最新追加ユニット

リーダースキル水属性ユニットの物攻30%UP 射撃ダメージ20%UP
第一ジョブアメストリス軍中尉
第二ジョブガンナー
第三ジョブスナイパー
マスターアビリティ無慈悲な弾丸
専用装備ホークアイライフル
異なる錬金術を使用する世界から魂だけ導かれた“鷹の目”の異名を持つ軍人。沈着冷静なものの、理想の為に戦う熱い覚悟をその胸に秘めている。狙撃の名手として有名だが、狙撃銃だけでなくありとあらゆる銃器を駆使して戦う。

プロフィール

出身地:―
身長:―
体重:―
誕生日:―
星座:―
血液型:―
好きなもの:ブラックハヤテ号
趣味:―
イラスト:―
CV:折笠富美子

使用感

オール射撃ジョブの女
射程+3運用も出来るので射撃が乏しい水属性にはいい感じ。実は射撃職ではトップレベルにダメージが出せる。
アーチャーリンちゃんは特殊範囲な攻撃を得意とするがこちらは直線が多い。
貫通もある上、固有ジョブの基本技も良い感じなので他ジョブに付けてもいい。

基本技の中では銃術指導が特に目を引く。
射撃ジョブはその参照値の関係から物攻バフなどよりも射撃区分バフの方が火力を上げやすい。
更に射程+1もでき、他キャラも同時に強化できるのでカリスアルベルなんかと組み合わせて射撃パをやってみるのも一興かもしれない。
二丁拳銃も必中&防御無視&連撃、貫通まで揃っているのも面白い。
とても硬くHPが少ない敵なんかには良く刺さる。

目玉ともいえる「鷹の眼の一撃」のストップは確率なため
どうしてもストップが欲しいならガンナーのピンホールショットがおすすめ。
ただ貫通で複数に期待出来、威力も高いので確率ストップをおまけと考え火力技としても十分使える。

また水平薙ぎ撃ちのバフ解除も割と優秀。
大総統に「彼女は君にとっての弱点になりえる」といわれたロイ・マスタングはためる持ちであり、
ためた直後に狙えれば(意味は違うが)言葉通り絶好のカモになる。ただ大抵は念動加速で襲われてしまうが…

マスアビは威力もさることながら、素早さダウンがとても優秀
加えて見た目もカッコいい銃のでスナイパーに持たせると見た目が良い。(他の武具があればそちらの方が良いが…)

射撃キャラとしては固有ジョブは回復、バフ、高威力と高水準でまとまっているものの射程を伸ばすサポアビがない。
そのため運用するならせめて5凸、本領発揮したいなら15凸を目指したい。
リアクションはどれもカウンター系のみなため、先制できる予測射撃が一番良い。
耐久があるわけではない事、一致の水属性がないことだけに注意しておけば心強いキャラであること間違いなし。

ちなみに「ブラックハヤテ号」とは彼女の拾った元子犬
まさかタガタメ界でスキルになった上、武具にもなるとは彼も思わなかっただろう。

ちなみに水射撃パを組むならLに最適
アタッカーにアーチャーリン、クロアプレーゲン、魔法ラヴィーナと案外バランスも良い
彼女の基本で回復をしつつ手が足りなければガンナー(世界樹)でもどうぞ

プロフィールアメストリス軍、リザ・ホークアイ中尉です。協力要請があったのはこちらでしょうか。よろしくお願いします。
早朝おはようございます。早起きなんですね。…私?私は、ブラックハヤテ号の散歩を終わらせてきたところです。
午前装備の点検、準備、全て完了しています。ええ、いつでも出れますよ。
午後昼食は食べました?摂れるときにしっかり摂らないと、いつ何の任務が入るか分からないですからね。
夕方私の別名は、鷹の眼。遠距離からの援護はお任せ下さい。何があっても、背中はきっちり守りますから。
夜間エドワード君大佐。いえ、アメストリスの錬金術師とも違う錬金術師と、こんな風に一緒に戦うとは思ってもみませんでした。
深夜一人になると背中が疼くような焦燥感に襲われる。重いとか、辛いとか、私には言う資格はないのに。
放置ふぅ。今のうちに、先程撃った銃のメンテでもおきましょうか。
ジョブいい装備を頂けるなら、いい仕事で応えないといけないですね。
ちょっ、あんまりジロジロ見るものでは…
限界突破/アビリティ取得はい、精進します。
これくらいは当然です。
改めて、鍛え直さないといけないですね。
戦闘開始守るべき人のために、引き金をひくわ。
攻撃くっ/撃ちます。/もらった。
被ダメージぐっ/がはっ!
被ダメージ大ううっ!
スキル使用外さないわ。
連携いきます。
回避遅い。
カウンター隙あり!
ガード甘いわ。
お礼ありがとう。
戦闘不能大佐、申し訳…有りません。
戦闘終了私は、自分のするべきことをしただけ。

このページへのコメント

Lv85初期ジュエルは42です

Posted by  2017年11月26日(日) 13:02:32

決意の引き金と射撃の達人+2どちらかを設定する場合は、ダメージ量が変わらなかったためHP+がつく決意の引き金でよさそう。

2話 聖教会に来るもの[精錬編] 聖教騎士団員
ロングスナイプ+決意の引き金 攻撃ダメージ401
ロングスナイプ+射撃の達人+2 攻撃ダメージ401

Posted by  2017年11月22日(水) 15:46:43

wikiのコメ欄でもカキコしてる奴らの脳内が本スレと一緒で謎の安心感

Posted by  2017年11月19日(日) 09:50:50

コピペか縦読みだと思ったらそんなことはなかった
次はどんな怪文書が飛び出してくるのか正直胸が熱くなる

Posted by   2017年11月19日(日) 08:18:14

弱いとか強いとか一体なんの話してるんだろう…
格闘ゲームかな?俺も結構自信あるよ!

Posted by  2017年11月19日(日) 04:30:32