「Minecraft」配布マップ「TheUnusualSkyblock」攻略Wikiです。モンスター情報など様々な情報が書き込まれています。

エンダ―マイトライダーシルバーフィッシュ

体力エンダーマイト:???,シルバーフィッシュ:???
ドロップ無し
レアドロップ無し
エフェクト跳躍力上昇
死亡時ポーション無し
出現場所Ver:10:通常世界(紙魚&エンダーマイト島)
備考普通の紙魚より固いので、素手でたたき続けるのは推奨できない。紙魚が強くなった程度なので、そこまで問題ない。

シルバーコロニー

体力???
ドロップ無し
レアドロップ無し
エフェクト無し
死亡時ポーション無し
出現場所Ver:10:通常世界(エンダ―チェスト島)
備考紙魚石トロッコスポナーをのせた紙魚。これがエンダ―チェスト島の中央の穴に入ると、世界のどこかに飛ばされ、紙魚石を生産するようになる。むろん、爆発する島に行くと、大変なことになる。害悪に次いで厄介な敵。

シルバーフィッシュ類(11.0.0以降追加)

バンパーストーム

体力???
ドロップ無し
レアドロップ無し
エフェクト無し
死亡時ポーション無し
出現場所Ver:11:オアシス島,ネザー
備考触れた相手を空高くまで吹き飛ばす嵐 耐久もそれなりにあり厄介

シミック

体力300以上?
ドロップエメラルドブロック
レアドロップ無し
エフェクト無し
死亡時ポーション無し
出現場所Ver:11:テーブルマウンテン
備考チェストに擬態している紙魚 開けると襲いかかって来る
移動速度は極端に遅いが 非常に攻撃力と耐久力が高い
HPが低いと1発で倒される事もあるので注意 倒すとエメラルドブロックが複数個手に入る

ヒカリダケ

体力1
ドロップ無し
レアドロップ無し
エフェクト無し
死亡時ポーション無し
出現場所Ver:11:地下世界(アイテム)
備考ヒカリダケというアイテムから召喚できるエンダ―マイト
マーキング効果がついており道しるべにどうぞ
ただし10分後に消えてしまう

ワールドデータ

掲示板を開放しました。
改善点や要望を投稿するスレッドを作りました。さらに編集者が連携を図れるように専用のスレッドを作成をいたしました。是非、ご利用ください。