イベントクエスト / マルチクエスト / レイドクエスト / 聖石の追憶 / バベル戦記
異層塔ヴェーダ / 異層塔ヴェーダ・境戒次元 / 異層界メビウス / 異層圏カルマ

マルチ攻略はこちら

EX攻略

おすすめ使用キャラ

初期配置

攻略

基本
敵はクエスト開始後すぐに鬼封印石を破壊しようとするが、こちらが近づくとこちらへの攻撃を優先する。

敵情報

詳細
周回する場合は封印石を割る必要はないので素早く展開できるユニットで編成すると良い。
敵の攻撃優先順位はプレイヤー>封印石なのでなるべく敵の攻撃可能圏内に入るように意識して進めよう。

問題は封印石3個破壊ミッション。
普通にやる場合は少なくとも神鬼を2体は撃破する必要があるので、高耐久超回復の対策は必須となる。
  • 回復無効状態にする
    手軽そうに思えて意外とキツイ。
    というのも回復無効状態にできるのが限定ユニットのレン剣豪のリアクション(通常攻撃にしか反応しない上に肝心の回復無効が確率付与)、魔王剣の追加効果(確率付与は言わずもがな、コラボ限定品なので持ってなければどうにもならない)くらいしかない。
    レンがいないのであれば別の方法を取ったほうが良い。
  • 回復する間も与えずに倒す
    神鬼に手番が回る前に高火力ユニットで一気に削り倒す方法。
    1ユニットでワンパンできると楽だが少々ハードルが高い(開眼シェイナ等で可能らしい)。
    複数ユニットで削る場合は息を合わせる必要がある。クロックダウンが有効なので入れると安定する(クロックアップもあると尚良い)。
  • 全体攻撃で封印石3個(+α)同時撃破
    最後の敵1体と石を同時に撃破すれば神鬼が出ずにクエストクリアとなる。

ストーリー攻略

前編

1話

2話

3話

4話

5話

6話

7話

ハード
MAPと敵の構成は大体似ている
が、火力が高かったりして、ハードという名のわりに鐘の音EXあたりの初期EXステージより難しめ
ただ厄介なギミックなどはないので力でゴリ押し
新キャラの牛はスキルにも反応する直線射程3の先制カウンターを持っている
憤怒でスキルを封じるか斜めから攻撃するかエンハンサーでバフ解除すべし

1話

2話

3話

4話

5話

6話

7話

後編

1話

2話

3話

4話

5話

6話

7話

このページへのコメント

進撃の巨人キャラの背面切りが回復無効付与効果あるからこのクエクリアするの大分楽になった
特にミカサが牛鬼三体倒すミッションに向いてておススメ

0
Posted by 名無し(ID:wnl4iwmQTw) 2018年09月23日(日) 22:52:05 返信

バベル戦記のハードってどうしたら解放されますか?最近再開したので勝手がわかりません…。

1
Posted by 名無し(ID:BMwBQexPhw) 2018年09月02日(日) 10:40:13 返信数(1) 返信

ジェラルドとナタリーの欠片クエストのことなら「ストーリー」→「バベル戦記」にある
ただし『鋼の炎、その緋色』10話のクリアが条件

ヨミCCのハードクエストのことなら期間限定なので復刻開催待ちですね

1
Posted by  2018年09月02日(日) 11:21:50

かなり面倒だけどウロボロスの全体攻撃で最後の敵とクリスタル3つまとめて倒せば鬼出さずにミッションクリアできるよ。

0
Posted by 名無し(ID:HSKODKerKw) 2018年08月16日(木) 12:10:08 返信数(1) 返信

もっと面倒だろうけどフュエルズでも可能

0
Posted by 名無し(ID:OWHo3D0ZNQ) 2018年08月20日(月) 15:52:06

物攻攻撃UPLSサンドで強化したフル開眼シェイナなら須佐能無双で2万越えのダメージ叩き出して鬼ワンパン出来た。
スキル回数が3回だからちょうど鬼全部倒せる。

0
Posted by 名無し(ID:HSKODKerKw) 2018年08月16日(木) 12:06:02 返信

鬼はリジェネかかってるわけじゃなくスキルで回復してるから、ヨミとかラメセスメインに支援に奇術でも連れてジュエル0まで削れば回復されない

0
Posted by 名無し(ID:i+5Pt9ijDQ) 2018年08月16日(木) 10:38:33 返信