「Minecraft」配布マップ「TheUnusualSkyblock」攻略Wikiです。モンスター情報など様々な情報が書き込まれています。

交易島とは?

村人が様々なものを交換してくれる島である。
また、The Unusual Skyblock のシステムの一つであるスキル設定が出来る島である。
攻略可能な島の一つである。

村人

・ブロント
・アルバイト
アルバイト
・牧師
・神官
・印板屋
ガイド
・マツキヨ
・ドラッグパパス
農業家
・???屋
・占い師
・エージェント
詳細はこちら最新版に対応していません

スキル設定方法

スキル設定所の中で行う。詳細はこちら

スキル設定所

ワープクリスタルを通して移動する。
スキル設定所の中にも様々な施設がある。
詳細はこちら

???屋とは

達成率によって製作者を装った村人が増えていく店である。(増える村人はランダム)
取り扱うアイテムの種類は村人により異なる

教会とは

聖水を売ってくれる牧師と、神官がいる部屋。
左右の金の感圧版では、左側で現在の職業、レベル、次レベルまでの経験値と、全職業のレベルと次レベルまでを表示し、
右側では現在までの総プレイ時間、島攻略数と割合、各世界ごとの内訳を閲覧することができる。
ちなみに、祈りを捧げる でキルされるとここがリスポーン地点に設定される。

神官のご存知ですか?一覧

占い師とは

占いの館でエメラルド一個で運勢を占ってくれる村人。館にはおみくじの印板も備え付けられている。

占い内容一覧

エージェントとは

エメラルドを支払うことで、職業島(チュートリアルで訪れた職業を決める島)へワープさせてくれる。
支払う個数は現在の職業レベルに応じて変動する。

レベルと価格一覧

エンドポータルの場所(達成率を上げる)

教会内部
教会に降りて左手にある。あらかじめアイテム状態のエンダーアイが設置されているため新たに持っていく必要はない

アイテム(場所)

チェスト(占い師の店、カウンターの上)
通常アイテム
名前個数
エメラルド1
コーラスフルーツ6
ガラス瓶2
紫色の色付きガラス板8
赤紫色の色付きガラス板10
チェスト(農業家)
通常アイテム
名前個数
木のクワ4
アカシアのフェンス112
干草の俵12
96
骨粉16
枯れ木32
備考:チェストの名前が 「微力ですがお力になります 農業家」 となっている

隠し要素

隠し取引

隠しチェスト

過去のデータ

ワールドデータ

掲示板を開放しました。
改善点や要望を投稿するスレッドを作りました。さらに編集者が連携を図れるように専用のスレッドを作成をいたしました。是非、ご利用ください。