ナムコの対戦格闘ゲーム「鉄拳シリーズ」のフレーム表、確反、コンボ、リスクなどの情報サイト

※:ここではアーケード版鉄拳6BRと家庭用鉄拳6(PS3、Xbox360、PSP版)、3DS版鉄拳3D PRIME EDITION*1の情報を取り扱っています。
総合基本技固有技投げ技ほかコンボ確定反撃リスク主要技解説

技表の見方

固有技のみ表にソート(並び替え)と検索がついています。タイトル横の矢印を押すと並び替えができます。
1技名2コマンド3判定4ダメージ5発生6ガード7ヒット8CH9備考
風神拳
(ふうじんけん)
6n23〜RP2311(15〜)-10UU*2
忌怨拳
(きえんけん)
3RP2414〜15-12〜-11+5〜+6KZD
(13〜14t)
H
  1. 技名:技の名前、漢字は読み仮名も記載。(正式名称ではなく、一般的に呼ばれている名前を記載している場合もあり)
  2. コマンド:その技を出すための入力方法
  3. 判定:技の当たり判定(または特殊状態)。CSはしゃがみステータス、JSはジャンプステータス
  4. ダメージ:ダメージ(多段技は,で区切ってあります)
  5. 発生:技の発生フレーム。14〜15と記載されている場合は、持続フレーム(カッコ内は先行入力時での最速フレーム)
  6. ガード:ガードされたときの硬直フレーム、状態
  7. ヒット:ヒットしたときの硬直フレーム、状態
  8. CH:カウンターヒットしたときの硬直フレーム、状態
  9. 備考:Bはバウンド誘発。Hはホーミング技。そのほか重要なこと(技表の一番下に表記)

その他、注意事項

・鉄拳6BRでは地上ヒットダメージが120%計算となっています。以前の100%と違うので、空中ヒットでのダメージ計算に注意してください。
・ダウン攻撃は100%計算のダメージを表記しています。相手が起き上がった時のヒットは120%となります。
・公式の技表にないものも一部記載しています。
・正式名称がないもので、一般的に呼ばれている名前をつけた技もあります。
・レバー前入れLPやショートアッパーなどは、基本技
・技数の多いキャラは、構え技などへのショートカットリンクがあります。

家庭用鉄拳7

【PS4】鉄拳7 『エリザ』ダウンロードコード付&【初回特典】アーケード『鉄拳7FR』用アイテム【Amazon.co.jp限定】特典付 (アイテム未定)
PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB(CUH-2000AB01)

コンテンツ

CS鉄拳7(FR)
総合
基本技
固有技
投げ技ほか
コンボ
確定反撃
リスク
主要技解説
AC鉄拳7 | |
| | | | |
CS鉄拳TAG2(UD)||
| | | | |
AC鉄拳TAG2| |
| | | | |
CS鉄拳6(BR)| |
| | | | |
AC鉄拳6 | |
| | | | |
鉄拳5DR | |
| | | | |
鉄拳5(&5.1) | |
| | | | |
鉄拳4 | |
| | | | |
鉄拳TAG1 | |
| | | | |
TopHome

スティック

アケ鉄拳7FRページ公開中
注:公式技表+ロケテ情報
SeesaaIDで編集可能です