基礎すぎて気づくまでわからないこと多いし書いてみる
ゲームの説明書とか好きな人用

ホーム画面

歯車マーク各種設定の変更が可能。
新着情報、プレイヤー情報(傭兵も)の閲覧・変更、ストーリー回想、公式問い合わせ
ユニット
ランキング
クエスト・闘技場・対戦でのユニット使用率ランキングが見られる 死に機能
ギフトログインボーナス・秘密の店で購入したアイテム・ガチャのおまけを受け取れる
召喚ガチャ。無料ガチャが出来る時は「」バッヂが出る
バトルフリー対戦、フレンド対戦、タワーマッチ(開催期間のみ)
クエストストーリー、イベント、マルチ、タワー、キャラストーリー、キーの各種クエストに行ける
マルチ招待状フレンドからのマルチクエスト(マルチタワー含む)への招待状
吹き出しマークゲーム内チャット
ショップアンナの店、マリアの店、ルイザの店
装備品強化錬金ポットを使用して装備品を強化する
秘密の店期間限定のお店。冒険者の店はここに期間限定で出る
闘技場闘技場
魂の交換所最大まで限界突破をしたユニットをソウルコインに交換
コイン交換所様々なコインの交換所。期間限定のものもある
フレンドフレンドの追加、整理ができる。フレンドは傭兵レンタル料が半額かつLSが付く。
また相互にプレゼントが贈り合える
MENUユニット、武具、ショップ、ミッション、アイテム
バナー開催中イベント、開催中の秘密の店、初心者ガイド等へのリンクがカルーセルで表示される

ユニット画面

/焚☆を上げることで、レベル上限・ジョブレベル上限が解放される。 詳細
限界突破欠片を消費して限界突破をすることができる。 詳細
ジョブジョブの変更が行える。限界突破等条件を満たすことで解放。 詳細
ち備品装備品を消費することでステータスが上がる。 詳細
ザ化画面ジョブ・ユニット強化・アビリティ強化・アビリティセット。 詳細
ι雍饒択ジョブに合った武具+アクセサリー類を装備できる。 詳細
Д僖薀瓠璽ユニットの強さを表した数値。 詳細
┘蝓璽澄璽好ルユニットのリーダースキル名。 詳細
プロフィールユニットのフレーバーテキストや一枚絵が見られる。 詳細
お気に入り登録タップでお気に入りに登録、登録削除ができる。 詳細
3Dモデル観賞3Dモデルを観賞できる。ボイスも聴ける。 詳細
射程表示通常攻撃の射程を表示。 詳細
ジョブ特性表示ジョブのマップ効果や特効を表示できる。 詳細

進化

進化素材とゼニーを消費して、進化させることができる。

※この場合の最大レベルとは、☆3→☆4なら30,☆4→☆5なら50のことを指す。

限界突破

欠片の消費は5段階ごとに5ずつ増えていく。
5凸で2ジョブ目の解放。15凸で3ジョブ目の解放。
20凸でマスターアビリティ(実装されていれば)の解放。

常設ユニットであれば、ハードクエストで欠片の入手が可能。(順次実装)
クエストへはここからもいける。

ジョブ

ジョブの証を6枚消費して、ジョブの解放が行える。

装備品

タップすると装備品の詳細がわかる。
装備可能レベルが設定されているので注意。

装備品を合成するために装備品が必要。
素材となる装備品について確認しておくといつの間にかなくなっている装備について気づけるようになる。

さらにタップするとその装備品がドロップするクエストが見られる。特にドロップ率が高いとかはない。

強化画面

  • ユニット強化(レベルアップ)
  • アビリティ強化
  • アビリティセット

※アビリティの詳細
アビリティを長押しすることでその詳細を知ることができる。

武具選択

武器と一部の防具・アクセサリーは装備可能ユニット・ジョブが決まっている。
武器と防具は1つずつしか装備できないが、アクセサリーは3つでも装備可能。

パラメータ

状態異常・属性耐性、命中・回避率は表示されない。長押しするとパラメータの意味が表示される。

リーダースキル

虫眼鏡マークをタップすると効果が表示される。名称は同じでも効果が異なる場合がままある。

プロフィール

お気に入り登録

登録/登録削除することでユニット一覧で「お気に入り」絞込に追加/削除可能。

3Dモデル観賞

3Dモデルをスワイプで回転、タップでアクション(1種類)させて観賞できる。
☆5になり開放されていれば条件を満たしたボイスも観賞可能。

射程表示

サポートスキル等を適用しない状態の通常攻撃の射程を表示。

ジョブ特性表示

ジョブのマップ毎の特殊効果やアクションアビリティ毎の種族特効を表示できる。