「Minecraft」配布マップ「TheUnusualSkyBlock」攻略Wikiです。モンスター情報など様々な情報が書き込まれています。

テーブルマウンテン

テーブルマウンテンとは

通常世界にあるテーブルマウンテンの入り口から行くことができるワールド
希望と絶望の砦とも呼ばれるこの地は、道具すら持ち込むこともできず、ただ己の力を信じて山の頂を目指すワールドです。
そしてゲームモードがアドべンチャーになるのでブロックは壊せません。

Ver10.1.9

Ver11.0.1

<効率の良いエメラルドの稼ぎ方>

このページへのコメント

すごく楽に、そして安全にエメラルド稼げる方法を見つけたので、紹介させていただきます。
幸福街を出て、階段を上ります。上りきったら右側に行って、道なりに進みます。行き止まりに、スポナーが二つあります。そのスポナーからは、バンパーストーム(風)が沸きます。近くに部屋があるので、籠ります。あとは、遠距離攻撃(忍者の跳躍、黒魔道のジオクラッシュ等)(顔を出さず範囲に攻撃できるのなら多分何でもOK)で倒して、しばらくしたら回収。
この方法でざっくり10分間(9分ちょいくらい?)、エメラルドブロック2スタック行きます。風はおそらく、シミックと同じものを落とすので、落とすものの幅が広いです。ゴミは幸福街のクリーンさんに交換してもらいましょう。止まりの角で敵を殴ることでも一応稼げます。が、防具の耐久が削れるのでおすすめしません。
僕が使った装備は、剣士の魂、ダイヤのチェストプレート(耐久3)、ダイヤのレギンス(耐久3)ダイヤのブーツ(耐久3)剣士の魂は10エメラルドブロックと高額ですが、他の装備は合計で30×3+35×3とかなりお安いです。しかも長持ち。
幸福街では、エンチャ本が売られてたり、ポーション作り放題だったりですごく優秀です。皆さんも是非、稼ぎまくって攻略を楽にしてみてください。

Posted by テーブル攻略しよう 2017年10月04日(水) 23:42:46

地下水路の村にあるポーションガチャガチャ引いてもポーションが上の階に行ってしまいさらにはアイテム化しているのに取れないのですがどうしたらいいんでしょう

Posted by m太郎 2016年09月13日(火) 05:59:47

ひーこら言いながらグランドマスタースケルトン倒したけど骨と石炭落としただけだった
何か見逃してる・・・?チェストが開けれなかったりしたのかな

Posted by tyu 2016年08月11日(木) 16:44:13

鍵卵は幸福街(裏)の奥?の部屋の天井ですね

Posted by a 2016年07月16日(土) 02:08:03

幸福街(裏)をずっと探しているのですが、鍵卵がどうしても見つかりません。ヒントでもいいのでどなたか教えてもらえないでしょうか。

Posted by ハッピー 2016年07月15日(金) 17:56:49

初心者指南

ワールドデータ

旧バージョンの情報

編集者を募集しております。
Wikiの編集をしてくれる方を大募集!
The Unusual SkyBlock wikiではいつでも募集しております。