16F

水階。草泉(素早さ117)が物攻ダウン→連携ダウン
魔職使うなり火力でねじ伏せるなり

17F

風階。ポリンちゃん
草泉みたいなデバフではなく普通に吟遊詩人のスキルを使ってくる。倍率はしらん

18F

雷階。草泉(素早さ126)が物防5倍バフ→連携ダウン
イシュナちゃんかわいい

19F

光階。右草泉(素早さ127)が物防5倍バフ,左草泉(素早さ126)が連携ダウン

20F

闇階。左草泉(素早さ127)が物防5倍バフ,右草泉(素早さ121)がワイド鈍足。1ターン猶予あり。
パッと見ユアンどこにいるんだろうって

21F

ごちゃまぜ階。
右草泉(素早さ133)が連携ダウン,左草泉(素早さ117)物攻ダウン,ポリンちゃん(かわいい)が物防バフ→物攻バフ,奥草泉が4ターン目ぐらいでワイドスリープ
早く進軍できないならプロフェがいるかもしれない
セツナに○んぽ付ければ初手虎振で中央ほぼ殲滅できる
草泉は柔らかいが属性耐性がとても高い

22F

火階。草泉(素早さ126)が開幕ワイドサイレント→物防5倍バフ→連携ダウン
プロフェでは間に合わないので基本商人術のポイズンピルが便利。魅了は入る。

23F

水階。草泉(素早さ126)が2ターン目に物攻デバフ。4ターン目?ワイド鈍足,5ターン目?ワイドポイズン。
わりと敵が突撃してくる。

24F

風階。草泉(素早さ132)が開幕防御5倍バフ→連携ダウン。その後なんかチャージしてた気もするけど確かめる前に撃ち殺したのでわかりません→全体に死の宣告でした。

25F

雷階。草泉(素早さ129)が連携ダウン→ワイドクロックダウン
ガンナーに囲まれてるので各個撃破,アルミラあたりで開幕草泉を葬れるので楽

26F

光草泉階。素早さ123のやつが連携ダウン→3ターンぐらいでワイドパラライズ
油断してるとシャインスポアの射程が意外とあって死ぬ(撤退1)別に闇ユニットじゃなくてもいい気もする。

27F

闇階。草泉(素早さ129)が開幕物防5倍→グランブラインド→ワイドクロックダウン。
黒騎士は片方が動くともう片方も起動するっぽい。

28F

ごちゃまぜ階。草泉(素早さ134)が物防5倍バフ。その後連携ダウン→魔攻ダウン→物攻ダウン→グランブラインド→グランリジェネ→チャージの後グランストップ。その後は猛毒液を吐き続ける。
火力が足りなければ防御バフが切れるのを待ってから進軍するのもアリだが,全体ストップの前に草泉を処理できないとボコボコにされる。

29F

火階。チハヤがデバフを撒いてくるが草泉はいない。かんたん。
右に2匹いる赤い今ネズミは物理防御が高く魔法攻撃をしてくる。
近付くと2匹から同時に魔法を受けることになるので魔法防御の高いキャラで対処しよう。

30F

水階。草泉(どうせ初手で処理できないので素早さ見るの忘れた)は連携ダウン→物攻ダウン→3ターン目くらいでピンポイントペトロ。
シーフと青ロボは突っ込んでくる。
シーフはチャームダガーを使ってくる。遠距離で倒すか受けて予防薬または回復して対処。
でないとチャームされたユニットが味方を殴り殺してまわるぞ!

色々書いたけど正直ユニット育ってればまだオート余裕だと思う。
戦力整ってない人でここ工夫したとかあれば追記をお願いします。

このページへのコメント

情報感謝です。追記しました。

Posted by   2017年02月13日(月) 23:15:02

28階で草泉がグランリジェネのあとチャージに入ってグランストップしてきました。
それまでに殲滅できてなかったらボコボコにされます。
その後草泉本体は毒液吐いてくるだけになりました。

Posted by 名無し 2017年02月13日(月) 14:01:09