イベントクエスト / マルチクエスト / 聖石の追憶 / バベル戦記
異層塔ヴェーダ / 異層塔ヴェーダ・境戒次元 / 異層界メビウス / 異層圏カルマ

マルチ攻略はこちら

おすすめ使用キャラ

連撃持ちやCT操作出来るキャラ

初期位置

EX攻略

基本

奥の魔人がHPリジェネに加え毎ターン2回攻撃無効、リアクションで周囲1マスへの攻撃+自身のHPを2700程回復をするので厄介。
また、右の宝箱に近づくと壊せない壁が出現して隔離されてしまう上に金縛りを連打する忍者が近くに2体湧く。
ちなみに忍者は魔人を倒す事でも出現する。
魔人に手番を回さないこと、右の忍者にストップをかけられないことに気を付ければ簡単。
簡単にオートされたら悔しいじゃないですか

詳細

魔人の攻略法は以下。魔法は完全回避らしいので不可。
ただし、ダメージを与えない魔法は必中(これはワギナオ等も同様)
・攻撃を集中させる
・連撃技でバリアを剥がす
・CT調整(クロックダウン、重足の舞、グラビテーション等)

CCデネブのヘキサグラム込みのグラビでCT80くらいまでなら間に合う。

ストーリー攻略

2話
アイテム使わない場合はたぶん完全に運頼み
閃光ノ書Lv5を3回使えばギリギリ倒せる
増援前〜は移動せずに攻撃してればOK
6話
魔防が低い(ジャッジメントが効く)ラットンは初回の行動ではニーナの位置に関わらず特定の場所に移動するので、
移動先を巻き込むようにジャッジメントを置いておく(岩の後ろの赤ジュエル)と5体同時とジャッジメントで撃破を達成できる。
あとのはラットンとかウルフなどの物理ダメージで処理できる。
9話
不死兵はジェラルドに向かっていくので
ジェラルドを囮に(橋?部分にいる槍兵の2歩手前くらい)して、
ニーナのジャッジメントでジェラルド対象にすれば4体同時撃破できる。

  • ジェラルド 橋?部分にいる槍兵の2歩手前移動
  • レンその場で待機
  • ニーナのジャッジメントをジェラルドをターゲットにして詠唱
10話
レン→ニーナ→モブ→ヴィクターの順に撃破する
初手ヴィクターの横に移動しブリンガー、その後のクロエの行動でレンを撃破するのが望ましい
ナタリーは敵を見つけると回復を一切しなくなるため適宜回復薬(大)で回復してあげるといい
ヴェテルがやられることはほぼないのでニーナのカウンターは気にしなくてよい

オートパ例

このページへのコメント

ドレインがバリア貫通するので、ecウォーリアのデルタなんとか系を上手く合わせればギミックもct操作も無しで倒せるかも。
オライオンとかワンパン出来るんですかね

Posted by 名無し(ID:uwVvP/C4Vg) 2018年05月09日(水) 12:45:41

ふざけんな10話完全にクソゲーじゃねぇか
毎回敵も味方も行動変わる上にナタリーがHP600ちょっとしかないところにニーナが800とか出して来るからHP全快でも即死とか運ゲー以外の何者でもねぇよ

Posted by 名無し(ID:i+5Pt9ijDQ) 2018年04月20日(金) 21:38:04

楽しい人もいるからって理由なんなら、楽しくないからって理由も通じると思うんだけど。
下の人も言うほど貶めてなくない?
神経質な奴キモいわ。

Posted by 名無し(ID:5zIR0JbIYw) 2018年03月18日(日) 20:43:01

ただ 面白くなかった って書くのすらダメなんか
検閲キビしいwikiだなぁ
あんなん程度で貶されたと取るとか、色々大変そうですね…

Posted by  2018年03月13日(火) 00:47:51

↓↓自分にとって面白くないからって楽しんでる人もいるところで貶したりするのはやめたほうがいいと思う

Posted by  2018年03月12日(月) 13:45:31