MMORPG ROHAN「ロハン」の元シルバサーバー ギルド「ノスタルジア」のHPです

(1)マナーに関するルール

  1. IN及びOUTする際には、挨拶をしましょう。
  2. 離席する際には、一言声を掛けましょう。
  3. 他人の支援(バフ,LDE,SDE,クエスト等)には、お礼を言いましょう。
  4. 他人を不快にさせる言動(卑猥な発言又は罵倒等)及び行動は慎みましょう。
  5. その他、一般常識としてのマナーを心掛けましょう。

(2)チャットに関するルール

  1. ギルドチャットには、可能な限り積極的に参加しましょう。
    1. スルーされてもめげない強さを持ちましょう。マスターのダジャレなんてどんなけスルーされてるか・・・(´;ω;`)ウッ
  2. 全体チャットでの会話は慎みましょう。(但し、誤爆を除く。)
  3. ギルドチャット、一般チャット又はテルにおいて、他人を不快にさせる言動は慎みましょう。

(3)ギルド金庫(以下、G金庫)に関するルール

  1. G金庫内のアイテムは、ギルドメンバー(以下、Gメン)の共有物であるとします。
  2. G金庫内には、ギルドにとって有益なアイテムのみ投入しましょう。
    1. 有益か否かの判断が付かない場合は、ギルドマスター(以下、Gマス)、ギルド管理人(以下、副マス)又は他のGメンに相談しましょう。
    2. Gマス又は副マスが有益なアイテムではないと判断した場合には、承諾なくこれを破棄又は売却できるものとします。
    3. 前号の売却により得たクロンは、ギルドの資金とします。
  3. G金庫内のアイテムを使用したい場合には、Gマス又は副マスに申し出ましょう。
  4. 前項において使用したアイテムであって、不要となったものは、G金庫に返却しましょう。

(4)PKに関するルール

  1. 先制PKを禁止します。但し、特別な場合を除く。
    1. 無差別PK及び粘着PKは厳禁です。
    2. ダン及びデカンのGメンにおいて、赤ネームになってのPK行為も厳禁です。
  2. 赤ダン及び赤デカンに対しては、先制攻撃を許可します。折角赤ネームになって下さっているのですから、是非挑んでみましょう。ヽ(`Д´)ノ
  3. PT(野良又はギルハン)又はソロ狩り中等に赤ネーム又はPKerからの攻撃を受けた場合には、当然に反撃を許可します。
  4. リベンジ行為は一度に限り、個人的なものについてのみ許可します。但し、当ギルドの一員である以上、リベンジ行為をする前には、Gマス又は副マスに報告及び相談しましょう。
  5. 前記赤ネーム退治及びリベンジ行為においては、勝敗に関わらず相手を罵倒等することを禁止します。なお、リベンジ行為を行った後は、速やかにその場から退去しましょう。

(5)ボス及びネームドモンスター(以下、ネームド)狩りに関するルール

  1. ボス及びネームドの横取り行為は厳禁です。
    1. ネームド狩りをする弓職において、近接職の他プレイヤーが明らかに攻撃しようとしているネームドに対し、遠距離攻撃によりターゲットを取ることは前記横取り行為とみなします。
  2. ネームド狩りの適正レベル帯プレイヤー(例えば、カトブレパス狩りであればレベル40代等)がいた場合には、譲ってあげる余裕を持ちましょう。
  3. ギルハンで獲得したボスアクセは、原則的にギルド所有とし、相談の上使用者を決定します。
    1. 但し、個人的にボス召還鍵を製作し、該召還鍵を使用して獲得したボスアクセは、原則的にボス召還鍵を製作した者の所有とします。
    2. G金庫に余っているボスアクセを使用したい場合は、Gマス又は副マスにその旨申し出てましょう。

(6)引退又は長期休止に関するルール

  1. 引退又は長期(2週間以上)の休止を余儀なくされたGメンは、その旨ギルドチャット又はノスタ掲示板で報告しましょう。
  2. 前項において、G金庫又は他のGメンより借りているアイテムがある場合には、速やかに該アイテムを返却しましょう。

(7)その他のルール

  1. 上記ルールは遵守すべき最低限のものであり、各自ノスタ員であることを自覚し、モラルを持って仲良く楽しく、且つまたーりプレイしましょう。
  2. 公式の利用規約を遵守しましょう。

(8)罰則に関するルール

  1. 上記ルールを逸脱した行為又は常軌を逸した行為により、当ギルドに多大な迷惑を掛けた方、又はそのおそれがある方は、Gマス、副マス及びその他Gメンの合議により、強制的に除名させて頂く場合があります。

このページへのコメント

BmQzVp Very neat blog. Will read on...

Posted by seo thing 2013年12月21日(土) 03:50:05

×

Wiki内検索

R.O.H.A.N.

Copyright 2010 R.O.H.A.N by WeMade Online Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Copyright 2005-2010 R.O.H.A.N by YNK GAMES Inc. All Rights Reserved.