2000程度のダメージも見込め、雑魚相手ならワンパンできる程の火力になった。Lをレティシアにしてバフ貰うと火相手には6000以上のダメージを与えることもできる。
ルストブルグ出身であるためヤウラス念装の火属性特効補正のグループスキルを受けられ、対火ダメージをさらに伸ばすことも。

基本技にはWレーザーのイシスレインや各属性攻撃が使える基本魔銃でもよし、魔攻参照のブラッドイーターで1000以上のダメージと回復が可能な基本漆黒剣でもクエスト毎に使い分けるといいかもしれない。
リアクションはクイックアクションがオススメ。確実に発動して次のターンまで素早さが上がることで早く行動が可能になるため、結果的にクイックドローを装備しているときよりも生存率が上がる。

マギア=○○ジョブの考えを180℃変えた娘。彼女を持っている人はとりあえずWECして使ってみよう!!彼女の有能さに使っていて楽しくなるはず。ただし、耐久はWECしても安心はできないのでHPを盛るなり、あまりダメージを受けないような立ち回りを。

かわいい。ボクっ娘でさらにかわいい。透けているパンツもかわいい

2018/5/17日のアップデートでキャラスキンが実装された。
かわいい。ただひたすらにかわいい。なおパンツ…

キャラスキン

Lv75◆初期ジュエル
マギア◆40
シーフ◆38
【シュピオン】◆36
画像提供待ち
Lv85◆初期ジュエル
マギア◆44
シーフ◆?
【シュピオン】◆?

セリフ

プロフィール君、それ以上近寄らないで。何しに来たの?ラヴィーナ?それは僕の名前だけど。何の用?その場から動かずに答えて
早朝ミハエルさんに、借りたこの本。すごく面白いな。全部読み切っちゃうのがもったいないかも。どうしよう
午前ふわぁ〜…そろそろ眠いかも。僕はこれから、寝るから…
午後すぅ、すぅ…んー…甘いお菓子、たくさん…山盛り…う〜…苦いお茶は、いらない、です…甘いの、だけ…すぅ、すぅ…
夕方ふわぁ〜…おはようございます、ミハエルさん。…あれ。君、誰?なんでここにいるの、変態なの?
夜間あ、もうこんな時間。ミハエルさんとご飯にしなきゃ。一緒に食べれるのは、この時間だけだからね。ロフィアさんも、来てくれるかな
深夜えへっ。ロフィアさんが、新しいお菓子を持ってきてくれたんだ〜。どれから食べようかな〜。眺めてるだけでも、楽しいけど。これにしようかな〜。うふっ
放置誰もいない。寝てていいのかな。起きてると疲れるし、寝てよう。うん。
ジョブ何を見てるの?何かわかるの
あんまり…重くない装備が、いいなぁ
限界突破/アビリティ取得憧れの人に…近づけたかな
これで…何ができるんだろう
あんまり…強くなりたくないんだけど
ジョブレベルアップ
ジョブ解放
クラスチェンジ
進化
戦闘開始それ以上、僕に近寄らないで
攻撃えいっ!
被ダメージうっ!
被ダメージ大うわあーっ!
スキル使用僕を怒らせないで!
連携連携の力だ
回避遅いね
カウンター
ガード
お礼ありがとう
戦闘不能今度こそ…僕が、守りたかったのに…
戦闘終了僕に近寄らないで。そう言ったよね

このページへのコメント

マスアビ素早さアップは装備強化無しレベル85で130→143だから10%アップだと思われます

2
Posted by  2018年07月13日(金) 04:17:47

マスアビで素早さと射程+1は取らない理由がないしこれでかなり使い勝手がよくなる。

怠惰ボーナスはマギアスコープに魔攻+5%、移動+1だからマスアビと合わせて使い勝手がかなり変わるとは思うけど火力面では大きく伸びるわけじゃないから免罪符さんと相談だな

4
Posted by  2018年07月11日(水) 07:05:16

耐久補強が一番嬉しいな。今だと2発で死んでたし…

2
Posted by  2018年07月11日(水) 06:50:19

現状の火力で開眼で補強されてマスアビで射程が上がる他で欲しいものほぼもらえちゃう

4
Posted by 名無し(ID:YI1aUsYi0g) 2018年07月10日(火) 18:30:41

ECマギアの4連攻撃は詠唱あって敵をロックオン出来ないっていうのがなぁ...まぁ、2連攻撃が十分すぎる程仕事をするから良いけどね...

1
Posted by 名無し(ID:4WWkIxfRdA) 2018年03月19日(月) 00:57:33