最新追加ユニット (2018/07/19)

リーダースキル雷属性ユニットのHP30%UP 物攻40%UP
第一ジョブ猛獣使い
第二ジョブ双剣士
第三ジョブ拳聖EC:【修羅】)
マスターアビリティ内容
専用装備
闘技場の猛獣調教師である女性。調教中は厳しい面を見せるが普段はおっとりとした性格のまま猛獣を可愛がる。その為、彼らが傷つくと怒りを露わにすることも。また無類の甘いもの好きで、ケーキ屋巡りを趣味としている。

プロフィール

出身地:グラトニー=フォス
身長:159cm
体重:56
誕生日:5月14日
星座:雷鳴帝の月
血液型:Ki
好きなもの:獣と甘いもの
趣味:ケーキ屋巡り
イラスト:大盛よしを
CV:牧野由依

使用感

…そうか
お前の魂はどこにも行かず
コイン交換所と共にあるんだな

錬成に150欠片(45,000コイン)完凸に375欠片(112,500コイン)合計1,575,000コイン必要になる

お…
良くも悪くも普通の猛獣拳聖。LSは雷物理パではHPも盛れて非常に有用。
またジョブマスターボーナスの関係で素早さは高く適応進化もセットできるのもあり、かなり早い(160程度)拳聖になれる。須佐能乎のおかげで火力は出せるが、発射するスキルが猛獣の獅子の一撃か巨象の怒り、拳聖の無双闘舞と大きな範囲技がないのが少し残念。ただ火力自体はかなり出せるのでLSも相まって雷物理パではスタメン入りできるだろう。
本来は適者生存を付けた上で、防御0になっても須佐能乎からのテイルやクロカンで反撃によって殲滅するユニットを想定していたのだろうが、テイルは確率発生(60%)、クロカンは単体、そもそも適者生存発動は運というなんとも微妙な感じになっているので向いてない。そして双剣士フェイントは噛み合ってない。
フェイントや完全回避を使う場合は、同じく運発動の適者生存も合わせ、須佐能乎後に絶対死にたくないウーマンにするのがいいが、これもあまり現実的ではないうえに、耐久がないわけではないのでせっかく物攻5倍にしている状態でのクロカンやテイルの恩恵を捨てるのは勿体無いだろう。
よってアビリティは、パッシブには適応進化となんらかのアビを、リアクションには確定反撃のクロカンか確率発動になるが範囲反撃のテイルをセットするのが順当か。
おっ…
メイン使用するジョブは猛獣か拳聖になるが、両方長所はあるのでクエストによって使い分けるといいだろう。おっ基本拳技をセットし、ためる火力という単純明快なユニットである。なお、猛獣自体が便利ジョブなので、基本技も敢えて拳技ではなく猛獣にして雷猛獣として使うのも勿論あり。
要はおっぱいである。

Lv75
猛獣使い:44ジュエル
双剣士:40ジュエル
拳聖【修羅】:36ジュエル
※強化済み・武具無し

Lv85
猛獣使い:48ジュエル
拳聖【修羅】:39ジュエル
※強化済み・武具無し
※画像内右の数値は素のステータス

専用装備品

セリフ

プロフィール新しくできたケーキ屋さんがあるんですけど、今度、ご一緒にどうですか?私、あっまーいのが大好きなんですぅ
ジョブ動きやすい服が、好きです/正しいしつけには、身体能力も必要なんです
ユニット強化(ジョブと同じ)
アビリティ(ジョブと同じ)
アビリティセット(ジョブと同じ)
限界突破/アビリティ取得
レベルアップ/アビリティレベルアップ鞭捌きも、軽やかになりましたぁ
ジョブレベルアップ自分へのご褒美に、ケーキ、食べちゃおっかなぁ!
ジョブ開放もっとうまく、調教できるようになりたいですぅ
戦闘開始猛獣さんたち〜おしごとですよ〜?
攻撃1えいっ
攻撃2はぁあっ!
ダメージ1んむぅ…
ダメージ2痛いですぅ…
ダメージ3あぁっ!?
スキル使用悪い子にはおしおきです
連携いっきますよっ!
回避見え見えですぅ
カウンター許しません!
ガードうふっ、あっまーい、ですよ?
お礼ありがとうございますぅ
戦闘不能甘いのは…私だったんですね…
戦闘終了さぁ、あっまーいケーキ、食べに行きましょ?

このページへのコメント

おっぱい

1
Posted by 名無し(ID:7AGMPy8jUg) 2018年05月14日(月) 15:30:26 返信

データーベースで神速の双剣士という未実装のやつがあったから多分それになるんじゃないか?
ホリナイギアみたいに、双剣士での素早さが高いやつと予想

0
Posted by 名無し(ID:9IBsHDi29w) 2018年04月14日(土) 21:57:06 返信

魔狩より速度でオンリーワンなれる鬼滅のが良いわ。火力はためるで良いんだし、ためる捨ててまで魔狩は状態解除も出来なくて立ち回りにくそう。

3
Posted by 名無し(ID:2Jqf0UpNTA) 2018年04月14日(土) 13:42:31 返信

魔符は3ターン物攻素早さ移動力強化があるからむしろ鬼滅よりいいんじゃね感ある
参照の関係で単一参照ジョブほどの火力上昇はないとはいえ物攻の占めるウェイトはでかいし猛獣や拳聖で高速高火力移動力5になれるのはかなりよさげ

錬気双剣?知りませんね…

1
Posted by   2018年04月04日(水) 12:16:05 返信

獣相手にしてるから魔狩でしょ
魔獣とか面倒なクエストには出てこないのに、マジ外れEC

0
Posted by 名無し(ID:LrxdH2OvCw) 2018年04月04日(水) 10:04:52 返信