最新追加ユニット (2018/07/01)

リーダースキル火属性ユニットの魔攻30%UP 詠唱時間10%短縮
第一ジョブ焔の錬金術師
第二ジョブ忍者
第三ジョブ念動師
マスターアビリティレイジインフェルノ
専用装備マスタングの白手袋
異なる錬金術を使用する世界から魂だけ導かれた”焔”の二つ名を持つ錬金術師。発火布製の手袋を用いた錬金術は、味方も恐れるほどの破壊力を持つ。いい加減な言動の裏で大きな野望を持つ野心家だが、情に厚い部分もある。

プロフィール

出身地:
身長:
体重:
誕生日:
星座:
血液型:
好きなもの:女性
趣味:
イラスト:
CV:三木眞一郎

使用感

部下に「雨の日は無能なんですから」と言われる事で有名なあの人、旧アニメ版でのCVは大川透
彼のイケメンっぷりは女性のみならず男性をも癒す力を持っているとか
発火布(白手袋)から火種を作り空気中の塵を導火線代わりに目標地点まで誘導、目標地点に酸素等燃焼に必要な要素を作り爆発、あるいは燃やすと言う錬金術に優れる事から「焔」の二つ名を得た錬金術師。
原作では指パッチン一つで広範囲をふっ飛ばしたり強敵を灰になるまで燃やし尽くしたり中々の強キャラっぷりを発揮していた。

焔の使い手+念動加速で火力が凄い
焔の錬金術師、念動師時に上記セットを付けると開始から3ターンの間魔攻が900ちょっとになる(15凸武具無し時)加速が切れると600程
基本焔術を付けて発破(ためる)をすれば更に2.5倍!(注:加速と発破は重複しない)
焔術の大技2つが詠唱付きな上にその速度が異様に遅い(詠唱速度220)事から焔の錬金術師としてよりも念動師として使われがち
指パッチン一つで大規模爆発を引き起こせる設定のはずなのに何故詠唱が必要なのかは不明
焔術と基本焔術にも無詠唱の範囲技はあるのだが消費が少ないからか威力がとても低い、更に通常攻撃射程が念動師1〜3に対して焔の錬金術師1なのが痛い
ためる目当てに基本焔術を使うくらいだろうか?その場合念動水流と念動力が使えなくなるのがやや痛いが
そもそも念動師の場合魔防も参照値に使うので瞬間移動を使っても火力があがるため、基本も念動術でよかったり…
念動師として運用する場合パイロキネシスが一致のため風草は一瞬で燃え尽きるだろう。これが真の焰の錬金術なのでは…?

焔の使い手はほぼ確実に付けることになると思われるがこのスキルはデメリットとして水属性耐性が下がる効果を持つ火属性でただでさえ水に弱いのに更に耐性が下がると言うのは非常にリスキー
水属性から2発も喰らえば大体沈むくらいのダメージを貰うので水属性の敵(スキル)が多い場所では外す、即座に回復できるようにする、そもそも攻撃を受けないようにする等注意したい

Lv75
焔の錬金術師63ジュエル
念動師54ジュエル
念動加速 焔の使い手付き

プロフィールロイ・マスタング、階級は大佐だ。それからもう一つ。私の二つ名は、焔の錬金術師だ。覚えておきたまえ。
早朝なに?もう朝か。夜通し作業していたのか私は。どいつもこいつも人遣いが荒い…。
午前朝食に牛乳…か。ふむ、私の身長はもう十分に伸びたから、これは鋼のに回してやってくれ。
午後やあ、昼食か?それならいい店を知っているぞ。美人の店員がいるからじゃないか、だと?はっはっはっはっはは、よく分かったな。
夕方こちらの世界の錬金術も非常に興味深い。是非把握した上で、戦術に取り入れたいものだ。
夜間どうかしたか?すまないが、急ぎの用でないなら明日にしてくれ。女性を待たせているんだ。
深夜君は、人を殺した経験はあるか?人間兵器と罵られる経験は。何事も経験だとは言うが、やらずに済むならそれに越したことはないな。
放置なんだ、私はあまり暇ではないのだがな。
ジョブ発火布だけは外さんぞ。
焔の錬金術師たる私の力、よく見ておきたまえ。
限界突破/アビリティ取得よし、経験が身になっているな。
まだまだこんなものでは終わらん。
私はもっと上へ行くぞ。
戦闘開始兵は拙速を尊ぶ。さあ、早く終わらせよう。
攻撃はっ/ふっ!/せやっ
被ダメージくっ/うっ
被ダメージ大ぐっ!
スキル使用見せてやろう、私の焔を。
連携ゆくぞ、ついて来い!
回避そんなものか?
カウンター甘いな!
ガード効かんな!
お礼感謝する!
戦闘不能くそっ、勘が鈍ったか…
戦闘終了なんだ、他愛ないな。

このページへのコメント

加速中なら威嚇爆破も侮れない威力なんだぜ
回復技も悪くないし魔法が通るところなら焔の錬金術師もなかなかよ

0
Posted by   2018年01月02日(火) 18:33:12

↓↓
焔の錬金術師も強いんだぜ…
レイジインフェルノで大抵の敵焼き殺せるし

威嚇爆破はまあ……使い勝手いいから結局そればっかになっちゃうから許して

0
Posted by  2017年11月28日(火) 21:21:10

↓せっかくだから限定ジョブで使ってあげたくて…

0
Posted by  2017年11月27日(月) 17:16:20

マルチで何度か一緒になったけど
念動師にしてるロイにあったことないな。

とにかくひたすら威嚇してるイメージしかない。

0
Posted by   2017年11月27日(月) 01:20:46

クインカンクス使うとほぼ無詠唱で爆発起こせるようになる
誰かの補助ありだととんでもなく化ける
単体でも暴れてくれる程度には強いけど

0
Posted by  2017年11月24日(金) 09:08:44