イベントクエスト / マルチクエスト / レイドクエスト / 聖石の追憶 / バベル戦記
異層塔ヴェーダ / 異層塔ヴェーダ・境戒次元 / 異層界メビウス / 異層圏カルマ

マルチ攻略ページはこちら

EX攻略

おすすめ使用キャラ

火力:セツナジンユウナギなど
補助:CCチハヤ、奇術師
その他:カザハヤハヤテなどなど

初期配置

攻略

基本
崖上のトカゲがクロックダウンアローとノックバックアローと通常攻撃。
トカゲじゃない方がノックバックアローと通常攻撃。
忍者は一定の範囲に入るとチェンジングしてチャームしてくるらしい。
近くに使い魔と黒騎士と鍛冶師コンビがおり、鍛冶師は自分や黒騎士にバフをかける。
セツナオバクロとかラハールオバクロで楽々クリアできる。

崖上処理として3pにmove6基本闘技カザハヤを入れると活躍するらしい。
3Pカザハヤを使うなら一ターン目に壁に最接近して『ためる』。後はチェンジングで
崖上まで運ばれるので『回し蹴り』で弓を始末すればよい
完凸&トラベゾ装備で開幕『ためる→回し蹴り』のジュエルに届く

増援は時間経過で中間地点に忍者、初期位置あたりにミコトの順。

ミコトにはストップ有効
詳細
上記の通り
予防役がいれば安定する
崖上処理可能な高機動キャラと下を安定して処理できるキャラを補助していければできるはず

EX・極攻略

おすすめ使用キャラ

ユウナギレン
サポート:チハヤフジカ
崖上処理:ジンハヤテクレトイツキ

初期配置

攻略

基本
崖上と下の間に壁ができ、シフト系で登れなくなっている。
二回目の増援でミコト以外にイネスも追加。それ以外で出現敵に特に大きな変更はない。
ドラゴンは3ターンバフ無効を初手でしてくる。それまでにしてたバフもその時点で無効化。
人弓とトカゲ弓が崖上からクロックダウンアロー(単体)とヒールレイン(6000前後の範囲回復)とノックバックレイン(防御無視範囲攻撃+1マスノックバック)の嫌がらせ。
忍者は届けば初手に金縛り。
詳細
ミッションをこなすとなると少し難しいが、クリアするだけなら比較的簡単。
ミッションはワダツミ縛りが人によってはきついか。

一人崖上へ直行させ、弓共を処理すると格段に楽になる。
行かすのは素早く機動力もあり、自前予防と範囲攻撃のある隠密持ち(ジン、イツキ、ハヤテ、クレト等)が有効。
他にチハヤやフジカを入れて、重足とクロアプ・ダウン(騎士とドラゴンなどに)を撒くことでサポートできる。
サポートはチハヤだけでアタッカー二人に、崖上処理一人でもクリア可能。
むしろ倒される恐れのあるサポーターは一人の方が全員生存ミッションは取りやすいかもしれない。
アタッカーはユウナギ(ECウォーリア)かザンゲツかレイメイ等がいいだろう。
風はHPの多いドラゴンや騎士が火のため少し不向き。
崖上をハヤテや暗殺セツナで制圧できるのならECウォーリアジン、拳聖イツキで崖下対応も◯
ユウナギ、ジンはウォーリアならワンクロ補助もできる点も活かしていきたい

スムーズな崖上

オバクロを使わない崖上処理動き方一例

回復は月鎧や武具WA、ハヅキかピエタECイザヨイを入れてもいいかもしれない。
念装誓い、彼岸の花にや奇術フジカが一仕事後に筆WAなどもあり。
弓さえ片付ければ崖下の処理を頑張ってやるだけ。
4体同時は崖上でやるか体力の比較的少ないネームドかそれを含めて黒騎士かドラゴンも巻き込んでやればいい。
ミコトイネスはストップが有効。
黒騎士にはクロックダウンが有効。
ドラゴンにはクロックダウンの他ドンアクも入る(ただし解除もしてくる)

要は素早いキャラで鬱陶しい崖上を掃除して、チハヤやフジカ等でデバフとクロック関係を撒けばほぼこちらのターンなので、それを念頭に攻略するといいだろう。

このページへのコメント

ユウナギ75でもめちゃつよ
下囲まれた時にコンボで5体葬ったの気持ち良すぎた

0
Posted by 名無し(ID:R/md4eTOIg) 2018年08月09日(木) 23:55:01 返信

Lユウナギ75
ジン91
リン85
チハヤ85
でいけた

神子のジュエル破壊でデルタコキュートスとめられるのが一番つらかったから神子は出てきたらトットとクロックストップするといいと思う

2
Posted by  2018年06月06日(水) 04:08:51 返信

セツナ使ってないからわからんけど剣豪で運用してる人もいたっぽいし剣豪でやってみたらどうかな
自分中心菱形じゃない分崖上中央まで行かなくていいから手数減らせるだろうし
一応自分がクリアしたときは85ジン(崖上担当)、75拳聖イツキ、85フジカ、85チハヤだったよ

2
Posted by  2018年06月05日(火) 23:32:52 返信

上手くいかないなぁ、リーダー暗殺セツナだとノックバックレインで虚空刃で4弓処理するのに一歩足りなくなって、一手余計にかけようとすると行動順的に忍者のストップ貰ってしまう。開眼必要なんかな
崖下も80EC拳聖イツキが耐えられなくて落ちるし、やり方わからん…動画探してみるかな

2
Posted by   2018年06月05日(火) 20:52:15 返信

暗殺セツナの攻略にセツナ開眼の事書かれて無いけど未開放でも行けるって事でいいのか?

2
Posted by  2018年06月05日(火) 16:13:38 返信