イベントクエスト | マルチクエスト | 異層塔ヴェーダ | 聖石の追憶
ストーリードロップソート | おすすめストーリークエスト | ハードクエスト魂の欠片

関連攻略ページ:EXEX極マルチ

リーダーウルフを倒せ!
リーダーウルフは根性持ちで、最初は必ず体力が1残る。
根性が発動するかある程度体力が減ると崖上のブロックの奥にディアブロが出現、リーダーウルフとチェンジングを行って道をふさいでいたブロックも壊れる。
ディアブロは回避とか防御とかいろいろバフがかかっているのでめんどくさい上に、一手目で全体毒(呪い)を使ってくる。
その後リーダーウルフは一手目に自分を回復、二手目で敵増援召喚と全体に攻撃力アップのバフをかけてくる。
この攻撃力アップのバフと同時に根性も解除されるので、それまでは手を出さないこと。

詳細

マルチと違いリーダーウルフを倒すことがクリア条件なので、ミッションを埋めるだけなら楽かもしれない。
ただしリーダーウルフが緊急離脱する前に回復無効状態になると無限にGUTSが発動して倒せなくなるので
魔王剣などを装備しているキャラを使う場合は注意が必要。

リーダーウルフに根性させる前に、味方をなるべくチェンジング後の位置(崖の上)に近寄らせておくと後の攻略が楽になる。
マスアビ持ちシェイナなら一手目で自分にクロアプかけられるのもあって割と楽。
ノクティスでもシフトブレイクやマップシフトで一気に近場まで移動できる。
とにかくリーダーウルフを倒せばクリアなのでディアブロに手を出す必要はないが、それでもディアブロ周りにはそれなりに耐久力のあるキャラを置いておこう。

状態異常耐性がガバガバなので、その辺りを駆使すれば比較的簡単にクリア可能。
全体的に早くて体力もあり攻撃もバフデバフ込みで痛いが、鈍足、クロダウン、睡眠、複数ターンスタン、ストップ等色々効くので試してみよう。

オートパ例

このページへのコメント

リーダーウルフ、体力1にならずとも風呂出ますね。私の時は300程度だったので5%or10%以下?

Posted by   2017年11月15日(水) 17:45:43

シェイナLSのノクトノクトで崖上わんちゃん昇天

Posted by   2017年11月09日(木) 22:53:05

落ちる武器はホークアイライフルでレベル25の時点で物攻15器用20、鈍足属性5

Posted by あ 2017年11月06日(月) 13:18:35

脳死にも程があるけど
レイメイアーキルラハールヘイゼル+サブヴェテルドロシアに傭兵ラハールでフルオートできた
ディアブロの回避のせいでたまに負ける
要するに殿下かレイメイのLSで挟んで適当に火パ組めばなんとかなりそう

Posted by   2017年11月03日(金) 14:00:11

リーダーウルフが燃え尽きる条件がよくわからん

Posted by  2017年11月02日(木) 22:38:11