「Minecraft」配布マップ「TheUnusualSkyblock」攻略Wikiです。モンスター情報など様々な情報が書き込まれています。

スキル設定所とは?

スキル設定が出来る場所だが、それ以外の機能も充実している場所である
また、初めて入場するとお試しセットの印玉が配布される。

スキル設定所

  • スキルを設定するための場所。画像で見えているチェストの中身のスキルエッグは無限に入手することが出来る。
    詳しくはこちらを参照。

練習場

  • ゾンビ、クリーパー、蝙蝠乗りウィザースケルトンと戦うことが出来る。
  • それぞれの看板をクリックすることで奥にスポーンする。
  • 相手からのダメージはないため、存分に練習することが出来る。
  • また、練習場から出ると練習場内のMOBは全て死ぬ

超作業台

  • 特殊アイテムを作成することが出来る。ここには最初から超・作業台チュートリアルガイドを入手することができ、クラフトが出来る。
  • 装飾に使われているホッパーには秘密経験の印玉が1つ入っている。
  • レシピについてはこちらを参照

釣り堀-海幸彦-

  • 変わったアイテムが釣れるようになる釣りチケと各種釣竿を購入できる
  • 釣りチケはインベントリに入れた瞬間から3分間だけ効果がある
  • 釣りチケ発動中は雑貨ばかりが釣れるようになる(エンドストーン、ダイヤの馬鎧、その他特殊アイテムなど)
  • ここでしか釣れないレアアイテムもある模様
詳細はこちら

村人

個人ロッカー

  • 個人ロッカーを借りることが出来る。
  • エメラルドを使うことで拡張出来る。

温泉

  • つかることで体力を回復できる。
  • またレコードをアイテムに交換してくれる村人わこからが店主をしている。

観光モード提案看板

  • 観光モードにするかどうかを決めることが出来る。
簡単にクラウディアの初期島に・・・。

道場

エクストラドメイン

  • 鍵付きチェストが置いてある。鍵卵を使うことで中身を入手できる
  • こちらを参照

隠された財宝

ネタバレ注意!

このページへのコメント

修練場裏にある洞窟の水中に通路があって
そこに隠されし財宝がありました
中身は
 ダイヤ 48個
 エメラルド 256個
 秘密経験の印玉 1個
でした

Posted by aaa 2016年07月27日(水) 17:15:08

空に浮かぶ島々に非常に多くの「隠されし財宝」が設置されています。
中にはここでしか手に入らない物も隠されています。

MAP端にある神社の様な島はバリアで囲まれていますが、スキル設定所付近の井戸からワープで行くことが出来ます。
ここはスポナーが設置されていたり、暗いと敵が沸く、いわゆるアドベンチャーダンジョンになっています。

Posted by aa 2016年05月04日(水) 22:57:43

釣りチケットはインベントリに入れた瞬間から3分間効果が付加されます。
効果中はエンドストーンや鉄鉱石、ダイヤの馬鎧の様な鉱石ブロックや雑貨ばかり釣れるようになります。
移動速度+100%のニンジン棒等の他で手に入らないレアアイテムも存在する様です。

Posted by a 2016年04月18日(月) 10:56:22

超・作業台のレシピ本は作業台島のNPCから購入する事が可能です。
レシピ本に記載されている物以外にもレシピが存在するかも知れません。

Posted by a 2016年04月18日(月) 10:53:01

初心者指南

ワールドデータ

編集者を募集しております。
Wikiの編集をしてくれる方を大募集!TUSBwikiではいつでも募集しております。