最新追加ユニット

リーダースキルパーティ全員の斬撃ダメージ30%UP
第一ジョブ魔法剣士(EC:【イフリート】)
第二ジョブホーリーナイト(EC:【イザヤ】)
第三ジョブ
マスターアビリティ緋炎奮迅
攻撃区分【斬撃】の場合攻撃力アップ、素早さアップ
専用装備未実装
エンヴィリア王国『緋炎騎士団』元騎士団長。
戦争の際、ラーストリス騎士団長ザハルとの交戦により右目を負傷。
勇敢で正義感が強く、性格も明るいため部下だけでなく住民からの人望も厚い。
出身地:エンヴィリア
身長:179cm
体重:61kg
誕生日:4月30日
星座:火炎王の月
血液型:Kn型
好きなもの:街歩き
趣味:アンティーク雑貨集め
イラスト:RINZO
CV:阿部敦

スキン

使用感

腰が入っていない!

ガーディアンと精霊の加護の組み合わせにより水属性以外には全キャラ中トップクラスの堅さを誇るメイン盾、LSの汎用性が高いのも○
主にホーリーナイト運用で壁になり味方の被害を減らす役割を担う、必要ならば迎撃態勢や聖騎士の祈りも使うことも肝要
群がってきた敵のど真ん中でライオンハートを使って一掃するのは快感
5凸で実用的なサポートアビリティは揃うものの素早さに悩まされる、しかし20凸でマスターアビリティの緋炎奮迅を習得すると火力と素早さが増し獅子奮迅の活躍をしてくれるだろう、特に素早さの上昇量が凄まじい

欠点はホーリーナイトの機動力の低さ、移動はともかくジャンプが1しかないので起伏の激しいマップはかなり辛い

お勧め構成はホーリーナイト基本魔法剣 聖騎士の構え+2 精霊の加護 ガーディアン
火力が物足りないと感じた時は一之太刀をガーディアンと付け替えよう
紅蓮剣・朧不思議なぬいぐるみ等の属性耐性が上がる武具を敵の属性に合わせて変えるとより堅くなる

噂の侍運用

おすすめジョブ構成:、基本魔剣、聖騎士の構え+2、精霊の加護、ガーディアン
おすすめ装備:斬魔刀・鬼切月星の胴不思議なぬいぐるみ
ガッチガチの盾役を求められない限り、現在の主流といえる運用
銀枠と思えない防御力がウリで素早さがあるのでリジェネ鎧との相性も抜群、心許無い火力は防御無視スキルと魔法剣で十分補える
敵の攻撃を\カキン!ダメージ1!/と弾きながらばっさばっさ切って行く雄姿は、タガタメ全盛期でのホリナイ(笑)な扱いを知っているユーザーほどキャァァアア!ヴェテル様ー!!とクロエ化しやすい
スタメン以外でも、周回オートサブに入れておけば何かあっても安心できるオールラウンダーな構成

使用感(ちょっと真面目版)

水着イラスト

水着スキンSD

真理開眼

1段階2段階3段階4段階5段階マスターボーナス
嫉妬の扉最大lv+2
HP+146
物攻+4
魔攻+4
最大lv+2
HP+219
物攻+6
魔攻+6
素早さ+1
最大lv+2
HP+292
物攻+8
魔攻+8
素早さ+1
最大lv+2
HP+365
物攻+10
魔攻+10
素早さ+2
アビリティ「能力アップ【開罪:嫉妬】」を習得
怠惰の扉最大lv+2
物防+24
魔防+24
会心+4
命中率+2
最大lv+2
物防+48
魔防+48
会心+8
命中率+4
アビリティ「ソードガーディアン」が「緋炎の陽光」に変化
色欲の扉最大lv+2
HP+6
器用さ+4
回避率+3
最大lv+2
HP+24
器用さ+16
素早さ+1
回避率+12
リーダースキル「斬撃手の闘舞」を強化

Lv75
ホーリーナイト36ジュエル
Lv85
ホーリーナイト39ジュエル
Lv91 嫉妬5怠惰5色欲5
ホーリーナイト【イザヤ】
41ジュエル 

セリフ

プロフィール俺はエンヴィリア緋炎騎士団、団長のヴェテル。助けが必要なら気兼ねなく言ってくれよ。困ってる人や辛い思いを抱えている人は、どうしたって見過ごせないからさ。
早朝早いね。俺は朝稽古の準備だ。さあ、今日も一日、厳しく行くぞ!
午前おはよう! 俺は鍛錬を終えたところだ。朝からいい汗かいたよ!
午後さあ、昼飯だ!たっぷり食べて、英気を養おうじゃないか!午後も気を抜かずに行こうか。
夕方剣術ねえ。俺のこの剣術は我流で鍛えてきたんだ。習うより慣れろ、だな。
夜間もうこんな時間か。夜は静かでいいなぁ。心が落ち着くよ。
深夜はぁ…。この時間になると、右目の傷が疼くな。
放置アンティークを集めて、眺めるのが好きなんだ。古い物には歴史があっていいね。時の流れを感じるよ。
ジョブ新しい装備って最初は慣れないけど、使い込むにつれて、一体感が出てくるよな。
ユニット強化まだまだ、俺もザハルに負けていられないからな。
アビリティ戦闘スタイルを変える、それがアビリティの面白いところだな。
アビリティセットまずは試しに使ってみることをおすすめするよ。何事もチャレンジだ。
限界突破/アビリティ取得これが緋炎騎士団の力!弱きを護り、国に奉ずる力だ!
レベルアップ/アビリティレベルアップ鍛錬は決して裏切らない!
ジョブレベルアップ一線を退いた俺が、新しい力を得るとはね。
戦闘開始さあ始めよう。騎士団の誇りにかけて!
攻撃はっ!/そらっ!/ふっ!/やぁっ!/せいっ!
被ダメージちっ!/ぐっ!/うぐっ!
被ダメージ大がああっ!
スキル使用この闘志を見よ!
連携俺に力を!
回避見切ったぞ!
カウンターそうはさせない!
ガード腰が入っていない!
お礼この借りは返す!
戦闘不能また…みんなを守れないのか…
戦闘終了フッ、俺はまだまだ現役だぞ?

このページへのコメント

物攻800にもおよぶ(なお参照値)

Posted by   2018年04月04日(水) 11:56:06

侍555も良い感じ、精霊+飛燕と武具込みで4000弱のHPと600弱の物攻と500超の物防と150超の素早さ、一の太刀つければ素早さは120代まで落ちるが物攻800にもおよぶ(マスアビや緋炎のおかげで数値以上のダメージ見込める)
範囲攻撃はほぼ無くなるけど塔の草刈りや闘技場で範囲ダメ制限の時等ここぞというところで輝いてくれる

Posted by 名無し(ID:k02ihEVmkw) 2018年04月04日(水) 01:18:54

時間かければメビウス30ソロできそう

Posted by   2018年03月20日(火) 09:53:41

下のコメントでお願いしたものですが神々に感謝!まだ欠片が足りませんがモチベが上がってきました!ありがとうございます。

Posted by 名無し(ID:KlGxv/q78g) 2018年03月20日(火) 03:17:50

使用感は耐久も火力もかなり高くなって頼りになります
相手が斬撃なら対人特効ついた水属性だろうが大ダメージもらわずに殴り倒せてやばい
メビウス30のズィーヴァのトラインなんかも百くらいしかくらわなくて笑うしかなかった
念装も火力、耐久、素早さとその時のクエストに応じて付け替えれるので対応力も意外と高めです
武具は高低差きついとこはアルテマでそれ以外はミラージュがいいかと

Posted by  2018年03月19日(月) 16:18:37

開催中イベント マルチ限定 復刻イベント