このサイトは、DEKARONの情報共有、攻略を目的としたサイトです。

特徴

主に、回復・補助スキルなどをこなせるクラス。
アロケンとかぶる箇所もあるが、優秀な補助的スキルがあるため、特にPTで重宝される。
さらに、Lv55から覚えることができる「カースフィールド」は、広範囲&長時間持続の非常に性能のいい攻撃スキルなので、
それからのセグは育てるのが幾分楽になるだろう。
そして、セグがPTで重宝される要因のスキルが「蘇生」スキルである。
このスキルは、約5分のディレイを必要とするが、簡単にその場で相手を蘇生させることができる。
そのため、死んだら終わりのDFでは蘇生を覚えているセグがいるととてもありがたい。

他の人のサポートをしたい、第一線ではなく少し下がった場所で戦いたい、PTの役に立ちたい。
そんな人にオススメのクラス。

基本的なステータスの振り方

通常は武器分の能力だけを振り、残りは体力。
セグレナは他職に比べKB率が低いのでHPを増やすために武器を適正よりも
ランクを落として使う傾向もある。(例 Lv115に対してLv95の武器を使用など)

このページへのコメント

同じく150台のセグで武器9他7ですが他職に全く勝てる要素なしというわけでもないと思う。
バギは倒せる気がしてこないが他なら手ごたえは感じられる。
セグにもう少し火力があったらといつも思う。

Posted by   2010年06月02日(水) 21:39:23

セグナレやる人は同レベル帯相手だと、セグナレ以外PVでほぼ勝てないってことを覚えておくとイイです。

150↑で、武器9全身8だけど、全部7相手に勝てる要素なしw

Posted by   2010年03月27日(土) 20:44:49

×

Menu

DEKARONとは

システム

スキル

ビシャスサマナー

ケンセラサマナー

ハーフバギ

共通スキル

アクセサリ

イベント装備
コスチューム?
?

PD情報

モンスター情報