海軍省 商会サイトへようこそ!

  「海軍省」とは、大航海時代online Astraios(旧Boreas)ワールドのロンドンを
  本拠地とする商会です。

  ここは、商会員のみなさんで作り上げていくサイトです。どんどん活用してください^^

  「大航海時代online」はコチラからどうぞ!
  新入会の方は、最初に「海軍省とは」をご覧ください。

今どんな風が吹いている?!

宣伝好きの道化

・聖アントニオ祭 〜リスボンクイズパレード!〜 6/6〜6/20
・航海者サポートキャンペーン 6/6〜6/27
 →北米大陸西岸での金塊獲得率、大型金塊の獲得率、鑑定額が上昇 6/13〜6/20
 →大迷宮にて、隠し部屋への道が見つかる確率が上昇 6/20〜6/27
 →ボーナスクエストで特別な船を獲得! 6/06〜6/27

サセックス伯

<大海戦>
 A:イングランドがネーデルラントに宣戦布告!スエズ 06/17(土) 22:00 投票終了 連盟投票開始
 E:ヴェネツィアがポルトガルに宣戦布告!アデン 6/17(土) 22:00 投票終了 連盟投票開始
<地方艦隊> 活動中

新着情報!!

  • 「商会共有倉庫の運用について」をトップページの下の方に新設しました。

「Age of Reason」初期情報

大型アップデートChapter 3「Age of Reason」(2/7)

  • 開拓街簡易マップを更新しました −海軍省、軍需省の開拓街はボストンの側で色々と便利ですよ) 
  • 軍需省ではキャラ登録を募集しています)
    • 軍需省は、海軍省の控えキャラの商会です。
    • 原則として海軍省のメンバーのサブキャラ、倉庫キャラに限定されます。
    • ただし、海軍省のメンバーで、しばらくDOLを休止する人が一時的にキャラを海軍省から軍需省に移すことは可能です。
    • 軍需省は商館の確保をめざしませんが、個人的に副官育成その他の理由で、納品や地方艦隊への派遣を行うことは構いません。
    • もちろん、出展機能などは自由に使用することができます。
    • ボストンの少し北に書庫を充実させた開拓街が完成(MAP参照)
    • しかしながら在籍キャラが減少して商会の維持がやや苦しくなっています。
    • 入会申請の際には、海軍省のキャラ名を書いて送信してください。
    • 海軍省のキャラで軍需省の開拓街を利用される方は訪問登録をどうぞ。
      (声をかけてください)  

新入会員さん情報!!

  • 嵐太郎さんが復帰されました (2017.05.20)
  • ジョン.ジェリコーさんが入会されました (2017.05.23)
  • カーゴさんが復帰されました (2017.05.30)
  • 五番街のマリーさんが復帰されました (2017.05.31)
  • 尾張屋さんが復帰されました (2017.06.05)
  • Luckystrikeさんが復帰されました (2017.06.05)
  • そろばんさんが入会されました (2017.06.11)

ただいま海軍省では、新入会員さんを募集しています!

商会共有倉庫の運用について

  •  現在、以下のアイテムを自由に使うことができます。( )内は一度に取るだいたいの目安
 1.名匠の鍛冶道具(5)
 2.傷薬     (50)
 3.依頼斡旋書  (50)
 4.整髪用具   (5)
 5.地方海賊への上納品(50) ※ただし、納品の場合は72
 6.特殊加工道具 (5) ※重ね着の道具です
 7.塩漬け魚の木の実添え (100)   
  •  以下の用途にもご利用ください。
 ・自分のキャラ間でのアイテム受け渡し(複数キャラ在籍時)
 ・商会会員同士でのアイテム等の受け渡し。
 ・アイテム整理などのための一時的な保管

商会納品のお願い

今期(6/15〜7/15)の商会納品は、「地方海賊への上納品 18個×4回」です!
納品物は、商会共有倉庫に在庫がありますので、ご利用ください。
なお、地方艦隊へ副官を派遣していただいた方は、納品の必要はありません。(ポイント自動付与)

著作権について

  (C)2005-2013 コーエーテクモゲームス All rights reserved.
  このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、
  『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、
  もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントを所有しているユーザーが
  株式会社コーエーテクモゲームスから使用許諾を受けたものです。

livedoor Wiki関連リンク