海軍省 商会サイトへようこそ!

  「海軍省」とは、大航海時代online Astraios(旧Boreas)ワールドのロンドンを
  本拠地とする商会です。

  ここは、商会員のみなさんで作り上げていくサイトです。どんどん活用してください^^

  「大航海時代online」はコチラからどうぞ!
  新入会の方は、最初に「海軍省とは」をご覧ください。

今どんな風が吹いている?!

宣伝好きの道化

・カスタム造船で必要な造船スキルランクが5ランク分緩和。
・カスタム造船で強化可能回数を超えた強化の成功率が10%アップ
・船素材特別レシピ帳公開キャンペーン (工芸&鋳造編) 12/05-19
・海賊大戦 12/14〜12/16
・クリスマス危機一髪 12/19〜12/26

サセックス伯

<大海戦>
 A:12/22〜24
 E:12/22〜24
<地方艦隊> 副官派遣中

新着情報!!

  • 商会イベント「特別納品書集め」の御礼
 11月25日(土)・26日(日)開催の商会イベント「特別納品書集め」にて、たくさんのご参加・ご協力及び
 有志の方よりのご提供を頂きました。
 おかげ様で商会として多くの「特別納品書」を確保することができました。
 遅くなりましたが、謹んで御礼申し上げます。
 なお、イベントの様子の一部は「商会アルバム」にてご覧いただけます。(2017.12.05)

  • 船素材特別レシピ帳公開キャンペーン (工芸&鋳造編)  
造船素材固定レシピの場所造船素材固定レシピの場所
小マスト本拠都市船尾回廊アテネ
石灰アゾレス診察室イスタンブール
救命艇イスタンブール&カリブ・中米工作室ハンブルク
加工木材アムステルダム特注大型オールセヴァストポリ
掃海艇カレー司令塔バレンシア
縫帆道具一式フィレンツェ、イスタンブール、カリブ・中米提督居室アデン
修理道具一式フィレンツェ、ソファラ加工鉄材欧州北部・東部
マストトップジェノヴァ解体道具一式トレビゾント
中マストナント、ハンブルク、オポルト、ラグーザ火薬庫ベイルート
娯楽室セイロン特殊機雷ポルトベロ
防汚塗装ヤッファ轟音機雷ホルムズ
大マストカリブ・中米鉛の砲弾カレー
副官室ジャマイカ特殊榴弾マッサワ
特注軽量オールチュニス特注万能ラムザンジバル

  • ボーナスクエストの週末クエの回数計算についての問い合わせ回答の要点

←詳しくはコチラをクリック

  • 「商会開拓街再開発プロジェクトスタート!!」

←詳しくはコチラをクリック

  • 新パッケージでの造船の簡易化

←詳しくはコチラをクリック

  • 新パッケージでの新種船の追加
    • 冒険船「サン・ファン」、海事船「マルタ騎士団ガレー」、交易船「スーザンコンスタント」

  • 「商会共有倉庫の運用について」をトップページの下の方に新設しました。

  • 開拓街簡易マップを更新しました −海軍省、軍需省の開拓街はボストンの側で色々と便利ですよ) 

  • 軍需省ではキャラ登録を募集しています)
    • 軍需省は、海軍省の控えキャラの商会です。
    • 原則として海軍省のメンバーのサブキャラ、倉庫キャラに限定されます。
    • ただし、海軍省のメンバーで、しばらくDOLを休止する人が一時的にキャラを海軍省から軍需省に移すことは可能です。
    • 軍需省は商館の確保をめざしませんが、個人的に副官育成その他の理由で、納品や地方艦隊への派遣を行うことは構いません。
    • もちろん、出展機能などは自由に使用することができます。
    • ボストンの少し北に書庫を充実させた開拓街が完成(MAP参照)
    • しかしながら在籍キャラが減少して商会の維持がやや苦しくなっています。
    • 入会申請の際には、海軍省のキャラ名を書いて送信してください。
    • 海軍省のキャラで軍需省の開拓街を利用される方は訪問登録をどうぞ。
      (声をかけてください)  

新入会員さん情報!!

  • テレーゼ=アップルさんが入会されました (2017.10.20)

ただいま海軍省では、新入会員さんを募集しています!

商会共有倉庫の運用について

  •  現在、以下のアイテムを自由に使うことができます。( )内は一度に取るだいたいの目安
 1.名匠の鍛冶道具(5)
 2.傷薬     (50)
 3.依頼斡旋書  (50)
 4.整髪用具   (5)
 5.地方海賊への上納品(50) ※ただし、納品の場合は72
 6.特殊加工道具 (5) ※重ね着の道具です
 7.塩漬け魚の木の実添え (100)   
  •  以下の用途にもご利用ください。
 ・自分のキャラ間でのアイテム受け渡し(複数キャラ在籍時)
 ・商会会員同士でのアイテム等の受け渡し。
 ・アイテム整理などのための一時的な保管

商会納品のお願い

今期(11/15〜12/15)の商会納品は、「マグロのオリーブステーキ 23個×4回)」です!
納品物は、商会共有倉庫に在庫がありますので、ご利用ください。
なお、地方艦隊へ副官を派遣していただいた方は、納品の必要はありません。(ポイント自動付与)

著作権について

  (C)2005-2013 コーエーテクモゲームス All rights reserved.
  このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、
  『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、
  もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントを所有しているユーザーが
  株式会社コーエーテクモゲームスから使用許諾を受けたものです。

livedoor Wiki関連リンク