このウィキの読者になる
更新情報がメールで届きます。
このウィキの読者になる
カテゴリー
最近更新したページ
最新コメント
FrontPage by ななし
FrontPage by ななし
FrontPage by nns
FrontPage by ななし
FrontPage by 名無し
Menu

2017夏お帰りはこちら

○○高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら。
数年前からスレに投下され度々用語入りした各駅停車&駅寝上等の帰宅案内2017版

第1日/第2日/第3日/第4日/第5日/第6日/第7日/第8日/第9日/第10日

*第1日 8月8日(火)

波佐見高校(第1試合 彦根東高校)
波佐見高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら

■甲子園
│640kmくらい
■✂高校

スレから「チョッキンしすぎ」「徒歩とか鬼かwww」と総突っ込みを食らった。

東筑高校(第2試合 済美高校)
東筑高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|徒歩600m
|17:30-17:38[8分]
◇甲子園駅
|阪神本線 直通特急 梅田行
|17:39-17:54[15分]
◇梅田駅(阪神)
|徒歩230m
|17:54-17:56[2分]
◇大阪駅
|東海道・山陽本線 新快速 長浜行
|18:00-18:04[4分](4分待ち)
◇新大阪駅
|東海道・山陽新幹線 のぞみ46号 東京行
|18:20-19:10[50分](16分待ち)
◇名古屋駅
|徒歩400m
|19:10-19:14[4分]
◇名鉄名古屋駅
|名鉄名古屋本線 急行 内海行
|19:26-19:36[10分](12分待ち)
◇大江駅
|名鉄常滑線 各停 知多半田行
|19:44-19:45[1分](9分待ち)
■名古屋臨海鉄道東築線 東港駅

まさかの東築線で今大会は愛知県から2校選出されてしまった。

藤枝明誠高校(第3試合 津田学園)
藤枝明誠の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|徒歩17km
|20:30-翌0:06[216分]
◇神戸港
|泳ぐしかない!(506km)
|0:06-5日後の20:39[8433分]
◇大井川河口
|遡上(9km)
|20:39-23:09[150分]
◇藤枝市大井川河川敷グラウンド
|徒歩3km
|23:09-23:44[35分]
■藤枝明誠中学・高等学校

雨上がりのグラウンドのためか泳いで帰るという斬新な帰宅方法が提案されたが「徒歩帰宅の方が早い」とスレで指摘された模様。

藤枝明誠よー頑張っただが負けは負けだ
お帰りはこちら
甲子園球場
|徒歩 323辧68時間
藤枝明誠

道中津田学園へのお礼参りもできますのでお立ち寄りください。


*第2日 8月9日(水)

作新学院(第1試合 盛岡大付)
作新学院の皆様お疲れ様でした。お帰りはこちら。

10:00 阪神甲子園球場

10:30 ららぽーと甲子園西 バス浜甲子園線

10:42 JR甲子園口

10:51 甲子園口駅 東海道・山陽本線各停高槻行

11:30 新大阪駅 新幹線東海道・山陽新幹線のぞみ156号

14:12 東京駅 新幹線東北・北海道新幹線やまびこ211号

15:02 小山駅 電車両毛線各停高崎行

15:12 栃木駅 バス栃木駅〜倭町〜国学院国学院前行

15:42 平井公民館前(バス)

15:49 地区大会決勝戦相手高・國學院栃木に敗戦報告

16:21 平井公民館前(バス)

16:35 栃木駅 電車東武日光線各停東武宇都宮行

17:42 東武宇都宮駅 バス駒生〜田原〜今里駒生営業所行

18:05 作新学院高等学校

18:08 作新学院野球グラウンド

よく見ると直帰せずに県大会決勝戦相手に報告するという小ネタが仕込まれていた。

山梨学院(第3試合 前橋育英)
山梨学院の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

■甲子園
|あなをほる(直線距離312km)
|17:00-36日後の19:40[52000分]
■山梨学院

大量リードをしていた前橋育英が6回表で3ランお誕生日を放ち、スレ内では山梨学院の帰宅方法について「海がないから泳いで帰れないな」「駅伝か?」「富士山どうする?」「掘るか」等のレスが交わされた結果、試合が終わる前に完成した。
「まだ早いwww」「秋の大会に間に合うのか」「その期間で穴を掘れるとかプロの穴掘りだろ」という声が上がった。
なお試合結果についてはこちらをご覧ください。

日大山形(第4試合 明徳義塾)
日大山形の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

<電車利用版>
18230円(乗車券:13200円, 特急券等:5030円)
19:21発 甲子園 快速急行 19:58着 鶴橋
20:11発 鶴橋 近鉄大阪線 21:51着 伊勢中川
21:53発 伊勢中川 近鉄名古屋線 23:09着 近鉄名古屋
23:20発 名古屋 ムーンライトながら 29:05着 東京
30:21発 東京 つばさ121号
32:57着 山形

乗車券と特急券の内訳が分かれている明朗会計仕様である。

<徒歩版>
■阪神甲子園球場
|帰ろうとするも止められる
|19:30-翌20:00
◇阪神甲子園球場
|徒歩711km
|20:00-7日後の2:00
■日大山形高校

今までは各停乗り継ぎ駅寝上等だったが今年のトレンドは徒歩帰宅かもしれない。


*第3日 8月10日(木)

木更津総合(第1試合 日本航空石川)
木更津総合の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

8/10 10:30 阪神甲子園球場
↓ 徒歩 485km 103時間
8/14 17:30 久里浜
↓ 泳ぐ 13.2km 53分
8/14 18:23 浜金谷港
↓ 徒歩 31.5Km 6時間57分
8/15 1:19 木更津総合高等学校 野球グラウンド

こうも暑いともう泳ぐしかないのだが気をつけて帰宅して欲しい。

■阪神甲子園球場
│バス
│11:00〜18:00(7時間)
◇木更津総合高校

その後良心的な帰宅方法も提案された。

開星高校(第2試合 花咲徳栄)
開星高校の皆さんお疲れさまでした。お帰りはこちら。

<快適な空の旅版>
■8/10 13:00 阪神甲子園球場
|徒歩
|20分 1.5km
◇8/10 13:20 甲子園浜海浜公園
|遠泳
|11時間 20km
◇8/11 00:20 関西空港
|待機
|7時間25分
◇8/11 07:45 日本航空JALエクスプレス2341
|快適な空の旅
|55分
◇8/11 08:45 出雲空港
|遠泳
|7時間 16km
◇8/11 15:45 宍道湖 袖師ヶ浦
|徒歩
|40分 2.8km
■8/11 16:25 開星高校 野球グラウンド

「自転車入れて鉄人レースにしよう」「待機からの快適な空の旅www」「日本航空じゃないのに快適な空の旅すんな」「快晴だからな」などネタに富んだお帰りはこちらが完成した。

<孔明の罠版>
■阪神甲子園球場
│徒歩
◇甲子園駅
│阪神本線通勤特急山陽姫路行
│12:53〜13:11
◇神戸三宮駅
│神戸線新快速姫路行
│13:22〜14:02
◇姫路駅
│山陽新幹線
│14:22〜14:52
◇岡山駅
│やくも17号
│15:04〜17:07
◇伯耆大山駅
│徒歩
│17:10〜17:20
■米子松陰高校

あ、鳥根と島取を間違えた

■米子松陰高校
│徒歩
│17:20〜17:30
◇伯耆大山
│島取ライナー松江行
│17:37〜18:14
◇松江駅
│バス
│18:37〜18:51
■開星高校

「鳥」と「島」が入れ替わっている。

おかやま山陽高校(第3試合 聖光学院)
おかやま山陽高校の皆さんお疲れさまでした。お帰りはこちら。

<鉄人レース版>
■8/10 13:40 阪神甲子園球場
|徒歩移動
|20分 1.5km
◇8/10 16:00 甲子園浜海浜公園
|スイム
|7時間 13km
◇8/10 23:00 神戸ポートターミナル
|バイク
|3時間30分 140km
◇8/11 02:30 岡山市役所前
|ラン
|7時間30分 36km
■8/11 10:00 おかやま山陽高校グラウンド

<電車版>
■阪神甲子園球場
│阪神本線特急山陽姫路行
│16:13〜17:34
◇山陽姫路駅
│徒歩
◇姫路駅
│JR山陽本線三原行
│18:06〜20:07
◇鴨方駅
│徒歩
│20:10〜20:20
■おかやま山陽高校

早稲田佐賀高校(第4試合 聖心ウルスラ)
早稲田佐賀高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら。

_人人人人人人人人人人人人人人人_
> 勝たんと唐津に帰れんけん!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

「帰らせてあげてよぉ!」という声に応えて作成されたのがこちら↓

早稲田佐賀高等学校の皆様お疲れさまでした。夏のバカンスはこちらです。

■甲子園 240円
|阪神本線
|7分
◇尼崎(阪神)
|阪神なんば線
|5分
◇西九条 1,190円
|JR大阪環状線(内回り)
|11分
◇天王寺
|JR阪和線
|40分
◇日根野
|JR関西空港線
|10分
◇関西国際空港 948,000円
|ファーストクラス
|8時間10分
◇ホノルル空港 2,000円
|シャトルバス
|8分
■ハレクラニホテル 1泊800,000円
 5ツ星 プレミア・ロイヤルスイートルーム

地元に帰れない結果、バカンスを満喫することになった。しかし…

■阪神甲子園球場
│徒歩
◇甲子園
│阪神本線
│18:23〜18:39
◇梅田
│徒歩
◇大阪
│東海道線新快速
│18:47〜18:50
◇新大阪
│のぞみ
│18:56〜21:30
◇東京
│中央線快速
│21:38〜22:23
◇国分寺
│バス
│22:30〜22:31
■早稲田実業学校

最終的には早稲田実業へ送還&吸収されることで決着がついたようだ。勝たんと唐津に帰れんけんね、しょんなか!


*第4日 8月11日(金)

中京大中京高校(第1試合 広陵高校)
中京大中京の皆さんお疲れさまでした。お帰りはこちら。

■10:50 阪神甲子園球場
|バス 名阪国道/国道25号線と東名阪自動車道経由
|199km 2時間50分
■13:40 中京大学附属中京高等学校

高橋源一郎監督はこちら。
■8/11 10:50 阪神甲子園球場
|徒歩
|153km 22時間17分
◇8/12 09:07 四国八十八ヶ所1番札所 霊山寺
|徒歩

|1400km 1680時間
◇10/20 09:00 四国四十八ヶ所88番札所 大窪寺
|徒歩
|327km 59時間
■10/22 09:00 中京大学付属中京高等学校

監督の継投ミスの責任をお遍路直行という形で取らせる内容。
2ヶ月以上かかる過酷な行程にもかかわらず擁護の声はひとつとして上がらず
「当然の処置」「これはしゃーない」「秋大会は無理そうだな」「帰ってこれるだけマシ」などのレスが続いた。

中京大中京の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|11:15-11:20[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線急行・梅田行
|11:23-11:38[15分]
◇梅田(阪神線) [3分待ち]
|徒歩
|11:41-11:44[3分]
◇大阪 [3分待ち]
|JR京都線・高槻行
|11:47-11:50[3分]
◇新大阪 [13分待ち]
|JR新幹線のぞみ18号・東京行
|12:03-12:53[50分]
◇名古屋 [9分待ち]
|JR中央本線快速・瑞浪行
|13:02-13:09[7分]
◇鶴舞 [10分待ち]
|名古屋市営鶴舞線・豊田市行
|13:19-13:26[7分]
◇いりなか [4分待ち]
|徒歩5分
|13:30-13:35[5分]
■私立中京大学附属中京高校

おや、監督の様子が……?
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|11:26-11:31[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線快速急行・近鉄奈良行
|11:34-11:40[6分]
◇尼崎(阪神線) [2分待ち]
|阪神本線急行・梅田行
|11:42-11:51[9分]
◇梅田(阪神線) [3分待ち]
|徒歩
|11:54-11:57[3分]
◇大阪 [3分待ち]
|JR京都線新快速・長浜行
|12:00-13:23[83分]
◇米原 [7分待ち]
|JR東海道本線・大垣行
|13:30-14:03[33分]
◇大垣 [8分待ち]
|JR東海道本線新快速・豊橋行
|14:11-14:50[39分]
◇金山(愛知県) [9分待ち]
|名鉄名古屋本線・東岡崎行
|14:59-15:24[25分]
■中京競馬場前

やはり監督だけチームに帯同させてもらえない模様。
非営業日の中京競馬場に一人向かう監督の心中はいかばかりか。

中京大中京の皆さん、お疲れ様でした。
監督はこちら
■阪神甲子園球場
│徒歩
■中京学院大中京高校

あー間違えたわ〜

■中京学院大中京高校
│徒歩
■中京大中京高校

ついには学校まで間違える始末となった。

横浜高校(第2試合 秀岳館高校)
横浜高校の皆様お疲れさまでした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|徒歩1.8
|14:00〜14:30
◇武庫川
|リバーエンジョイ 5km
|14:30〜16:30
◇大阪湾

◇淀川、桂川、宇治川経由
|リバーエンジョイ 70劼阿蕕
|16:30〜8/12 18:30
◇琵琶湖
|湖もエンジョイ 60劼阿蕕ぁ
|8/12 18:30〜8/13 18:30
◇入江橋交差点あたり
|上陸
◇県道234号線
|徒歩2
|8/13 18:30〜19:00
◇米原駅
|[新幹線]ひかり534号
|8/13 19:54〜21:51[117分](54分待ち)
◇新横浜駅
| [普通]横浜市営ブルーライン
|8/13 22:00〜22:27[27分](9分待ち)
◇上大岡
|京急本線
|8/13 22:33〜22:41[8分](6分待ち)
■京急能見台駅

リバーエンジョイとは横浜高校和太鼓部の江口寛至君が作曲、友人の吹奏楽部新井楽君が作成した応援曲。
江口君の「氵」と新井君の「楽」を英名にして名付けたとのこと。

興南高校(第3試合 智弁和歌山)
興南高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|17:55-18:00[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|18:03-18:24[21分]
◇元町(兵庫県) [13分待ち]
|JR神戸線快速・姫路行
|18:37-19:44[67分]
◇姫路 [3分待ち]
|JR山陽本線・岡山行
|19:47-21:11[84分]
◇岡山 [6分待ち]
|JR山陽本線・三原行
|21:17-22:45[88分]
◇糸崎 [29分待ち]
|JR山陽本線・西条行
|23:14-23:51[37分]
◇白市 [312分待ち]
|JR山陽本線・岩国行
|05:03-06:43[100分]
◇岩国 [1分待ち]
|JR山陽本線・下関行
|06:44-10:01[197分]
◇下関 [8分待ち]
|JR山陽本線・小倉行
|10:09-10:23[14分]
◇小倉(福岡県) [10分待ち]
|JR鹿児島本線快速・荒尾行
|10:33-12:46[133分]
◇大牟田 [4分待ち]
|JR鹿児島本線・八代行
|12:50-14:15[85分]
◇八代 [4分待ち]
|肥薩おれんじ鉄道・隈之城行
|14:19-16:45[146分]
◇川内(鹿児島県) [51分待ち]
|JR鹿児島本線・鹿児島行
|17:36-18:33[57分]
◇鹿児島中央                     .   /| 
|徒歩                            | \__
|18:34-19:09[35分]                   .\/ ▲ \
◇鹿児島新港               """"~〃∩"/つ  ▲ |"""""
|やっぱり738kmを泳ぐしかない! 〜""ミミ⊂⌒ノ..,,,,__,,...._/\_〜"""
|19:10-7日後の15:10        """^^"""""""
◇那覇港                ""^^^"""~''"'〜"''"'
|徒歩                  --...,,,,,,....--" ̄"--..,,,,__
|15:11-15:26[15分]
◇旭橋 [2分待ち]
|ゆいレール・首里行
|15:28-15:39[11分]
◇古島 [2分待ち]
|徒歩4分
|15:41-15:45[4分]
■私立興南高校

738kmの遠泳は流石に酷である…そう思った住民から以下の提案が出された。

興南高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|南に進む(100m)
|敷地内通路を進む(180m)
|右折する(70m)
|左折する(70m)
|右折してランプに入る(110m)
|左折する(40m)
|右折してランプに入る(270m)
|左折する(50m)
|右折する(750m)
■コーナン武庫川店
徒歩1.6km、20分

米子松蔭高校(第4試合 大阪桐蔭)
米子松蔭の皆さんお疲れ様でした。監督のお店はこちら。

■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|19:29-19:34[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|19:37-19:55[18分]
◇神戸三宮(阪神) [3分待ち]
|徒歩
|19:58-20:01[3分]
◇三ノ宮 [7分待ち]
|JR神戸線新快速・播州赤穂行
|20:08-20:49[41分]
◇姫路 [12分待ち]
|JR姫新線・上月行
|21:01-22:05[64分]
◇佐用 [5分待ち]
|智頭急行・大原行
|22:10-22:29[19分]
◇大原(岡山県) [433分待ち]
|智頭急行・智頭行
|05:42-06:08[26分]
◇智頭 [11分待ち]
|JR因美線・米子行
|06:19-09:17[178分]
◇東山公園(鳥取県) [2分待ち]
|徒歩21分
|09:19-09:40[21分]
■有限会社大装

監督のクリーニング店で泥まみれのユニフォームを洗うのだろうか

米子松陰高校の皆さんお疲れさまでした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
│8号門の人達と野宿
お酒を飲みながら野球談義
│徹夜
◇阪神甲子園球場
│阪神本線
│5:01〜5:09
◇尼崎
│阪神なんば線
│5:11〜5:21
◇西九条
│ゆめ咲線
│5:44〜5:49
◇ユニバーサルシティ
│徒歩
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

第4日の中で一校だけ場違いと評されたものの高い守備力を見せた米子松蔭へのご褒美も提案された。


*第5日 8月12日(土)

滝川西(第1試合 仙台育英)
滝川西高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら

<海外経由版>
甲子園
↓ 阪神本線直通特急(阪神梅田行)13分
阪神梅田/大阪
↓ JR京都線新快速(長浜行)83分
米原
↓ 東海道本線(東海)(大垣行)33分
大垣
↓東海道本線(東海)新快速(豊橋行)87分
豊橋
↓東海道本線(東海)(浜松行) 34分
浜松
↓東海道本線(東海)(熱海行)163分
熱海
↓東海道本線(東日本)(高崎行)100分)
品川
↓横須賀線エアポート成田(成田空港行)(1分)
↓総武線快速エアポート成田(成田空港行)38分東京 ≪直通≫
↓成田線快速エアポート成田(成田空港行)43分千葉 ≪直通≫
成田空港
↓オーロラ航空150分
ユジノサハリンスク
↓オーロラ航空80分
新千歳空港
↓徒歩
新千歳空港(鉄道)
↓JR快速エアポート123号・札幌行
札幌
↓JR特急カムイ17号・旭川行
滝川

<キツネの呪いをどうにかする版1>
■阪神甲子園球場
|徒歩190m
|12:30-12:33[3分]
◇ららぽーと甲子園西
|浜甲子園線 [阪神〜JR甲子園] JR甲子園口行
|12:50-13:02[12分]
◇JR甲子園口
|徒歩80m
|13:02-13:03[1分]
◇甲子園口駅
|東海道・山陽本線 各停 高槻行
|13:06-13:30[24分]
◇新大阪駅
|東海道・山陽新幹線 のぞみ24号 東京行
|13:40-16:13[153分](10分待ち)
◇東京駅
|東北・北海道新幹線 やまびこ149号 仙台行
|17:00-18:49[109分]
◇白石蔵王駅
|タクシー乗車
|宮城県道254号経由15km
|18:49-19:14[25分]
■宮城蔵王キツネ村

総距離:816.6km 運賃:5360円

<キツネの呪いをどうにかする版2>
■阪神甲子園球場
|徒歩600m
|12:30-12:38[8分]
◇甲子園駅
|阪神本線
|12:38-12:56[15分]
◇神戸三宮駅(阪神)
|徒歩乗り換え
|12:56-13:02[6分]
◇三宮駅(西神・山手線)
|神戸市営西神・山手線
|13:08-13:11[3分](6分待ち)
◇新神戸駅
|山陽新幹線 さくら557号
|13:23-13:55[32分](12分待ち)
◇岡山駅
|特急やくも15号
|14:04-16:19[135分](9分待ち)
◇米子駅
|米子高島屋でお供え用の名物「いただき」を購入
◇米子駅
|特急やくも26号
|17:26-19:38[132分]
◇岡山駅
|山陽新幹線 のぞみ60号
|19:53-20:54[61分](15分待ち)
◇京都駅
|JR奈良線
|21:14-21:19[5分](20分待ち)
◇稲荷駅
|徒歩200m
|21:19-21:25[6分]
◇伏見稲荷大社
|お稲荷様に「いただき」をお供えをして試合結果を報告する。
◇稲荷駅
|JR奈良線
|0:07-0:12[5分]
◇京都駅
|バスの時間まで京都のありとあらゆる神社にお参りして厄落とし。
|空港連絡バス
|5:40-6:30[50分]
◇大阪空港
|JAL2111便
|7:10-9:05[115分](40分待ち)
◇旭川空港
|空港連絡バス
|9:35-10:05[30分](30分待ち)
◇旭川駅
|JR函館本線
|10:34-11:28[54分](29分待ち)
■滝川駅

これでキツネの呪いが解けるのを祈るばかりである。

<特急禁止駅寝上等もう泳ぐしかない版>
滝川西高校の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場          ◇大宮(埼玉県) [11分待ち]       ◇青森港
|徒歩5分               |JR宇都宮線・宇都宮行        |110kmを泳ぐしかない!
|13:26-13:31[5分]          |00:08-01:25[77分]            |19:47-翌18:00[1333分]
◇甲子園 [3分待ち]          ◇宇都宮 [233分待ち]          ◇函館港(七重浜)
|阪神本線直通特急・梅田行    |JR宇都宮線・黒磯行          |徒歩
|13:34-13:47[13分]          |05:18-06:09[51分]           |18:00-18:20[20分]
◇梅田(阪神線) [3分待ち]      ◇黒磯 [13分待ち]            ◇七重浜 [2分待ち]
|徒歩                  |JR東北本線・福島行         |道南いさりび鉄道・函館行
|13:50-13:53[3分]          |06:22-08:25[123分]           |18:22-18:27[5分]
◇大阪 [7分待ち]           ◇福島(福島県) [31分待ち]       ◇五稜郭 [32分待ち]
|JR京都線新快速・長浜行     |JR快速仙台シティラビット1号・仙台行  |JR函館本線・森行
|14:00-15:23[83分]          |08:56-10:12[76分]           |18:59-20:30[91分]
◇米原 [7分待ち]           ◇仙台 [31分待ち]             ◇森(北海道) [36分待ち]
|JR東海道本線・大垣行      |JR東北本線・小牛田行        |JR函館本線・長万部行
|15:30-16:02[32分]          |10:43-11:27[44分]           |21:06-22:18[72分]
◇大垣 [9分待ち]           ◇小牛田 [8分待ち]            ◇長万部 [440分待ち]
|JR東海道本線新快速・豊橋行  |JR東北本線・一ノ関行         |JR室蘭本線・苫小牧行
|16:11-17:16[65分]          |11:35-12:21[46分]           |05:38-08:27[169分]
◇岡崎 [4分待ち]           ◇一ノ関 [7分待ち]            ◇苫小牧 [10分待ち]
|JR東海道本線・浜松行      |JR東北本線・盛岡行         |JR室蘭本線・岩見沢行
|17:20-18:37[77分]          |12:28-13:58[90分]           |08:37-10:01[84分]
◇浜松 [14分待ち]           ◇盛岡 [84分待ち]            ◇岩見沢 [92分待ち]
|JR東海道本線・静岡行      |IGRいわて銀河鉄道・八戸行     |JR函館本線・旭川行
|18:51-20:02[71分]          |15:22-17:10[108分]           |11:33-12:12[39分]
◇静岡 [1分待ち]           ◇八戸 [3分待ち]             ◇滝川 [3分待ち]
|JR東海道本線・熱海行      |青い森鉄道・青森行          |徒歩22分
|20:03-21:23[80分]          |17:13-18:56[103分]           |12:15-12:37[22分]
◇熱海 [5分待ち]           ◇青森 [2分待ち]             ■滝川市立滝川西高校
|JR快速アクティー・東京行    |徒歩
|21:28-22:59[91分]          |18:58-19:00[2分]
◇新橋 [7分待ち]           ◇青森駅前/青森市営バス [19分待ち]
|JR京浜東北・根岸線・大宮行  |青森市営バス・後潟線・後潟行
|23:06-23:57[51分]          |19:19-19:34[15分]
◇大宮(埼玉県) [11分待ち]     ◇新田/青森市営バス [2分待ち]
|JR宇都宮線・宇都宮行      |徒歩
|00:08-01:25[77分]          |19:36-19:46[10分]
◇宇都宮 [233分待ち]        ◇青森港

泳ぐしかない!以外例年通りの鬼畜仕様となった。

<マモノヌクモリティ版>
■阪神甲子園球場
┃徒歩
◇甲子園駅
┃阪神本線
┃12:34〜12:47
◇梅田駅(大阪駅)
┃東海道線新快速
┃12:55〜12:59
◇新大阪駅
┃のぞみ
┃13:03〜15:33
◇東京駅
┃はやぶさ
┃17:20〜21:48
◇新函館北斗
┃バス
┃22:00〜26:30
■滝川西高校

鳴門渦潮高校(第2試合 日本文理)
鳴門渦潮高校みなさんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

<踊るしかない!!版>
■阪神甲子園球場
│徒歩 600m 5分
◇甲子園
│ 阪神本線 5駅18分
│ 16:43〜17:01
◇神戸三宮
│全力疾走 150m 20秒

◇三宮バスターミナル
│ 阿波EXP 1時間53分
│ 17:15〜19:00
◇徳島バスのりば
│ 踊るしかない!!
│ 阿波踊り 13km 約13時間
■鳴門渦潮高等学校 到着8月13日AM7-8時頃

時速1kmの阿波踊りが挿入されたことで「泳いで帰る」が入ると予想していたスレ住民の腹筋が崩壊したのは言うまでもない。

<通常版>
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|15:10-15:15[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|15:18-16:08[50分]
◇舞子公園 [2分待ち]
|徒歩
|16:10-16:15[5分]
◇高速舞子(高速・連絡バス) [5分待ち]
|高速バス・阿波エクスプレス大阪号・徳島駅前行
|16:20-17:44[84分]
◇徳島駅前(高速・連絡バス) [2分待ち]
|徒歩
|17:46-17:51[5分]
◇徳島 [15分待ち]
|JR鳴門線・鳴門行
|18:06-18:42[36分]
◇撫養 [2分待ち]
|徒歩8分
|18:44-18:52[8分]
■徳島県立鳴門渦潮高等学校

「泳ぐ」「踊る」が無い代わりに乗換時間が全て5分以内という鬼畜仕様になった。試合で疲れている彼らは移動成功するのか不安である。

北海高校(第3試合 神戸国際大付)
北海高校の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場          ◇宇都宮 [15分待ち]       ◇野内駅前/青森市営バス [31分待ち]
|徒歩3分               |JR宇都宮線・黒磯行      |青森市営バス・野木和団地行
|18:59-19:02[3分]          |12:29-13:19[50分]        |07:40-08:17[37分]
◇甲子園 [3分待ち]          ◇黒磯 [14分待ち]         ◇新田/青森市営バス [2分待ち]
|阪神本線直通特急・梅田行    |JR東北本線・郡山行      |徒歩
|19:05-19:18[13分]          |13:33-14:37[64分]        |08:19-08:29[10分]
◇梅田(阪神線) [3分待ち]      ◇郡山(福島県) [16分待ち]   ◇青森港
|徒歩                  |JR東北本線・福島行      |110kmを泳ぐしかない!
|19:21-19:24[3分]          |14:53-15:40[47分]        |08:29-翌06:42[1333分]
◇大阪 [6分待ち]           ◇福島(福島県) [5分待ち]    ◇函館港(七重浜)
|JR京都線新快速・長浜行     |JR東北本線・仙台行      |徒歩
|19:30-20:58[88分]          |15:45-17:09[84分]        |07:12着
◇米原 [9分待ち]           ◇仙台 [33分待ち]         ◇七重浜 [2分待ち]
|JR東海道本線快速・浜松行   |JR東北本線・一ノ関行     |道南いさりび鉄道・函館行
|21:07-23:45[158分]         |17:42-19:22[100分]       |07:14-07:18[4分]
◇浜松 [347分待ち]          ◇一ノ関 [9分待ち]         ◇五稜郭 [15分待ち]
|JR東海道本線・三島行      |JR東北本線・盛岡行      |JR特急北斗3号・札幌行
|05:32-07:35[123分]         |19:31-21:02[91分]        |07:33-11:27[234分]
◇沼津 [12分待ち]           ◇盛岡 [49分待ち]         ◇札幌 [2分待ち]
|JR東海道本線・熱海行      |IGRいわて銀河鉄道・八戸行 |徒歩
|07:47-08:06[19分]          |21:51-23:40[109分]       |11:29-11:34[5分]
◇熱海 [4分待ち]           ◇八戸 [363分待ち]        ◇さっぽろ [5分待ち]
|JR東海道本線・小金井行     |青い森鉄道快速・青森行   |札幌市営東豊線・福住行
|08:10-11:12[182分]         |05:43-07:02[79分]        |11:39-11:45[6分]
◇古河 [24分待ち]           ◇野内 [2分待ち]         ◇学園前(北海道) [3分待ち]
|JR湘南新宿ライン快速・宇都宮 |徒歩                |徒歩
|11:36-12:14[38分]          |07:04-07:09[5分]        |11:48-11:50[2分]
◇宇都宮                ◇野内駅前/青森市営バス   ■私立北海高校


「110劼皹砲切れるならこの試合勝ってただろ」「細けぇwww」「頑張ったから飛行機で帰らせてあげてw」とつっこみが入った。
なお北北海道代表も敗北しているので生き残り地図から北海道そのものが消滅した模様。


*第6日 8月13日(日)

大垣日大高校(第1試合 天理)
大垣日大の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら

■阪神甲子園球場              ◇池袋 [11分待ち]
|徒歩5分                   |東京メトロ副都心線・元町・中華街行
|10:24-10:29[5分]              |20:53-20:55[2分]
◇甲子園 [3分待ち]              ◇雑司が谷 [2分待ち]
|阪神本線快速急行・近鉄奈良行     |徒歩
|10:32-10:39[7分]              |20:57-21:00[3分]
◇尼崎(阪神線) [1分待ち]          ◇鬼子母神前 [511分間鬼の怒りを沈めるのにお祈りする]
|阪神本線急行・梅田行           |徒歩
|10:40-10:49[9分]              |05:31-05:34[3分]
◇梅田(阪神線) [3分待ち]          ◇雑司が谷 [2分待ち]
|徒歩                      |東京メトロ副都心線・元町・中華街行
|10:52-10:55[3分]              |05:36-06:21[45分]
◇大阪 [5分待ち]               ◇横浜 [15分待ち]
|JR京都線新快速・長浜行         |JR東海道本線・熱海行
|11:00-12:23[83分]              |06:36-07:59[83分]
◇米原 [7分待ち]               ◇熱海 [24分待ち]
|JR東海道本線・大垣行          |JR東海道本線・沼津行
|12:30-13:02[32分]              |08:23-08:41[18分]
◇大垣 [9分待ち]               ◇沼津 [3分待ち]
|JR東海道本線新快速・豊橋行      |JR東海道本線・浜松行
|13:11-14:38[87分]              |08:44-10:53[129分]
◇豊橋 [3分待ち]               ◇浜松 [10分待ち]
|JR東海道本線・興津行          |JR東海道本線・豊橋行
|14:41-16:12[91分]              |11:03-11:37[34分]
◇島田(静岡県) [12分待ち]         ◇豊橋 [14分待ち]
|JR東海道本線・熱海行          |JR東海道本線新快速・大垣行
|16:24-17:53[89分]              |11:51-13:16[85分]
◇沼津 [15分待ち]               ◇大垣 [3分待ち]
|JR東海道本線・宇都宮行         |徒歩12分
|18:08-19:11[63分]              |13:19-13:31[12分]
◇国府津 [6分待ち]              ■私立大垣日本大学高校
|JR湘南新宿ライン快速・前橋行
|19:17-20:42[85分]
◇池袋

鬼は怖いから仕方ないよね

下関国際(第2試合 三本松)
下関国際高校の皆様、お疲れ様でした。お帰りはこちら

20:00までは自由行動ですのでご自由にどうぞ。
なお、魚民阪神甲子園駅前店は16:00開店です。

20:13 甲子園
↓ 阪神本線 特急 三宮行 18分 20:31着
20:40 地下鉄三宮駅前
↓ バス 神戸北町行 5分 20:45着
20:52 新神戸駅
↓ 山陽新幹線 ひかりレールスター443号 博多行 2時間33分 23:25着
23:25 新下関駅
↓ 徒歩14分
23:29 下関国際高等学校

高校生を魚民に連れて行ってはいけません。

下関国際高校のみなさんお疲れさまでした。
お帰りはこちら。

■8/13 12:10 阪神甲子園球場
|徒歩
|13.8km 2時間52分
◇8/13 15:12 マルハニチロ関西支社
|徒歩
|16.4km 3時間19分
◇8/13 18:31 マルハニチロ関西支社南港
|関係者全員の飛行機代が溜まるまで冷凍車でアルバイト
|10日
◇8/23 00:00 港を出発
|徒歩
|28.7km 8時間
◇8/23 08:40 大阪→福岡 Peach MM153
|快適な空の旅
|1時間15分
◇8/23 09:55 福岡空港
|徒歩
|83.4km 17時間25分
■8/24 03:20 下関国際高等学校

ゲンダイの記事に則り、帰りの飛行機代をマルハニチロでのバイトで稼がせるスタイル。
応援団らの旅費と滞在費を10日で稼げるのかという疑問が尽きない。


下関国際の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|国道2号線をうさぎ跳びで493km進む(飲んで良いのは水だけ)
|12:15-21日後の01:15[29,580分]
■私立下関国際高校
                             _...-、  _  ,.--、_, -┐   
                            ノ     ` ´   `′    └、rv ‐ '
                         ,.'´                      
        /〉             ,.'´          ・・・・・・        
         〃          _  /          ・・・・,.-‐-、・・・・・・◎阪神甲子園球場 
       〈7      下関国際´    ・・・・・・・・・・・、r-‐、>´=   /「⌒l   
          _         く◎・・・・・・・ f  `ー'´    r '⌒ヽ、__く_〈 r'´   
         `′    /  ̄〈  `´  \r' =  /´ヽ_,.-'′    /    }    
          rγ^ー'    `ー-' `l     _/            _〉   〈_     /
        '"〈`´          _/  -‐子      ,.‐-、  /     \  /
    _ ャ  /r、 l⌒l      └‐z    >   ,.'    ∨           ` ´
  r'^>′   `l ` ,、`l ヽ       〈_    }  r′
  `´      `´ >ミ<         /    ´>_」
           /_ト' /      /
            `γ´       /
        , =  }         /
        ″  `l /ヽ    |
              ノ { 〈   r、_/
          └-、〉/   〉
               └ '´

監督の薫陶が行き届いている下関国際の面々なら、水のみで21日間のうさぎ跳び帰宅も不可能ではないだろう。


下関国際の皆さんお疲れさまでした。お帰りはこちら。

《3年生》
■阪神甲子園球場
┃バス
┃25分
■ソフトバンク大阪オフィス
スマホを契約して残りの半年、楽しい高校生活を送ってください!

《下級生》
■阪神甲子園球場
┃バス
(◇かき氷店経由)
┃7時間
■下関国際高校
かき氷食べながら母校へ帰りましょう

試合前から監督について話題になっていたため選手は美味しいかき氷を食べてから帰宅して欲しいものだ。

明桜高校(第3試合 二松学舎大付)
明桜高校の皆さんお疲れさまでした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
│徒歩
│[約3分]
◇ららぽーと甲子園西(バス)
│西宮団地線
│[17分]
◇JR西宮駅南口(バス)
│徒歩
│[約5分]
◇西宮駅
│東海道・山陽本線
│[17分]
◇新大阪駅
│東海道新幹線
│[約2時間30分]
◇品川駅
│徒歩
│[約5分]
◇品川駅高輪口(バス)
│六本木ヒルズ行
│[18分]
◇六本木ヒルズ
│徒歩
│[約4分]
◇テレビ朝日
│六本木ヒルズ夏祭り ドラえもんアトラクション「みらいスタジオ」
タイムマシン
│[約-28年4ヶ月半]
◇1989年3月31日 テレビ朝日
│徒歩
│[約8分]
◇1989年3月31日 営団地下鉄六本木駅
│日比谷線
│[約25分]
◇1989年3月31日 上野駅
│寝台特急あけぼの
│[約9時間]
◇1989年4月1日 秋田駅
│徒歩
│[約38分]
■秋田経済法科大学附属高等学校

過去に遡って全盛期に戻るという最新技術を駆使した帰宅方法。

明桜高校の皆さんお疲れ様でした。特にお帰りではないですが、こちら。
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|19:17-19:22[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|19:25-19:43[18分]
◇神戸三宮(阪神) [3分待ち]
|徒歩
|19:46-19:49[3分]
◇三宮(神戸市営) [4分待ち]
|神戸市営地下鉄西神・山手線・谷上行
|19:53-19:55[2分]
◇新神戸 [17分待ち]
|JR新幹線みずほ611号・鹿児島中央行
|20:12-23:40[208分]
◇鹿児島中央 [7分待ち]
|徒歩
|23:47-23:53[6分]
◇鹿児島中央駅/いわさき各社路線 [427分待ち]
|鹿児島交通・鹿児島中央駅?かごしま水族館・かごしま水族館行
|07:00-07:12[12分]
◇高速船ターミナル/いわさき各社路線 [2分待ち]
|徒歩
|07:14-07:15[1分]
◇鹿児島本港(高速船旅客ターミナル) [15分待ち]
|種子屋久高速船
|07:30-09:05[95分]
◇西之表港
|09:06-10:10[64分]
|国道道58号線と県道75号線をレンタカーで進む
◇種子島宇宙センター大型ロケット発射場
|2017/08/14-2027/02/26[4,986,720分]
|JAXA H3ロケット
■冥王星

帰宅方法ではないが前述のタイムマシンを上回る前人未到の領域へ向かう提案も登場した。

坂井高校(第4試合 明豊)
坂井高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら。

阪神甲子園球場
|徒歩 208km 44時間
春江工業高校
あ、間違えた

廃校跡で肝試し
|徒歩 5.3km 1時間6分
坂井高校

坂井高校の皆さんお疲れ様でした。出店によってから帰りませんか?

■阪神甲子園球場          ◇大垣 [316分待ち]        ◇会津若松 [6分待ち]
|徒歩5分               |JR東海道本線・豊橋行     |JR磐越西線・野沢行
|18:33-18:38[5分]          |05:01-07:07[126分]       |21:02-21:52[50分]
◇甲子園 [3分待ち]          ◇豊橋 [4分待ち]          ◇野沢 [450分待ち]
|阪神本線直通特急・梅田行    |JR東海道本線・静岡行     |JR磐越西線・新潟行
|18:41-18:46[5分]          |07:11-08:57[106分]       |05:22-06:50[88分]
◇尼崎(阪神線) [1分待ち]      ◇静岡 [9分待ち]         ◇新津 [16分待ち]
|阪神なんば線・東生駒行     |JR東海道本線・熱海行     |JR信越本線・長岡行
|18:47-19:06[19分]          |09:06-10:21[75分]        |07:06-08:02[56分]
◇大阪難波 [6分待ち]        ◇熱海 [16分待ち]         ◇長岡 [4分待ち]
|近鉄奈良線急行・近鉄奈良行  |JR東海道本線・古河行     |JR信越本線・直江津行
|19:12-19:35[23分]          |10:37-13:39[182分]       |08:06-09:40[94分]
◇生駒 [2分待ち]           ◇古河 [7分待ち]          ◇直江津 [5分待ち]
|徒歩                  |JR湘南新宿ライン・宇都宮行 |えちごトキめき鉄道日本海ひすいライン・泊行
|19:37-19:39[2分]          |13:46-14:29[43分]        |09:45-11:03[78分]
◇生駒駅北口/奈良交通 [4分待ち]◇宇都宮 [8分待ち]        ◇泊(富山県) [22分待ち]
|奈良交通・189系統        |JR宇都宮線・黒磯行      |あいの風とやま鉄道・金沢行
|19:43-19:57[14分]          |14:37-15:27[50分]        |11:25-13:27[122分]
◇出店/奈良交通 [12分待ち]    ◇黒磯 [5分待ち]         ◇金沢 [63分待ち]
|奈良交通・82系統         |JR東北本線・福島行      |JR北陸本線・福井行
|20:09-20:25[16分]          |15:32-16:34[62分]        |14:30-15:45[75分]
◇生駒駅北口/奈良交通 [2分待ち]◇郡山(福島県) [2分待ち]     ◇丸岡 [2分待ち]
|徒歩                  |徒歩                |徒歩5分
|20:27-20:29[2分]          |16:36-16:41[5分]         |15:47-15:52[5分]
◇生駒 [3分待ち]           ◇郡山駅前/福島交通バス [39分]■福井県立坂井高校
|近鉄奈良線準急・近鉄奈良行  |福島交通バス・柳橋・高谷入口行
|20:32-20:44[12分]          |17:20-17:39[19分]
◇大和西大寺 [18分待ち]      ◇出店/福島交通バス [52分待ち]
|近鉄京都線急行・京都行     |福島交通バス・小野・郡山駅前行
|21:02-21:41[39分]          |18:31-18:55[24分]
◇京都 [30分待ち]           ◇郡山駅前/福島交通バス [2分待ち]
|JR琵琶湖線新快速・米原行   |徒歩
|22:11-23:05[54分]          |18:57-19:02[5分]
◇米原 [4分待ち]           ◇郡山(福島県) [46分待ち]
|JR東海道本線・大垣行      |JR磐越西線快速・会津若松行
|23:09-23:45[36分]          |19:48-20:56[68分]

選手の名前に因んで出店に寄る(往路:太平洋側/復路:日本海側)帰宅方法。


*第7日 8月14日(月)

京都成章(第1試合 神村学園)
京都成章の皆さんお疲れ様でした。おかえりは58.5 kmを徒歩でこちら。
10:15-21:57[702分]

■阪神甲子園球場
|国道2号線 まで 県道340号線 を進む
|2.0 km
◇上甲子園(交差点)を右折して国道2号線に入る
|450 m
◇武庫大橋西詰(交差点)を左折して県道114号線に入る
|3.8 km
◇伊丹市9丁目まで国道171号線を進む
|6.4 km
◇池田市まで進む
|3.9 km
◇亀岡市西別院町柚原まで国道423号線を進む
|18.8 km
◇西ノ山の山陰道/国道9号線まで府道733号線、府道46号線、府道6号線を進む
|17.7 km
◇右折して山陰道/国道9号線に入る
|5.2 km
◇目的地まで行く
|300 m
■京都成章高等学校

思いの外近く「100km圏内なら徒歩で当然だよな」というレスが付いた。

京都成章の皆さんお疲れさまでした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
↓バス(1時間)
■京都成章高校

なおバス使用だと1時間かからない模様。

京都成章の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら

”京都”成章だが愛知県にも成章高校が。
これにより今大会は東筑(福岡)に続き愛知県から3校選出されたようだ。

高岡商業高校(第2試合 東海大菅生)
高岡商業高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら。

<選手の名前を有効活用版1>
■13:00 阪神甲子園球場
|徒歩
|4時間49分
◇17:49 関西木材市場
|筏の材料調達、移動
|3時間ほど
◇21:00 魚つり園護岸
|筏製作、物資調達
|3日ほど
◇3/17 07:00 出航
|関門海峡経由 1400km
|466日
◇2018/11/3 07:00 伏木万葉ふ頭
|徒歩
|1時間52分
■08:52 富山県立高岡商業高等学校

<選手の名前を有効活用版2>
■ 阪神甲子園球場
|徒歩
|12:54-13:00[6分]
◇ ららぽーと甲子園西(バス)
|西宮団地線 阪神西宮行き
|14:00-14:17[17分]
◇ JR西宮駅南口
|徒歩
|14:17-14:19[2分]
◇ 西宮駅(JR)
|東海道・山陽本線 快速 野洲行
|14:25-14:37[12分]
◇ 大阪駅
|特急 サンダーバード27号 金沢行
|14:42-16:01[1時間19分]
◇ 敦賀駅
|徒歩
|16:01-16:39[38分]
◇ 敦賀港
|筏(頑張って漕ぐ)
|8/14 16:39-8/21[7日]
◇ 伏木港
|徒歩
|[1時間27分]
■ しまむら高岡内免店

<選手の名前を有効活用版3>
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|13:40-13:45[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線急行・梅田行
|13:48-14:03[15分]
◇梅田(阪神線) [3分待ち]
|徒歩
|14:06-14:09[3分]
◇大阪 [6分待ち]
|JR京都線新快速・敦賀行
|14:15-16:15[120分]
◇敦賀 [30分待ち]
|JR北陸本線・福井行
|16:45-17:36[51分]
◇福井(福井県) [8分待ち]
|JR北陸本線・金沢行
|17:44-19:25[101分]
◇金沢 [12分待ち]
|IRいしかわ鉄道・泊行
|19:37-20:14[37分]
◇高岡 [2分待ち]
|徒歩
|20:16-20:19[3分]
◇高岡駅 [26分待ち]
|万葉線・越ノ潟行
|20:45-21:28[43分]
◇中新湊 [2分待ち]
|徒歩9分
|21:30-21:39[9分]
◇ファッションセンターしまむら新湊店[開店まで741分待ち]
|お買い物タイム!(1年生は1000円3年生は1500円まで)
|10:00-10:30[30分]
◇ファッションセンターしまむら新湊店
|県道351号線と国道8号線を徒歩で10.9km歩く
|10:30-12:41分[131分]
■富山県立高岡商業高等学校

筏選手と島村選手にちなんだ帰宅方法。

<つかの間の新幹線版>
14:00 阪神甲子園球場
 ↓ 国道1号線とかを歩くしかない! 13時間25分ぐらい
8/15 03:25 大津
 ↓ 琵琶湖を泳ぐしかない! 13時間ぐらい
8/15 16:25 長浜
 ↓ 国道365号線と国道8号線を歩くしかない! 35時間ぐらい
8/16 25:25 金沢駅
 ↓ 駅前で寝るしかない!
8/16 06:13 金沢
 ↓ はくたか552号 グランクラス 13分
8/16 06:26 新高岡
 ↓ 県道40号線をやっぱり歩くしかない! 58分ぐらい
8/16 07:24 高岡商業高校

「グランクラス13分かよ」とつっこみをくらってしまった。

彦根東(第3試合 青森山田)
彦根東高校の皆様、お疲れ様でした。お帰りはこちらから

<トライアスロン版>
16:30 阪神甲子園球場
 ↓ 県道2号線を歩くしかない! 13時間25分ぐらい
8/15 05:55 滋賀県大津市
 ↓ 琵琶湖1周241キロをサイクリングするしかない! だいたい12時間ぐらい
8/15 16:55
 ↓ 琵琶湖を泳ぐしかない! 13時間ぐらい
8/16 05:55 滋賀県長浜市
 ↓ 県道2号線を歩くしかない! 2時間43分ぐらい
8/16 08:38 彦根東高校

「なぜ一周まわった挙句泳ぐ必要が…」というつっこみが入った。

<飛行機新幹線利用版>
新幹線や飛行機くらい乗せてやれよって言われたから、乗せてみたよ。
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|15:55-16:00[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|16:03-16:21[18分]
◇神戸三宮(阪神) [3分待ち]
|徒歩
|16:24-16:27[3分]
◇三宮(神戸市営) [3分待ち]
|神戸市営地下鉄西神・山手線・新神戸行
|16:30-16:32[2分]
◇新神戸 [23分待ち]
|JR新幹線のぞみ39号・博多行
|16:55-19:10[135分]
◇博多 [17分待ち]
|福岡市地下鉄空港線・福岡空港行
|19:27-19:32[5分]
◇福岡空港(鉄道) [2分待ち]
|徒歩
|19:34-19:40[6分]
◇福岡空港 [30分待ち]
|フジドリームエアラインズ314便
|20:10-21:30[80分]
◇名古屋空港 [15分待ち]
|徒歩
|21:45-21:48[3分]
◇名古屋空港(高速・連絡バス) [2分待ち]
|連絡バス・直行バス・名古屋駅前行
|21:50-22:20[30分]
◇名古屋駅前(高速・連絡バス) [2分待ち]
|徒歩
|22:22-22:29[7分]
◇名古屋 [13分待ち]
|JR新幹線のぞみ261号・新大阪行
|22:42-23:17[35分]
◇京都 [20分待ち]
|JR琵琶湖線・米原行
|23:37-00:41[64分]
◇彦根 [3分待ち]
|徒歩12分
|00:44-00:56[12分]
■滋賀県立彦根東高校

兵庫-滋賀なら各停乗継でも余裕で帰れる距離だが「なんで福岡と名古屋経由してんだよw」というごもっともな意見が飛び出した。

<頭脳的帰路>
■阪神甲子園球場
|二宮金次郎ばりに歩きながら勉強
|15:30-3:36[12時間6分]
■京都大学

済々黌同様、宿舎でも勉強をしている彦根東選手達の真の戦いはまだ始まったばかり。

津田学園(第4試合 済美)
津田学園の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|17:51-17:56[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・梅田行
|17:59-18:03[4分]
◇尼崎(阪神線) [3分待ち]
|阪神なんば線準急・大和西大寺行
|18:06-18:32[26分]
◇鶴橋 [10分待ち]
|近鉄大阪線快速急行・松阪行
|18:42-20:24[102分]
◇伊勢中川 [23分待ち]
|近鉄名古屋線急行・近鉄名古屋行
|20:47-21:43[56分]
◇桑名 [3分待ち]
|同駅内徒歩
|21:46-21:50[4分]
◇西桑名 [17分待ち]
|三岐鉄道北勢線・大泉行
|22:07-22:20[13分]
◇星川(三重県) [2分待ち]
|徒歩30分
|22:22-22:52[30分]
■私立学法津田学園高校

小さな応援団長もお疲れ様でした。お帰りはこちら。
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|18:01-18:06[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線特急・梅田行
|18:09-18:22[13分]
◇梅田(阪神線) [3分待ち]
|徒歩
|18:25-18:28[3分]
◇大阪 [4分待ち]
|JR京都線・高槻行
|18:32-18:35[3分]
◇新大阪 [11分待ち]
|JR新幹線のぞみ404号・東京行
|18:46-19:37[51分]
◇名古屋 [10分待ち]
|JR特急ワイドビュー南紀7号・新宮行
|19:47-20:07[20分]
◇桑名 [2分待ち]
|徒歩
|20:09-20:11[2分]
◇桑名駅前/三重交通 [4分待ち]
|三重交通・桑名駅前?陽だまりの丘・陽だまりの丘行
|20:15-20:36[21分]
◇大山田団地/三重交通 [2分待ち]
|徒歩17分
|20:38-20:55[17分]
■私立津田学園小学校

子供は新幹線で帰してもらえるという優しい仕様になった。


*第8日 8月16日(水)

松商学園(第1試合 盛岡大付)
松商学園高校の皆さん、お疲れ様でした。お帰りはこちら。

<通常版>
アルプス一万尺を歌いながら帰りましょう。
■阪神甲子園球場                   ◇金山(愛知県) [9分待ち]
|徒歩5分                        |名古屋市営名城線右回り・栄・大曽根方面
|11:24-11:29[5分]                   |18:54-19:01[7分]
◇甲子園 [3分待ち]                   ◇栄(愛知県) [2分待ち]
|阪神本線急行・梅田行                |徒歩
|11:32-11:48[16分]                   |19:03-19:05[2分]
◇梅田(阪神線) [3分待ち]               ◇栄町(愛知県) [5分待ち]
|徒歩                           |名鉄瀬戸線準急・尾張瀬戸行
|11:51-11:54[3分]                   |19:10-19:31[21分]
◇大阪 [6分待ち]                    ◇尾張旭 [2分待ち]
|JR京都線新快速・長浜行              |徒歩10分
|12:00-13:23[83分]                   |19:33-19:43[10分]
◇米原 [7分待ち]                    ◇一万尺[カフェ・喫茶][23分休憩]
|JR東海道本線・大垣行               |徒歩10分
|13:30-14:03[33分]                   |20:06-20:16[10分]
◇大垣 [8分待ち]                    ◇尾張旭 [2分待ち]
|JR東海道本線新快速・豊橋行           |名鉄瀬戸線急行・栄町行
|14:11-14:50[39分]                   |20:18-20:31[13分]
◇金山(愛知県) [17分待ち]              ◇大曽根 [9分待ち]
|名鉄名古屋本線特急・豊橋行           |JR中央本線快速・中津川行
|15:07-15:28[21分]                   |20:40-21:44[64分]
◇新安城 [9分待ち]                   ◇中津川 [499分待ち]
|名鉄西尾線・西尾行                 |JR中央本線・松本行
|15:37-16:00[23分]                   |06:03-08:09[126分]
◇西尾 [2分待ち]                    ◇松本 [4分待ち]
|徒歩40分                        |徒歩25分
|16:02-16:42[40分]                   |08:13-08:38[25分]
◇アルプス[カフェ・喫茶][44分休憩]         ■私立松商学園高校
|徒歩26分
|17:26-17:52[26分]
◇福地 [2分待ち]
|名鉄西尾線準急・佐屋行
|17:54-18:45[51分]

<ポケモンGO版>
■阪神甲子園球場
|徒歩600m
|10:19-10:27[8分]
◇甲子園駅
|阪神本線 直通特急 梅田行
|10:27-10:42[15分]
◇九条駅
|中央線 各停 コスモスクエア行
|10:46-10:53[7分]
◇大阪港駅
|徒歩700m
|10:53-11:01[8分]
◇天保山
レアポケモンの生息地・天保山でポケモンGOを存分にお楽しみください。

スレ住人からは「やさしい」「実際にやりそう」「夜までたっぷりゲットできるな」と概ね好評だった模様。


明徳義塾(第2試合 前橋育英)
明徳義塾の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

<通常版>
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|12:45-12:50[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|12:53-13:11[18分]
◇神戸三宮(阪神) [3分待ち]
|徒歩
|13:14-13:17[3分]
◇三ノ宮 [5分待ち]
|JR神戸線新快速・姫路行
|13:22-14:02[40分]
◇姫路 [2分待ち]
|JR山陽本線・播州赤穂行
|14:04-14:23[19分]
◇相生(兵庫県) [3分待ち]
|JR山陽本線・三原行
|14:26-15:31[65分]
◇岡山 [11分待ち]
|JR快速マリンライナー43号・高松行
|15:42-16:21[39分]
◇坂出 [15分待ち]
|JR予讃線・琴平行
|16:36-17:18[42分]
◇琴平 [26分待ち]
|JR土讃線・大歩危行
|17:44-18:40[56分]
◇阿波池田 [680分待ち]
|JR土讃線・高知行
|06:00-08:23[143分]
◇高知 [2分待ち]
|徒歩
|08:25-08:27[2分]
◇高知駅バスターミナル/とさでん交通バス [3分待ち]
|とさでん交通バス・領石出張所?宇佐・宇佐行
|08:30-09:29[59分]
◇スカイライン入口/とさでん交通バス
|徒歩
|09:30-11:06分[[96分]
■明徳義塾中学校・高等学校


<分岐版>


                   ■阪神甲子園球場
                   |徒歩600m
                   |13:30-13:38[8分]
                   ◇甲子園
                   |阪神本線 直通特急 神戸三宮行
                   |13:50-14:09[19分](12分待ち)
                   ◇神戸三宮駅
                   |徒歩150m
                   |14:09-14:10[1分]
                   ◇三宮バスターミナル
                   |高速バス 京都・大阪・神戸〜高知・須崎行
                   |14:14-18:19[245分](4分待ち)
                   ◇高知駅
                   |宇佐線:オフィスパーク〜宇佐 宇佐行
                   |18:27-19:28[61分](8分待ち)
                   □福浜(バス)
               Aルート ┌┴┐  Bルート
            徒歩4.7km|  |徒歩3km
        19:28-20:38[70分]|  |19:28-20:08[40分]
    明徳義塾中学・高等学校■   ■明徳義塾中学・高等学校 竜国際キャンパス


日本航空石川(第3試合 花咲徳栄)
日本航空石川の皆さん、お疲れ様でした。
お帰りはこちら。

<ANA利用版>
■阪神甲子園球場
|徒歩190m
|16:00-16:03[3分]
◇ららぽーと甲子園西(バス)
|浜甲子園線 [阪神〜JR甲子園] JR甲子園口行
|16:30-16:42[12分](27分待ち)
◇JR甲子園口
|徒歩80m
|16:42-16:43[1分]
◇甲子園口駅
|東海道・山陽本線 各停 京都行
|16:51-17:14[23分]
◇新大阪駅
|東海道・山陽新幹線 のぞみ136号 東京行
|17:30-19:44[134分](16分待ち)
◇新横浜駅
|徒歩80m
|19:44-19:45[1分]
◇新横浜駅(バス)
|リムジンバス羽田空港線 羽田空港国際線ターミナル行
|19:55-20:25[30分](10分待ち)
◇羽田空港第1ターミナル(バス)
|徒歩280m
|20:25-20:28[3分]
◇羽田空港国内線ターミナル
|ANA(全日空) NH747 のと里山空港行
|翌8:55-9:50[50分](747分待ち)
◇のと里山空港
|徒歩306km
|9:50-3日後の5:50[4080分]
■日本航空高等学校

<JAL?利用版>
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|15:22-15:27[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線快速急行・神戸三宮行
|15:30-15:49[19分]
◇神戸三宮(阪神) [3分待ち]
|徒歩
|15:52-15:57[5分]
◇三宮(神戸新交通) [3分待ち]
|神戸新交通ポートアイランド線・神戸空港行
|16:00-16:18[18分]
◇神戸空港(鉄道) [2分待ち]
|徒歩
|16:20-16:25[5分]
◇神戸空港[自前で機体整備に65分]
|自前の航空機で直行
|17:30-20:15[105分]
◇のと里山空港
|徒歩
|20:16-20:20[4分]
■私立日本航空高校石川

聖心ウルスラ学園(第4試合 聖光学院)

<通常版>
聖心ウルスラの子羊たちよ、お帰りはこちらなのです。

■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|18:17-18:22[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|18:25-18:48[23分]
◇元町(兵庫県) [11分待ち]
|JR神戸線・西明石行
|18:59-19:01[2分]
◇神戸(兵庫県) [3分待ち]
|JR神戸線新快速・姫路行
|19:04-19:46[42分]
◇姫路 [1分待ち]
|JR山陽本線・岡山行
|19:47-21:11[84分]
◇岡山 [6分待ち]
|JR山陽本線・三原行
|21:17-22:45[88分]
◇糸崎 [29分待ち]
|JR山陽本線・西条行
|23:14-23:51[37分]
◇白市 [312分待ち]
|JR山陽本線・岩国行
|05:03-06:43[100分]
◇岩国 [1分待ち]
|JR山陽本線・下関行
|06:44-10:01[197分]
◇下関 [8分待ち]
|JR山陽本線・小倉行
|10:09-10:23[14分]
◇小倉(福岡県) [3分待ち]
|JR日豊本線・中津行
|10:26-11:32[66分]
◇中津(大分県) [79分待ち]
|JR日豊本線・大分行
|12:51-13:52[61分]
◇大神 [12分待ち]
|JR日豊本線・佐伯行
|14:04-16:22[138分]
◇佐伯 [52分待ち]
|JR日豊本線・南延岡行
|17:14-18:45[91分]
◇南延岡 [3分待ち]
|徒歩20分
|18:48-19:08[20分]
■私立聖心ウルスラ学園高校
※瞬間移動の奇跡が使える場合は、そちらで帰っても構いません。

奇跡の使用について「バスごと使えよ」とつっこみが入った。

<受難版>
聖ウルスラ学園の皆さまお疲れさまでした。この後受難が待っておりますので頑張ってお帰りください。

甲子園
↓ 徒歩
阪神甲子園駅前(高速・連絡バス)
↓ 連絡バス・空港リムジンバス・伊丹空港行 30min
伊丹空港(高速・連絡バス)
↓徒歩
伊丹空港(大阪)
↓ JAL138便 70min *日本航空石川の初運転となります
羽田空港(東京)
↓ エミレーツ航空313便 5h35min
ドバイ国際空港
↓ エミレーツ航空 97便
フィウミチーノ空港
↓ タクシー60分くらい
バチカン宮殿
↓ ローマ教皇に結果報告
現地解散、各自布教活動

これを見たスレ住人からは「伊丹→羽田間がすごく不安」「日本航空石川との熱い共演やめろ」「色んな意味で生きて帰れるのだろうか」「少年使節団wwww」等の声が上がった。


*第9日 8月17日(木)

秀岳館(第1試合 広陵)
秀岳館の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|11:45-11:50[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|11:53-12:11[18分]
◇神戸三宮(阪神) [3分待ち]
|徒歩
|12:14-12:17[3分]
◇三ノ宮 [5分待ち]
|JR神戸線新快速・姫路行
|12:22-13:03[41分]
◇姫路 [2分待ち]
|JR山陽本線・播州赤穂行
|13:05-13:24[19分]
◇相生(兵庫県) [7分待ち]
|JR山陽本線・岡山行
|13:31-14:37[66分]
◇岡山 [46分待ち]
|JR山陽本線・岩国行
|15:23-19:34[251分]
◇岩国 [5分待ち]
|JR山陽本線・新山口行
|19:39-22:04[145分]
◇新山口 [1分待ち]
|JR山陽本線・下関行
|22:05-23:12[67分]
◇下関 [1分待ち]
|JR山陽本線・博多行
|23:13-00:58[105分]
◇博多 [256分待ち]
|JR鹿児島本線・大牟田行
|05:14-06:44[90分]
◇大牟田 [14分待ち]
|JR鹿児島本線・八代行
|06:58-08:10[72分]
◇富合 [2分待ち]
|徒歩83分
|08:12-09:35[83分]
◇不動ちくわ本舗[40分買い物で繁盛させる]
|徒歩84分
|10:15-11:39[84分]
◇宇土 [3分待ち]
|JR鹿児島本線・八代行
|11:42-12:02[20分]
◇新八代 [2分待ち]
|徒歩
|12:04-12:07[3分]
◇新八代駅西口/九州産交バス [3分待ち]
|九州産交バス・八代?新八代駅線・八代市役所前行
|12:10-12:24[14分]
◇松井神社前/九州産交バス [2分待ち]
|徒歩13分
|12:26-12:39[13分]
■私立秀岳館高校

ちくわ屋さんを大繁盛させてからのお帰りである。

智辯和歌山(第2試合 大阪桐蔭)
智辯和歌山の皆さん、お疲れ様でした。
お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|徒歩155km
|15:00-2日後の0:00[1980分]
◇智頭町役場
|徒歩166km
|0:00-翌日の11:00[2100分]
◇辯天宗
|徒歩16km
|11:00-14:19[199分]
◇和の個室空間さくらさくら 梅田店
|徒歩1km
|14:19-14:31[12分]
◇歌留多
|徒歩411km
|14:31-4日後の5:31[5239分]
◇山梨学院高等学校
|徒歩470km
|5:31-4日後の9:31[6019分]
■智辯学園和歌山高等学校

たて読みで「智」「辯」「和」「歌」「山」という新しい提案がなされた。

日本文理高校(第3試合 仙台育英)
日本文理高校の皆様、お疲れ様でした。お帰りはこちらから

18:00 阪神甲子園球場
 ↓ 徒歩7分
18:07 阪神甲子園バス停
 ↓ 鳴尾浜線 JR甲子園口行
18:15 甲子園口駅 徒歩1分+待ち5分
18:21 甲子園口
 ↓ 東海道山陽本線 京都行 24分
18:45 新大阪 徒歩2分+待ち9分
18:56 新大阪
 ↓ のぞみ182号 東京行 2時間27分
21:23 品川 徒歩3分+待ち7分
21:33 品川
 ↓ 山手線外回り 24分
21:57 高田馬場 乗換7分
22:04 高田馬場
 ↓ レッドアロー 小江戸45号 本川越行 33分
22:37 狭山市 徒歩2分+待ち9分
22:48 狭山市駅西口
 ↓ 狭山24-1 西武柏原ニュータウン行 8分
22:56 いるまがわ大橋
 ↓ 徒歩10分
23:06 西武学園文理高等学校

あっ、同じ関東地方の文理高校と間違えた。回れ右して

23:07 西武学園文理高等学校
 ↓ 国道16号と国道17号をひたすら歩くしかない!  59時間ぐらい
08/20 10:07 日本文理高等学校

修正?版

日本文理の皆さん、お疲れ様でした。
お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|徒歩600m
|18:00-18:08[8分]
◇甲子園駅
|阪神本線 直通特急 山陽姫路行
|18:25-18:45[20分](17分待ち)
◇神戸三宮駅
|徒歩500m
|18:45-18:50[5分]
◇三宮駅
|西神・山手線 各停 新神戸行
|18:54-18:56[2分](4分待ち)
◇新神戸駅
|東海道・山陽新幹線 みずほ619号 鹿児島中央行
|19:06-21:08[122分](10分待ち)
◇小倉駅
|ソニック・にちりん ソニック55号 大分行
|21:15-22:48[93分]
◇大分駅
|日豊本線 各停 佐伯行
|23:20-翌0:40[80分](32分待ち)
◇佐伯駅
|徒歩600m
|0:40-0:48[8分]
■日本文理大学附属高等学校

紛らわしい校名なせいかますます新潟から遠ざかってしまった。


*第10日 8月18日(金)

神戸国際大付(第1試合 天理)
神戸国際大学附属高校の皆さん、お疲れ様でした。
お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|10:42-10:47[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|10:50-11:40[50分]
◇山陽垂水 [2分待ち]
|徒歩
|11:42-11:45[3分]
◇垂水東口/山陽バス [2分待ち]
|山陽バス・12系統(垂水東口?名谷駅)・名谷駅行
|11:47-11:56[9分]
◇東名谷/山陽バス [2分待ち]
|徒歩15分
|11:58-12:13[15分]
■神戸国際大学附属高等学校

「学校でお昼ご飯食べれるじゃねーか」「近所すぎて普通に面白い」と徒歩帰宅AAより好評だった。

甲子園〜神戸国際大学附属高校
08月18日 11:10発
1時間7分 820円

甲子園11:10
阪神本線快速急行(神戸三宮[阪神]行 乗車位置:前) 18分 ¥270
▼ 待ち0分
神戸三宮[阪神]/三宮11:28
神戸市営西神・山手線(西神中央行 ホーム:2番線) 24分 ¥340
▼ 待ち8分
学園都市/学園都市駅前12:00
【バス】[神戸市交通局]53系統(共同運行)(舞子駅前行) 8分 ¥210

学が丘4丁目12:08
徒歩(9分)

神戸国際大学附属高校(12:17)

後でバスについて詳細な帰宅案内も投下された。

二松学舎大付(第2試合 三本松)
≠松学舎大付属の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|16:45-16:50[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線特急・須磨浦公園行
|16:53-17:11[18分]
◇神戸三宮(阪神) [3分待ち]
|徒歩
|17:14-17:17[3分]
◇三ノ宮 [7分待ち]
|JR神戸線新快速・姫路行
|17:24-18:04[40分]
◇姫路 [2分待ち]
|JR山陽本線・三原行
|18:06-21:06[180分]
◇三原 [27分待ち]
|JR呉線・広行
|21:33-23:02[89分]
◇広 [384分待ち]
|JR呉線・岩国行
|05:26-07:16[110分]
◇岩国 [1分待ち]
|JR山陽本線・下関行
|07:17-10:47[210分]
◇下関 [1分待ち]
|JR山陽本線・小倉行
|10:48-11:02[14分]
◇小倉(福岡県) [24分待ち]
|JR日豊本線・中津行
|11:26-12:32[66分]
◇中津(大分県) [19分待ち]
|JR日豊本線・大分行
|12:51-13:52[61分]
◇大神 [12分待ち]
|JR日豊本線・佐伯行
|14:04-16:22[138分]
◇佐伯 [52分待ち]
|JR日豊本線・南延岡行
|17:14-18:40[86分]
◇延岡 [7分待ち]
|JR日豊本線・南宮崎行
|18:47-20:37[110分]
◇宮崎 [2分待ち]
|徒歩
|20:39-20:41[2分]
◇宮崎駅/宮崎交通 [9分待ち]
|宮崎交通・生目台東5丁目?宮崎駅(西高前)・生目台東5丁目行
|20:50-20:58[8分]
◇橘通り2丁目/宮崎交通 [19分待ち]
|宮崎交通・宮崎中央営業所?小松台?宮交シティ・富吉車庫行
|21:17-21:41[24分]
■松無田/宮崎交通

三本松に敗北したことで松を奪われた模様。

2松学舎大学付属高校の皆様、お疲れ様でした。お帰りはこちらから

13:45 阪神甲子園球場
 ↓ 徒歩8分
13:53 甲子園
 ↓ 阪神本線 直通特急山陽姫路行き 50分
14:43 舞子公園
 ↓ 徒歩4分+待ち3分
14:50 高速舞子バス停
 ↓ 高速バス 松山室町営業所行 3時間30分
18:20 松山市駅バス停
 ↓ 徒歩1分+待ち9分
18:30 松山市駅
 ↓ 伊予鉄道郡中線 郡中港行 6分
18:36 余戸
 ↓ 徒歩7分
18:43 松学舎

8頭高校同様、三本松に2点取った松学舎高校として扱う者も。

神村学園(第3試合 明豊)
神村学園の皆さん名勝負お疲れ様でした。お帰りはこちら。
■阪神甲子園球場
|徒歩5分
|16:45-16:50[5分]
◇甲子園 [3分待ち]
|阪神本線特急・須磨浦公園行
|16:53-17:11[18分]
◇神戸三宮(阪神) [3分待ち]
|徒歩
|17:14-17:17[3分]
◇三ノ宮 [7分待ち]
|JR神戸線新快速・姫路行
|17:24-18:04[40分]
◇姫路 [2分待ち]
|JR山陽本線・三原行
|18:06-21:00[174分]
◇糸崎 [24分待ち]
|JR山陽本線・岩国行
|21:24-22:01[37分]
◇白市 [422分待ち]
|JR山陽本線・岩国行
|05:03-06:43[100分]
◇岩国 [1分待ち]
|JR山陽本線・下関行
|06:44-10:01[197分]
◇下関 [8分待ち]
|JR山陽本線・小倉行
|10:09-10:23[14分]
◇小倉(福岡県) [10分待ち]
|JR鹿児島本線快速・荒尾行
|10:33-12:46[133分]
◇大牟田 [4分待ち]
|JR鹿児島本線・八代行
|12:50-14:15[85分]
◇八代 [4分待ち]
|肥薩おれんじ鉄道・隈之城行
|14:19-16:45[146分]
◇川内(鹿児島県) [51分待ち]
|JR鹿児島本線・鹿児島行
|17:36-17:54[18分]
◇神村学園前 [2分待ち]
|徒歩9分
|17:56-18:05[9分]
■私立神村学園高等部

到着時間を見て1時間で済むと勘違いした住民が現れた。

青森山田(第4試合 東海大菅生)
青森山田高校の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。

■阪神甲子園球場                  ◇黒磯 [15分待ち]
|徒歩5分                       |JR東北本線・郡山行
|19:11-19:16[5分]                  |16:33-17:35[62分]
◇甲子園 [3分待ち]                  ◇郡山(福島県) [11分待ち]
|阪神本線直通特急・梅田行            |JR東北本線・仙台行
|19:19-19:34[15分]                 .|17:46-19:56[130分]
◇梅田(阪神線) [3分待ち]              .◇仙台 [4分待ち]
|徒歩                         .|JR東北本線・一ノ関行
|19:37-19:40[3分]                  |20:00-21:32[92分]
◇大阪 [5分待ち]                   ◇一ノ関 [41分待ち]
|JR京都線新快速・野洲行            .|JR東北本線・北上行
|19:45-20:45[60分]                 .|22:13-22:55[42分]
◇野洲 [1分待ち]                   ◇北上 [406分待ち]※駅寝二日目
|JR琵琶湖線・米原行                |JR東北本線・盛岡行
|20:46-21:22[36分]                  |05:41-06:31[50分]
◇米原 [8分待ち]                   ◇盛岡 [13分待ち]
|JR東海道本線・大垣行              |IGRいわて銀河鉄道・八戸行
|21:30-22:02[32分]                  |06:44-08:35[111分]
◇大垣 [440分待ち]※駅寝初日           ◇八戸 [20分待ち]
|JR東海道本線・浜松行              |青い森鉄道・青森行
|05:22-08:03[161分]                 .|08:55-10:20[85分]
◇浜松 [7分待ち]                   ◇筒井(青森県) [3分待ち]
|JR東海道本線・熱海行              |徒歩28分
|08:10-10:47[157分]                 .|10:23-10:51[28分]
◇熱海 [45分待ち]                   ■私立青森山田高校
|JR東海道本線(上野東京ライン)・黒磯行
|11:32-16:18[286分]
◇黒磯

シンプルな乗継駅寝案内だが、駅で2泊でスレ住民は改めて兵庫-青森の距離について認識したようだ。


*第11日 8月19日(土)

2017年08月18日(金) 22:42:54 Modified by yurunebaspirit




スマートフォン版で見る