最新追加ユニット

リーダースキルパーティ全員の斬撃ダメージ30%UP
第一ジョブ魔法剣士
第二ジョブホーリーナイト
第三ジョブ
マスターアビリティ緋炎奮迅
攻撃区分【斬撃】の場合攻撃力アップ、素早さアップ
専用装備未実装
エンヴィリア王国『緋炎騎士団』元騎士団長。
戦争の際、ラーストリス騎士団長ザハルとの交戦により右目を負傷。
勇敢で正義感が強く、性格も明るいため部下だけでなく住民からの人望も厚い。

プロフィール

出身地:エンヴィリア
身長:179cm
体重:61kg
誕生日:4月30日
星座:火炎王の月
血液型:Kn型
好きなもの:街歩き
趣味:アンティーク雑貨集め
イラスト:RINZO
CV:阿部敦

使用感

イラストスキン、水着スキンあり
美しく思わず頬ずりしたくなるような鼠径部を披露してくれださるのですよ(クロエ談)

ガーディアンと精霊の加護の組み合わせにより水属性以外には全キャラ中トップクラスの堅さを誇るメイン盾、LSの汎用性が高いのも○
主にホーリーナイト運用で壁になり味方の被害を減らす役割を担う、必要ならば迎撃態勢や聖騎士の祈りも使うことも肝要
群がってきた敵のど真ん中でライオンハートを使って一掃するのは快感
5凸で実用的なサポートアビリティは揃うものの素早さに悩まされる、しかし20凸でマスターアビリティの緋炎奮迅を習得すると火力と素早さが増し獅子奮迅の活躍をしてくれるだろう、特に素早さの上昇量が凄まじい

欠点はホーリーナイトの機動力の低さ、移動はともかくジャンプが1しかないので起伏の激しいマップはかなり辛い
でもそんなところでまごついてるヴェテル様もかわいい!(クロエ談)

お勧め構成はホーリーナイトに基本魔法剣 聖騎士の構え+2 精霊の加護 ガーディアン
火力が物足りないと感じた時は一之太刀をガーディアンと付け替えよう
紅蓮剣・朧不思議なぬいぐるみ等の属性耐性が上がる武具を敵の属性に合わせて変えるとより堅くなる

噂の侍運用

おすすめジョブ構成:侍、基本魔剣、聖騎士の構え+2、精霊の加護、ガーディアン
おすすめ装備:斬魔刀・鬼切月星の胴不思議なぬいぐるみ
ガッチガチの盾役を求められない限り、現在の主流といえる侍運用
銀枠と思えない防御力がウリで素早さがあるのでリジェネ鎧との相性も抜群、心許無い火力は防御無視スキルと魔法剣で十分補える
敵の攻撃を\カキン!ダメージ1!/と弾きながらばっさばっさ切って行く雄姿は、タガタメ全盛期でのホリナイ(笑)な扱いを知っているユーザーほどキャァァアア!ヴェテル様ー!!とクロエ化しやすい
スタメン以外でも、周回オートサブに入れておけば何かあっても安心できるオールラウンダーな構成

使用感(ちょっと真面目版)

水着イラスト

水着スキンSD

Lv75
ホーリーナイト36ジュエル

プロフィール俺はエンヴィリア緋炎騎士団、団長のヴェテル。助けが必要なら気兼ねなく言ってくれよ。困ってる人や辛い思いを抱えている人は、どうしたって見過ごせないからさ。
早朝早いね。俺は朝稽古の準備だ。さあ、今日も一日、厳しく行くぞ!
午前おはよう! 俺は鍛錬を終えたところだ。朝からいい汗かいたよ!
午後さあ、昼飯だ!たっぷり食べて、英気を養おうじゃないか!午後も気を抜かずに行こうか。
夕方剣術ねえ。俺のこの剣術は我流で鍛えてきたんだ。習うより慣れろ、だな。
夜間もうこんな時間か。夜は静かでいいなぁ。心が落ち着くよ。
深夜はぁ…。この時間になると、右目の傷が疼くな。
放置アンティークを集めて、眺めるのが好きなんだ。古い物には歴史があっていいね。時の流れを感じるよ。
ジョブ新しい装備って最初は慣れないけど、使い込むにつれて、一体感が出てくるよな。
ユニット強化まだまだ、俺もザハルに負けていられないからな。
アビリティ戦闘スタイルを変える、それがアビリティの面白いところだな。
アビリティセットまずは試しに使ってみることをおすすめするよ。何事もチャレンジだ。
限界突破/アビリティ取得これが緋炎騎士団の力!弱きを護り、国に奉ずる力だ!
レベルアップ/アビリティレベルアップ鍛錬は決して裏切らない!
ジョブレベルアップ一線を退いた俺が、新しい力を得るとはね。
戦闘開始さあ始めよう。騎士団の誇りにかけて!
攻撃はっ!/そらっ!/ふっ!/やぁっ!/せいっ!
被ダメージちっ!/ぐっ!/うぐっ!
被ダメージ大がああっ!
スキル使用この闘志を見よ!
連携俺に力を!
回避見切ったぞ!
カウンターそうはさせない!
ガード腰が入っていない!
お礼この借りは返す!
戦闘不能また…みんなを守れないのか…
戦闘終了フッ、俺はまだまだ現役だぞ?

このページへのコメント

侍ヴェテル運用マダー

Posted by ヒカリヲツカム 2017年06月05日(月) 13:05:32

同感

Posted by 名無し 2017年03月09日(木) 14:52:24

クロエ談に笑う

Posted by 名無し 2017年03月07日(火) 18:42:34