最新追加ユニット (2018/07/01)

ユニット一覧 ※画像無し

ユニット一覧 ※画像有り

レアリティ☆1→5
属性
リーダースキル水属性ユニットの魔攻20%UP
色欲開放後水属性ユニットのHP40%&魔攻20%&命中5%UP
第一ジョブ魔道士(EC:賢者【カルナック】
第二ジョブプリースト
第三ジョブ奇術師
マスターアビリティ未実装
専用装備未実装
ワダツミの山奥にある神社の祠に住んでいる狐娘。
人が好きでいつも構ってもらえないかソワソワしているくらい、
人間に対して友好的。
見た目はとても幼く、狐の中では階級の低い1尾。

水着

プロフィール

出身地:ワダツミ
身長:154cm
体重:40kg
誕生日:9月9日
星座:水氷狼の月
血液型:Qe型
好きなもの:おあげ
趣味:いたずら
イラスト:ロクシロコウシ
CV:渡辺知愛

使用感

コンコーン!いい感じ!

イタズラしようとして逆にイタズラされてしまいそうな容姿をした1尾しかない狐。水着スキンあり

おっぱいが小さいため(☆1スタートのため)ステータスも低めに設定されており特に体力は最下位クラス。
運用は奇術師でアタッカーの補助が基本となるが、同じ水属性には非常に優れた奇術師であるお砂糖がいる。
奇術師が増えてきた現在、活躍の場所はほとんどないだろう。
さらに駄狐の登場により狐娘というアイデンティティも失ってしまった。
トドメとしてノーマルガチャの値段が高騰して回しにくくなり、初心者にとっては凸しづらくなった(一応出現もするし、ゼニーで引ける分☆5をガチャだけで凸するよりはしやすいかもしれない)

開眼後

ついに真理開眼がきました我らがリンちゃん!

各扉の内容は以下の通り

嫉妬
マスターボーナスはHP50、物魔防10、運15と少ししょっぱいが、開放することによってリンちゃんの不安しかない耐久を大きく盛ることができるためリンちゃんをメインで使っていくつもりなら是非とも最後まで開放しておきたい。

怠惰
マスターボーナスはマジックアップにスキル回数+1が追加されるというもの。
時をかけると共にセットすることでスキル回数を+2することができ、現状そんなことが出来るのはリンちゃんのみ!(2018/07/04現在)
これによってスターゲイザー一族の彼岸を三回使用することが可能となり、奇術師運用時のサポート性能を大きくあげることができる。
また、賢者運用であれば星屑の祝福守られるだけはいや!の使用回数を増やすことで安定した火力や即時発動の火力を用意することも出来るようになる。
ちなみに魔攻も少しあがるが元がそこまで高くないこともあり、あまり実感できるレベルではない。
こちらもリンちゃんを使うということに利点を見出だすためにも是非とも最後まで開放しておきたい。

色欲
色欲をマスターするとLSが水属性のHP40魔攻20命中5となる。
もとが星1キャラだけあって、数値的にはかなり低く、火力やHPだけ見るとヌメリンのLSに負けてしまっている。
このLSの利点は、HPや魔攻だけでなく命中も補強することができるという点である。
オーティマノクトのような少し命中に不安があるユニットの命中を補強しつつ、火力アップにも貢献できるという点を強味とすることができるだろう。
もっとも、彼らはこのLSがなくとも各種武具で命中を盛っていることが多いのだが。もしかしたら武具の枠を一つ節約することで攻略が楽になることもいつかあるかもしれない。
なによりこんな可愛いリンちゃんが色欲開放するとかもうその語感だけでもすべて開放してしかるべきなのではないだろうか!?

扉の優先度としては怠惰>嫉妬>色欲といった感じ。
ただし怠惰をマスターすることが出来ないようであれば嫉妬>怠惰>色欲と扉を4まで開けて耐久を盛っておくのもアリ。

全扉をマスターした使用感としては、
まずLS武具込みでHPが4000を越え、頻繁にスターゲイザーを撃てることもあって継戦能力が大幅に改善された。
奇術師運用ならオーバークロックやブラックホールの使用回数も他より多いためとにかく回数が必要な時にはお呼びがかかることもあるかもしれない。(ただしジュエルは多くないため連続して撃ちきることはできない、可愛い)
火力もそれなりに上がったため、賢者運用の時に火相手なら5000ダメージを出すことも出来るようになり、ヌメリンやオーティマと同時運用し、クロックアップを撒きつつサブアタッカーとして活躍することもできるだろう。
スキル回数が増えたといってもジュエル自体はあまり多くはないのでできれば今後キャラクエとか実装してジュエルリジェネくれると嬉しいなぁ…
欲を言うともう少し素早さが高ければよかったのだが、そこは自分のクロックアップでカバーしていくしかない(いつかきっと奇術師ECですごい速くなってくれるはず)

武具や念装のお勧め

武具
星巡りの魔道帽
賢者運用する場合にリンちゃんの控えめな火力を補うことができる。使用回数も4回と多いため、弾切れをあまり気にせずに使っていけるのは強味。

クマデス
リンちゃんの控えめなジュエルを盛ることができる。
また、正方形範囲にジュエル回収量増加のバフを撃てるため、サポートメインでいく場合に視野に入る。

セイントミーティア
リンちゃんの素早さを補強しつつ、強力な回復スキルであるスターゲイザーを使うことが出来るようになる。
こちらも時かけ狐の効果で使用回数を三回にできるため、他のサポートキャラで使うときよりも強気に使っていけるのが大きな強味となる。

ブラックハヤテ号
こちらもリンちゃんの素早さを補強することができる。
WAの射撃回避バフを三回使用可能になるので、ステージによってはセイントミーティアよりもこちらを優先することもあるかもしれない。

叡智の翠鍵杖
長距離の回復スキルを使用可能になる杖。
使用可能が増えることにより味方のサポートをしやすくなる。
ただしこちらはセイントミーティアなどと違い割合回復ではなくリンちゃんの少し物足りない魔攻を参照するため、メインアタッカーと距離が離れるようなステージでなければセイントミーティアに軍配があがる。

ワダツミの彩筆
リンちゃんの最大ジュエルを盛りつつ味方にHP1.5倍バフ+増加分の回復を撒くことができるようになる。
後述の神童念装と組み合わせることで味方のHPを四ターン1.5倍を5回も使えるようになり、サポート能力をあげられる。

念装
私だって守れる!
強力な即時発動の魔法を使えるようになる念装。
本来賢者では撃てない闇属性をカバーすることが出来、こちらも使用可能を三回に増やせるためメイン火力として使っていける。
星巡りの魔道帽と組み合わせて3連続で撃つこともできる。
賢者運用の時の火力の他、奇術運用の時にサブアタッカーとして相手の削りにつかうこともできる。

誓い、彼岸の花に
リンちゃんはワダツミユニットなので回復スキルを使うことが出来るようになる。
セイントミーティアよりも高い回復量を誇り、味方の生存率に大きく貢献することが出来るようになる。

神童と呼ばれた友
ワダツミ出身の奇術などのバフターンを伸ばすことができる念装。
魔道帽やセイントミーティア、ワダツミの彩筆のバフターンを伸ばすことができるようになる。

今後一度しか撃てない強力なバフのついた念装や武具が実装されればリンちゃんの強味をもっと活かせるようになっていくはずなので伸びしろはまだまだあるぞ!
やったねリンちゃん!

164ジュエル
Lv91 開眼555

セリフ

プロフィールコンコン♪コンコン♪ぬし様!ぬし様!リンだよ♪一緒にワダツミの神社で遊ぼうよ。遊んでくれたら、しっぽを触ってもいいんだよ♥ 遊んでくれなきゃ、イタズラしちゃうからねっ。
早朝昨日ひとりぼっちになる夢を見ちゃった…。だから今日は、ぬし様にたっくさん遊んでもらうの!
午前ウフフフ♪今日は主様達にどんなイタズラをしようかなぁ♪
午後神社の祠は居心地がいいんだよ〜。私だけのとっておきの場所なの。
夕方ぬし様にたくさんかまってもらえるように、一生懸命修行しなきゃ!
夜間暗くなると人間がおうちに帰っちゃうから、いやだな〜。さびしいな〜…
深夜ぬし様、寂しくない?一緒に寝る?このしっぽを枕にしてもいいんだよ。もふもふだよ!
放置ぬし様?ぬし様?どうして無視するの?寂しいよぉ…かまってよ!
ジョブしっぽが出せる装備にしてねっ。
ユニット強化修行する!一緒に修行ー♪
アビリティいっぱい修行して覚えたのっ!褒めて褒めて!
アビリティセットこれと〜、これと〜!主様も選んでくれるの?
限界突破/アビリティ取得尻尾、ついに増えちゃうかもね!
レベルアップ/アビリティレベルアップコン♪コーン♪いい感じ♪
ジョブレベルアップ神様から新しい役目を授かったの。

俺もちょっと欲しい…

1
Posted by  2018年07月12日(木) 21:04:47 返信

☆3でいいからほしいわ…
リンちゃんがつけたらHP300上がるようなやつ

それかわだつみ勢のHPや素早さが上がるグループスキルとおもしろスキルがついてるやつ

2
Posted by きつね 2018年07月12日(木) 12:49:00 返信

えっ!?りんちゃん念装が欲しいですって!?

0
Posted by  2018年07月12日(木) 07:31:59 返信

ゼニーに続いて石まで溶かそうとしてくるのやめろ

0
Posted by   2018年07月11日(水) 20:33:29 返信

リンちゃん水着着たいってよ

4
Posted by  2018年07月10日(火) 00:54:17 返信