最近更新したページ
2008-11-20
2008-10-06
2008-09-25
2008-09-12
2008-09-11
2008-09-05
2008-09-04
2008-09-03
2008-08-04
最新コメント
P by check it out
 by check it out
 by check this out
M by tips about seo
P by seo thing
M by ≪潟若 2014
タグ

回避(かいひ)

キャラクター能力地のひとつ。
攻撃を受けた時に発生するダメージにはある程度の幅があるが、
このパラメーターが高いと、より下限値に近い値を選択する。
攻撃自体を回避する値ではない。

鍵開け(かぎあけ)

MOBからドロップする「○○の鍵」を使用して秦始皇陵B2にある「○○の箱」を開けること。
箱には「挑戦」「勇気」「試練」「英雄」の4種類があり、
Gold・エリクシール・装備品(不可あり)・回復薬などのほか、
モンスターが発生したりダメージを受けることがある。

学院(がくいん)

いわゆる低LVキャラクターサポートシステム。
LV60以上のキャラクターが開設でき、教授としてLV1〜39のキャラクターを生徒として加入できる。
学院加入期間は生徒が狩りをすると「累積経験値」パラメータの数値が上昇し、
それを右クリックで「教授に送信」することで、
教授・生徒に経験値ボーナスの発生する「積立経験値」バフが付加される。
積立経験値は狩りをすると数値が減少していく。
生徒がLV40以上になると「卒業」することができ、その際LV40時に必要な50%の経験値がボーナスとして得られる。
教授は卒業生の数に応じて「名誉ポイント」を獲得し、サーバー内でランキング上位の教授には各種「名誉バフ」が与えられる他、たまった名誉ポイントで「名誉印章」を購入することが可能。
名誉印章は修理回数に制限があるものの、修理回数を増加させる錬金石が存在するため事実上永続利用可能。
修理回数増加の錬金石もまた、名誉ポイントを使用して購入する必要がある。

風(かぜ)

ロック山マップに存在する「風の村」の略。
特価特産品販売所がある。
例:8時特価は、風出発にしよう

カプリ

カプリッチオ。バードスキル。
一定時間MPを自動的に回復する。

壁(かべ)

共同PTでモンスターの攻撃を集める役割。
ウォーリアやクレリックが主に配される。

火力(かりょく)

(1)キャラクターのダメージの大きさ。例:知極は〜が高い。
(2)共同PTでモンスターを殲滅する役割。例:火力さん2人募集。
2008年09月05日(金) 16:29:13 Modified by sro_words

スマートフォン版で見る

×