【2017.06.14】 現在のフリー対戦、タワーマッチマップ

対戦、バトルについて

みんなだいすきPvP(とりあえず

PvP有力ユニット一覧

バトルタワー関連

到達報酬

シーズン報酬

20階以降負けで鍵を1本没収され
30階以降は鍵がない状態で負けると降格する
10階以降は一階上がるのに4本鍵が必要
どこの階層にいても連勝で貰える鍵が倍に増加!(2本)
さらにはコインも2倍に!

次回開催はあるのかないのかバトルタワー、俺達の戦いはまだはじまったばかりだ!(未完

最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…! タワーマッチ第2回は、開催未定です。
ラハール「チクショオオオオ!くらえプリニー!魔王ディメンション!」
プリニー「さあ来いラハールウウ!オレは実は魔王ディメンションされても生き残る事が多いぞオっス!」
(ザン)
プリニー「グアアアア!こ このザ・ジバクと呼ばれる四天王のプリニーが…こんな小僧に…バ…バカなアアアアっス」
(ドドドドド)
プリニー「グアアアアっス」
ザイン「プリニーが先に自殺されたようだな…」
セツナ「ククク…奴は自殺四天王の中でも最弱…」
エトナ「殿下ごときに負けるとは自殺キャラの面汚しよ…」
ラハール「くらえええ!これが魔王の力だ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
ラハール「やった…ついに四天王を倒したぞ…これでタワーを昇らずコインを稼げる!!」
○泉「よく来たな自殺マスターラハール…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
ラハール「お…お知らせが更新されている…!感じる…○泉の怒りを…」
○泉「ラハールよ…タワーマッチの前に一つ言っておくことがある お前は負ける事でコインを得ようと思っているようだが…これからは負けたらコインは貰えない」
ラハール「な 何だって!?」
○泉「そしてバトル中にアプリを落としたらBANだ あとは真面目に戦うだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
ラハール「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある 自殺でコインを大量に稼いだような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
○泉「そうか」
ラハール「ウオオオいくぞオオオ!」
○泉「さあ来いラハール!」
ラハールの自殺がPvPを救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!

ついに第2回タワーマッチがはじまってしまった
期間は 10/12(木) 15:00 〜 10/31(火) 23:59
前回と比べて塔が縮まった(工事中かな?)
報酬も一部聖石キャラの欠片10個がめぼしいくらい
あとはぬいぐるみ、戒環の欠片が計30個ずつ
あまれば獅子剣、盾、ギアロッド、パーカーに交換したい程度

戒環は30個とヴェーダ報酬で20個あり、あわせて50個になる模様
錬成には100個必要な上、☆5にするにも50個足りない…なんてこった

「現在の階数」横にある虫眼鏡でフレンドの階数もわかるのだが…
コメントにもあるように夜間でも人がいないので、どうしてもバトルコインを集めるなら深夜の撤退戦でコツコツ稼ぐ方が堅実
いっそ敗北で鍵を失う階までは撤退戦でも良いのではないのだろうか?

どれだけ調整してもラハールなど高火力の菱形でワンパン、ツーパン
またはアトの高速魅了などでバランスはとうの昔に崩壊しているのが一番の爆笑ポイントである
そのためマップ変更を開催期間中は行なうようだが…?

このページへのコメント

改造3連ってなんぞ?

Posted by  2017年10月19日(木) 08:38:56

鯖の方に対相手と結果のログは残ってるから、遭遇したら具体的な対戦日時とセットで通報して、対戦相手の垢が運営の監視対象に加わるようにしてる
pvpの方では希少種だよな俺も久しぶりに通報したい

Posted by  2017年10月19日(木) 02:12:34

タワー登る途中で初めて改造3連ブリザガ食らった。アレは無理
6月から言われててまだ対策できてないとか素直にクソ運営と言わざるを得ないわ

Posted by あうあうあー 2017年10月18日(水) 16:59:41

> 1体倒すごとに10枚もらえて、それとは別に勝利報酬20枚
それぞれ4体ずつ倒した後、2P側がわざと負ける談合が大流行だな

気持ちは分からんでもないが、運営は何兎も追いすぎ
枯れないエンドコンテンツを作りたい、冷めてるバトルを盛り上げたい、バトルをガチ勝負にしたい、かと言ってバトルしたくない層を萎えさせたくない…

凡人は凡人らしく一個ずつ積み上げていこうぜ?

まずはバトル盛り上げを、デイリーミッションとかでやるべきで、かつ何らかの方法でセグメント分けして初心者狩りにならないようにするんだ
あとユアンみたいなちょい微妙な、そこでしか手に入らないキャラを作れ

Posted by  2017年10月17日(火) 05:58:00

対戦推奨するために敵を倒した数だけコイン配るようにしたのは…まぁ、苦肉の策だったんだろうけどさ、1体倒して1枚もらえる程度なら誰もやらない罠
いっそ、1体倒すごとに10枚もらえて、それとは別に勝利報酬20枚ーーとかなら勝ち負け気にしないでコイン集められるからみんな殴り合ったとは思う
それでも時間かかるというデメリットのせいで過疎るとは思うけど

Posted by  2017年10月17日(火) 04:24:59