絶対覚えておきたいコマンド

・/spawn - どこかにハマったりHuntから帰りたい時はこれ。
・/ca - オークションハウスまで行かずともこのコマンドで開くことが出来るため超便利。
・/st <名前> - 自分や他人の戦績などを見ることが可能。
・/money - 銀行にいくら預けてあるかを確認。一応/stコマンドにも所持金は書かれているが。
・/pay <名前> <金額> - 高額アイテムのやり取りは必ずこのコマンドが使われるため覚えよう。

開放コマンド一覧

コマンド効果備考
/menuコマンドメニューを開くインベントリにあるメニューボタンからでも開くことが可能。
/spawnロビーに戻るWARに居る場合は自陣スポーンに1ダウンと引き換えに戻る。
/tipsTips表示をオンオフするデフォルトではオン。
/logキルログ表示をオンオフするデフォルトではオン。オフにしてもリログで自動的にオンに戻る。
/delゴミ箱を開くインベントリの上にチェストが開きアイテムをそこに捨てられる。捨てたアイテムは消滅する。
/stat <player>戦歴を表示する<player>にMinecraft IDを入力することで表示する。/stと省略も可能。
/money残金確認自分の残金($)を確認できる。/balでも確認可能。
/pay <player> <金額>他人にお金を送る<player>に<金額>$のお金を送る。1回入力で確認、2回入力で送金なので注意。1回入力では相手に送金されない。
/ahオークションを開く/caでも可。
/ah sell <金額>オークションにアイテムを出品する/ca sell <金額>でも可。出品可能日数に限りがあり、それを超えたまま放置するとアイテム自体が消えてしまう。
/spec試合を観戦するcityとlobby以外は観戦可能。
/invhouse <player>CITYの家に他人を招待誰かと一緒に家に住むためのコマンド。ブロック破壊・チェストを開くことが可能になる。
/kickhouse <player>CITYの家から他人をキック/invhouseコマンドの招待をキャンセルする。
/warpset <number> <text>ワープポイントを設定する。Cityのテレポートキューブから設定したポイントに飛べる。
/wikiwikiのURLを全体チャットする初心者が質問してた場合このコマンドを打って教えてあげるといいかも。
/sys詳細システムログのオンオフエンチャントやエリクサー効果の発動時メッセージをオンオフする。デフォルトはオン。
/lvl <number>各レベルの必要経験値表示実はOPのデバッグ用コマンドのため適当に実装されたが要望により一般開放。なので実際に必要なレベルとは若干ズレがある。
/resetbestベストK/Dリセット/stコマンドで確認できるベストK/Dをリセットする。
/pw手に持っている武器の改造などをチャットに表示する自分の武器の改造などを皆に教えたいときに使おう。
/aeエンシェントエンチャントを消去するこのコマンドを入力した後、エンシェントエンチャントがついた武器でカオスクリスタルをクリックすることでエンシェントエンチャントを消去できる。但し成功確率は3/4で、1/4の確率で失敗し武器が破壊されてしまう。成功率が下方修正されたが正確な確率は現在不明
/listプレイヤーリスト表示現在サーバーに接続しているプレイヤーの顔スキンとstで確認できる一部データがみられる