イベントクエスト | マルチクエスト | 異層塔ヴェーダ | 聖石の追憶
ストーリードロップソート | おすすめストーリークエスト | ハードクエスト魂の欠片

関連攻略ページ:EXEX極マルチ

おすすめ使用キャラ

ギルガメッシュフィーア、予防持ち等

早い敵が多く、状態異常、増援、チェンジング、防御無視等嫌がらせオンパレード。
無駄に敵を倒すと次々増援が出るので注意。

詳細

開幕、階段左右から水弓が攻撃禁止レインとクロックダウンレインをそれなりの早さで撃ってくる。
予防がいると楽だが、弓(素早さ136)より早く動ける雷遠距離職か遠距離技持ちで倒すのも手。
しかし、倒すと正面上階に別の弓が湧き、防御ダウンレインの後パラライズレインもしてくるので予防がいるに越したことはない。
トリトー(素早さ136)が正方形範囲に攻撃してくるのでそっちも注意。

全体的に状態異常は効くが草が生きてると十字範囲の万能薬をするので注意したい。
水兵士を倒すと増援で雷兵士が沸く。兵士は体力が微妙に多い。
その他、鼠を倒すと正面上階にディアブロ二体。右側が零の波動+、左側がチェンジングをする。
ある程度敵を減らすと正面下階に惚れ魔神が沸く。相変わらず速度は遅い目だが、雷属性の正方形2マスの即時魔法をひたすらするので、鬱陶しければ魅了するのもいいかもしれない。普通にクロックダウンして放置でもいい。
他にも黒騎士や中尉が少し鬱陶しい。

とにかく、無策で敵を減らすとピンチになりかねないので、比較的攻撃の痛いトリトーはともかく、他はある程度固めて範囲火力でまとめて焼き払うか、除草した後クロアプ、状態異常をかけて有利に進めていくなどしていこう。
ちなみにある程度敵を減らせば、魔人は遠距離攻撃があるキャラで月鎧を付けているとマラソンをしながらのチキンプレイでも一応勝てる。ディアブロも自クロアプか敵クロダウン状態なら可。

オートパ例

このページへのコメント

1P(リーダー)が一歩後退するだけで2Pと3P動かなくてもトリトーは反応しませんでした
今、一回しかやってないけど、朝早くて複数回の検証は今日はできませんが

Posted by   2017年11月15日(水) 22:57:02

1P(リーダー)が一歩後退するだけで2Pと3P動かなくてもトリトーは反応しませんでした
今、一回しかやってないけど、朝早くて複数回の検証は今日はできませんが

Posted by   2017年11月15日(水) 22:57:01

そうだね
直しておきます
一応極端に早い訳じゃないので遠距離なら歩数も関係して追い付けないよ
ちゃんと射程把握とCT管理すればだけど

Posted by  2017年11月14日(火) 23:56:48

大型モンスターは比較的遅いってなってるけど、遅いのは惚れ魔人だけでディアブロは素早さ結構あったと思うけど。

Posted by   2017年11月14日(火) 11:44:02

初期位置から全員下がって下一列に並ぶとトリトー反応しません
速度の足りないユニットは初期配置が下側になると開幕範囲食らわずに安定します
兵士とネズミは反応するけど迎撃すれば増援は反応して来ません

ちなみにマシナリ連れていればJUMP2ユニットを登攀ブーストでJUMP4にできるので、そこから左の崖に味方を登らせて弓と中尉を倒しつつ撃ちまくるという戦法もあります(ただし時間がかかるので少々面倒くさい)

Posted by  2017年11月12日(日) 22:03:13