海軍省 商会サイトへようこそ!

  「海軍省」とは、大航海時代online Astraios(旧Boreas)ワールドのロンドンを
  本拠地とする商会です。

  ここは、商会員のみなさんで作り上げていくサイトです。どんどん活用してください^^

  「大航海時代online」はコチラからどうぞ!
  新入会の方は、最初に「海軍省とは」をご覧ください。

今どんな風が吹いている?!

宣伝好きの道化

・秋のスペシャルボーナスキャンペーン 10月3日(火)〜10月24日(火)
 →獲得スキル熟練度ボーナス 50%アップ(併用可)
 →大学・学術協会ボーナス 獲得する経験値、名声、獲得単位、学術研究の「記述ページ」が20%アップ
 →獲得文化貢献度ボーナス 最初のログイン時に文化貢献度を200ポイント獲得、展示やトレンド時行動で獲得する文化貢献度が30%アップ
 →特典アイテムプレゼント 身なりのいい紳士から、キャラクター1人につき1回限り、プレゼントロット1個
・「ハッピー!?ハロウィン2017 〜打倒幽霊船、お菓子の奪還大作戦〜」10月17日〜11月7日

サセックス伯

<大海戦>
 A:ネーデルラントがフランスに宣戦布告!
   ⇒海軍省参戦 詳細はHP内の「大海戦」ページをチェック!
 E:ポルトガルがイスパニアに宣戦布告!
<地方艦隊> 副官派遣中

新着情報!!

  • ボーナスクエストの週末クエの回数計算についての問い合わせ回答の要点
    • イベント告示⇒「2017年8月29日(火)公開予定の「Order of the Prince」を記念し、ボーナスクエスト(週末クエスト)の追加報酬および月間達成報酬をパワーアップします。」
    • 内容⇒キャンペーン実施期間中、ボーナスクエスト(週末クエスト)の追加報酬として、造船用の素材を入手できます。さらに月間達成報酬として、造船用の貴重な素材と《クールギフトボックス》をご用意します
    • ということで、キャンペーン期間中の土日の週末クエをやると船素材発注書(NO.1) がもらえます。
    • そして、ボーナスクエの仕様通りに月間に5回週末クエをやると月間達成報酬としてサマーギフト2017がもらえます。
    • 通常の月と違うのは、この報酬でもらえるアイテムが違うだけで、ボーナスクエのルールは変わりません。
    • つまり、週末クエの回数が、各月の第一月曜日にリセットされるということは、キャンペーン期間中も同じです。
    • ですから、8/5.6の土日にやった週末クエは、報酬としてはキャンペーン期間中なので船素材発注書(NO.1) がもらえます。
    • しかし、週末クエの実施回数としては、8/7にリセットされてしまうので、8/12.13の分からがカウントされます。
    • その結果、最初からクエをやってきた人は、8/20時点で週末クエの回数は4回、既にもらった船素材発注書(NO.1)は6枚となります。
  • 「商会開拓街再開発プロジェクトスタート!!」
    • コンセプト:宝石類販売の特徴を残しながら、名匠仕立てなどの有用アイテムを獲得できる街にする
    • ガイノール一級開発技師が設計図を(一応)作成済 → 再開発計画書
      • 【手順1】完 現状施設の解体 (会長or副会長)
             住宅MAX7棟、書庫、庁舎(転職は軍需省へ
      • 【手順2】完 新規建築    (メンバー)
             公会堂、印刷局、医務局、交易所  
      • 【手順3】完 移転      (会長)
             印刷局、医務局、酒場、広場 
      • 【手順4】  人口、発展度UP(メンバー)
             移民クエスト 
    • 2017.08.07 完成!!!(引き続き移民クエよろしく)
      • ロンドンで5/8ページの「繊維の集積」(商会倉庫から毛皮177枚)→サンファンへ
      • サンファンの交易商人に毛皮177渡して砂金55買う(買えない人は商会倉庫から55取ってきておく)→開拓街へ
      • 開拓街駐在員に報告した後5/8ページの貴金属の集積を受ける →ドーバーへ
      • 交易商人に砂金55を渡して達成してから、ロンドンの商会管理局で報告
      • ※艦隊を組んでいる場合は代表一人が上記の量を届ければOK.人数分はいりません。

  • 新パッケージでの造船の簡易化)
    • [新造][特殊造船][専用艦建造]コマンドが一つにまとまり、分かりやすく整理されます。
    • 強化回数上限までは、スキルランク1で造船・強化が可能となります。
    • 付与可能なオプションスキルと必要な素材が提示され、失敗などを恐れずに自分の好きなオプションスキルを付与できるようになります。
    • 強化回数上限を超えた強化ができるようになります。(ただし、必ずしも成功するとは限らず、失敗すると素材を失う可能性も)
    • 強化性能値が、従来の船サイズごとの設定から、船ごとの設定になります。
    • オプションスキルのみの初期化が可能になります。
  • 新パッケージでの新種船の追加)
    • 冒険船「サン・ファン」、海事船「マルタ騎士団ガレー」、交易船「スーザンコンスタント」

  • 「商会共有倉庫の運用について」をトップページの下の方に新設しました。

  • 開拓街簡易マップを更新しました −海軍省、軍需省の開拓街はボストンの側で色々と便利ですよ) 
  • 軍需省ではキャラ登録を募集しています)
    • 軍需省は、海軍省の控えキャラの商会です。
    • 原則として海軍省のメンバーのサブキャラ、倉庫キャラに限定されます。
    • ただし、海軍省のメンバーで、しばらくDOLを休止する人が一時的にキャラを海軍省から軍需省に移すことは可能です。
    • 軍需省は商館の確保をめざしませんが、個人的に副官育成その他の理由で、納品や地方艦隊への派遣を行うことは構いません。
    • もちろん、出展機能などは自由に使用することができます。
    • ボストンの少し北に書庫を充実させた開拓街が完成(MAP参照)
    • しかしながら在籍キャラが減少して商会の維持がやや苦しくなっています。
    • 入会申請の際には、海軍省のキャラ名を書いて送信してください。
    • 海軍省のキャラで軍需省の開拓街を利用される方は訪問登録をどうぞ。
      (声をかけてください)  

新入会員さん情報!!

  • たこ焼き作れますさん(尾張屋さん)が入会されました (2017.06.19)
  • ジャック・スポロウさんが復帰されました (2017.07.09)
  • マミヤ・リンコさん(ドロシー・ホームズさん)が入会されました (2017.07.12)

ただいま海軍省では、新入会員さんを募集しています!

商会共有倉庫の運用について

  •  現在、以下のアイテムを自由に使うことができます。( )内は一度に取るだいたいの目安
 1.名匠の鍛冶道具(5)
 2.傷薬     (50)
 3.依頼斡旋書  (50)
 4.整髪用具   (5)
 5.地方海賊への上納品(50) ※ただし、納品の場合は72
 6.特殊加工道具 (5) ※重ね着の道具です
 7.塩漬け魚の木の実添え (100)   
  •  以下の用途にもご利用ください。
 ・自分のキャラ間でのアイテム受け渡し(複数キャラ在籍時)
 ・商会会員同士でのアイテム等の受け渡し。
 ・アイテム整理などのための一時的な保管

商会納品のお願い

今期(10/15〜11/15)の商会納品は、「火炎壷 18個×4回)」です!
納品物は、商会共有倉庫に在庫がありますので、ご利用ください。
なお、地方艦隊へ副官を派遣していただいた方は、納品の必要はありません。(ポイント自動付与)

著作権について

  (C)2005-2013 コーエーテクモゲームス All rights reserved.
  このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、
  『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、
  もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントを所有しているユーザーが
  株式会社コーエーテクモゲームスから使用許諾を受けたものです。

livedoor Wiki関連リンク